интересно а в вашей организации вся зарплата белая???
интересно а в вашей организации вся зарплата белая???
ps:

Karella, все вопросы в этой теме, Вы можете их прочитать. Если не очень понятно, то справа есть номера. ВОт у этого поста будет номер 92. Поэтому пост 82, о котором я говорю, Вы тоже можете легко найти.
Кражу фиксировать не надо,на месте преступления можно застать тогда,когда ты с ним товар ездиешь развозишь,извините,но на это времени нет.Делаю проще:снимаю с интернет сайта отчёт по карточкам за интересующий месяц,беру путевые листы.Каждая карточка принадлежит каждому водителю.Если нет перерасхода и нет недостающих чеков,и показания спидометра совпадают со снятыми показаниями,тогда всё ок.А если наоборот,тогда и делаются штрафы и вычеты!!!
Последний раз редактировалось Karella; 24.08.2007 в 00:13.
ps:
да просто вы сообщение изменили,сначала спрашивали про трудовой кодекс,разъяснить ВАМ нужно было,а теперь уже указали номерррр
ps:
А вот интересно,почему нельзя штрафовать,ведь штрафы указаны в договоре,по которому принимается человек на работу,не все же работают по ТК.
ps:
Page77, Вы мне написали после того как я ответила на вопрос Над.К, значит этот пользователь задал мне вопрос который ранее уже обсуждался.Где ваша логика,А? Спите уже???
ps:

Karella, когда Вы говорите, простите, мне кажется, что Вы бредите. Ваша организация просто мечта трудовой инспекции. И налоговой тоже. Вы б хоть не сдавали ее так в открытуюЭто ж каждый вновь прибывший наивный пользователь считает, что в инете его нельзя вычислить
![]()
По ТК РФ нельзя штрафовать. Даже несмотря на то, чтоТ.к. этот пункт договора проиворечит ТК и потому ничтожен.штрафы указаны в договоре,по которому принимается человек на работу,
Да,некоторые работают по понятиям, но у них не штрафы, у них счетчик... И их проблемы обсуждаются на других сайтах и форумах....не все же работают по ТК.

Karella, Вы не ответили на мои вопросы здесь http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...9&postcount=82
нет,нельзя,я же не сижу в своей компании за компьютером и с сервера компании не пишу.Всё это безуспешно и никому не нужно.Если почитать,очень многие здесь просто МЕЧТЫ и Налоговой и Трудовой инспекции.
ps:
ну а что тогда по вашему делать с человеком.который обналичил денежные средства с карточки у оператора бензозаправки,ставить счетчик,и чего ждать,пока он уволиться и у него не хватит денег возместить кражу???
ps:
101 направлено в адрес Аноним,
ps:

Karella, мы не о понятиях и счетчиках. Мы о законе. Если он украл - заявляйте о краже в милицию.
Наверное мир перевернулся, я с глубокоуважаемым Анонимом уже во второй теме по одну сторону. Сегодня что, магнитная буря?![]()
нет,меньше,но не больше,будьте уверены!!! Водители не знают норму топлива,они пишут по факту,норму знает бухгалтер,кот. их проверяет.
ps:
есть служба безопасности,которая ими занимается.Зачем после суда высчитывать деньги,когда это можно сделать с з/п,тем более если это прописано в договоре!!!
Я АУТ!!! Не понимаем мы о чём говорим!!!
ps:

М-дя. Аноним, и Вы еще пытаетесь что-то говорить о нормах? Тут уже разговор о службе безопасности
Договор противоречит законодательству.когда это можно сделать с з/п,тем более если это прописано в договоре!!!
Ндэ...Karella, неужели мысль о том, что назвать человека вором может только суд, так недоступна? А мысль о том, что использование материальных ценностей сверх неизвестных использующему норм является воровством - просто смехотворна...Зачем после суда высчитывать деньги,когда это можно сделать с з/п,тем более если это прописано в договоре!!!
Имхо, тут надо что то в консерватории менять.
Karella, извините, в Вашей компании кроме службы безопасности и бухгалтера по штрафам юриста случайно нет? Интересно его мнение...
Господа! Говорим о нормах. Я не видела ни одной организации, имеющей или арендующей транспортные средства которая не использовала бы нормы расхода топлива Минтрансовские или свои, утвержденные Приказом директора. И это делается не потому что так хочется бухгалтерии, службе безопасности, юристу или еще кому-нибудь. Как уже говорилось выше все расходы должны быьб экономически обоснованы и докуменнтально подтверждены согласно ст.252 НК РФ. Документальное подтверждение - это чеки, путевые листы, а экономическое обоснование и целесообразность - ЭТО НОРМЫ. Конечно, можно пойти в суд, и с некой вероятностью у вас получится доказать, что списание ГСМ в расходы по нормам законодательно не установлено. НО... это время... А время как известно - деньги. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь... НОРМЫ
А почему? Ведь действующее законодательство этого не требует.В НК РФ такого жесткого условия нет. Если вы приняли его для себя, то это еще не влечет обязательности этого условия для всех.экономическое обоснование и целесообразность - ЭТО НОРМЫ.Практически со 100%-ой вероятностьюКонечно, можно пойти в суд, и с некой вероятностью у вас получится доказать, что списание ГСМ в расходы по нормам законодательно не установлено.Ну да , а содержание штатных сотрудников и организация документооброта для учета необязательных норм - это не деньги? Это не время?НО... это время... А время как известно - деньги.Согласен. Но решив их иметь, не пытайтесь доказать, что все остальные ОБЯЗАНЫ их иметь...Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь... НОРМЫ
Существующие Положения по бухгалтерскому учету не содержат требования о нормировании расходов на ГСМ организациями. Исключение составляют организации автомобильного транспорта, которые в своей деятельности должны руководствоваться отраслевой инструкцией по учету доходов и расходов по обычным видам деятельности на автомобильном транспорте, утвержденной Приказом Минтранса Российской Федерации от 24 июня 2003 года №153 «Об утверждении инструкции по учету доходов и расходов по обычным видам деятельности на автомобильном транспорте» (далее Инструкция №153).
Если это транспортная компания,то НОРМЫ НУЖНЫ!!!
ps:
Аноним, и что, если это не для целей налогового учета,и тогда в бухгалтерском не применять,так???
ps:
Аноним, А как без норм вы сможете определить сколько понадобиться бензина для того чтобы водитель съездил допустим в Тольятти с Москвы,и обратно.Как вы определите сколько ему надо давать наличных денег на бензин???
Последний раз редактировалось Karella; 24.08.2007 в 13:08.
ps:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)