Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Помогите прорабу

Прораб при устройстве на работу подписал договор о материальной ответственности.ему выдаются материалы на строительство,но ни в каких документах о получении материалов он не расписывается.однако в бухгалтерии эти материалы числятся за ним.к тому же в организации учитываются нормы расхода строительных материалов.перерасход материалов сверх нормы числится за ним, то есть за ним числится недостача.если он соберется увольняться правомерно ли с него удержат суммы по материалам, израсходованным сверх установленной нормы?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Товарищ прораб - взрослый дееспособный человек? так почему же он сначала неглядя подписывает договор, а только потом начинает думать что за этим последует?! "поздно пить боржоми..")

3. Клерк
    ему выдаются материалы на строительство,но ни в каких документах о получении материалов он не расписывается
    Если не расписывается, то ничего не брал, мало ли что на него бухгалтерия навешивает

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Товарищ прораб - взрослый дееспособный человек? так почему же он сначала неглядя подписывает договор, а только потом начинает думать что за этим последует?! "поздно пить боржоми..")
    так в договоре про нормы-то ничего написано не было....а навешивают на него только то,что сверх нормы расходовалось...а нормы-то ,вообще,дело обязательное в строительстве?

5. Клерк

помогите прорабу

Как же ему без накладной отпукают материал? Как бухгалтерия может знать солько взял и что взял?
    Он сам должен составить отчет на приход и списание материала, причем по мере сдачи определенной работы. Должен приложит к отчету накладные и форму М29, где в шахматном порядке он сам и выводит расход по норме.

6. Клерк
    Поскольку прораб не расписывался за получение каких-либо метриалов, то он не может быть ответственным за них. Мат.ответственность наступает только по тем ТМЦ, которые переданы ответсвенному лицу. Так что в данном случае прораб может спать спокойно.

Мне одно непонятно. Почему перерасход материалов выливается в недостачу? Ведь, насколько я понимаю, нормы расхода ТМЦ используются для внутреннего контроля в организации. Если израсходовано материалов столько же, сколько передано, где недостача?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Если отчет типа М-29 составляется, то при отклонении от норм делаются объяснения и принимается решение что с этим делать никто не может утверждать, что это недостача прораба, тем более, что по условиям задачи он и не получал ничего.

8. Аноним
    Гость
    как говорит прораб,в накладных расписываются снабженцы,которые и передают прорабу ТМЦ, а прорабу предоставляется мат.отчет, где перерасход стоит как недостача.в них он и расписывается.так заведено в организации,все так поступают.как обойти ему эту ситуацию,не портя ни с кем отношений и в то же время после увольнения не остаться ни кому должным

9. Аноним
    Гость
    народ а могут ли меня взять на работу прорабом, если я не имею строительного образование но имею высшее техническое????

10. Клерк Аватар для Svetishe
    С вероятностью 50%: или могут или не могут

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    народ а могут ли меня взять на работу прорабом, если я не имею строительного образование но имею высшее техническое????
    А технологию СМР знаете?
    Как будете работать -то...
    Может не мешало бы поучиться.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)