Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    Из практического опыта. Немного не в тему, но тем не менее. Дело было на предыдущей работе, потому ссылку на конкретные Решения суда сделать не могу.
    Суть дела: Предприятие-перевозчик заключает договор 01 декабря 2000 года с Заказчиком долгосрочный договор (на 3 года) на перевозку грузов. Цена - сумма, НДС в т.ч. . А в конце декабря того же года оказывается, что перевозчик подпадает с 2001 года на налог на вмененный доход (то бишь НДС не облагается). Заказчик решает, что платить он перевозчику будет сумму, отщипнув НДС. Перевозчик против.

Договор расторгли, но за январские суммы пришлось судиться (пока спорили, машинки ездили).
    Решение суда - в пользу Перевозчика (цена признана сторонами, и не поставлена в зависимость от изменениния законодательства).
    С уважением, Елена.

Аноним
    Гость
    Rulezzz Посоветовался со своими на работе. Все сошлись на том, что НДС надо начислять сверху по основаниям, которые уже приводил faust. Кроме того, при проведение аудиторских проверок если возникают подобные ситуации мы всегда советуем своим клиентам начислять НДС сверху и в 99% случаев с нами соглашаются. Есть судебная практика, будет время поищу и Вам скину.

Клерк
    Аноним у меня тоже только один юрист против оказалася, но так как письмо информационное найдено то я думаю я его убедю в этом. спасибо

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Вот, еще случайно набрел:
    Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ
    от 24 января 2000 г. N 51
    "Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда"

15. Налог на добавленную стоимость взыскивается сверх цены работ, если он не был включен в расчет этой цены.
    Подрядчик обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с заказчика задолженности по оплате работ в сумме налога на добавленную стоимость.
    Заказчик возражал против иска, сославшись на то, что договором на строительство школы была определена твердая цена, которая в соответствии со статьей 709 ГК РФ не может быть изменена без согласия сторон.
    Суд удовлетворил исковое требование по следующим основаниям.
    В договоре на строительство школы была определена цена работ по строительству школы и указано, что она является твердой и не подлежит изменению. Как показало изучение сметы, налог на добавленную стоимость при ее формировании не учитывался.
    В соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" реализация товаров (работ, услуг) предприятием производится по ценам (тарифам), увеличенным на сумму налога на добавленную стоимость.
    Следовательно, требование о взыскании налога на добавленную стоимость подлежало удовлетворению независимо от наличия в договоре соответствующего условия.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    faust сегодня в ударе

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)