Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 257
    Клерк
    интересно а в вашей организации вся зарплата белая???
    ps:

Модератор
    Karella, все вопросы в этой теме, Вы можете их прочитать. Если не очень понятно, то справа есть номера. ВОт у этого поста будет номер 92. Поэтому пост 82, о котором я говорю, Вы тоже можете легко найти.

Клерк
    Кражу фиксировать не надо,на месте преступления можно застать тогда,когда ты с ним товар ездиешь развозишь,извините,но на это времени нет.Делаю проще:снимаю с интернет сайта отчёт по карточкам за интересующий месяц,беру путевые листы.Каждая карточка принадлежит каждому водителю.Если нет перерасхода и нет недостающих чеков,и показания спидометра совпадают со снятыми показаниями,тогда всё ок.А если наоборот,тогда и делаются штрафы и вычеты!!!
    Последний раз редактировалось Karella; 24.08.2007 в 00:13.
    ps:

Клерк
    да просто вы сообщение изменили,сначала спрашивали про трудовой кодекс,разъяснить ВАМ нужно было,а теперь уже указали номерррр
    ps:

Клерк
    А вот интересно,почему нельзя штрафовать,ведь штрафы указаны в договоре,по которому принимается человек на работу,не все же работают по ТК.
    ps:

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Мило. Я понимаю предложения ровно так, как они изложены. Хочу заметить, что на ТЫ мы с Вам не переходили. И на мои вопросы в посте 82 ВЫ не ответили. Насчет кражи и кто это фиксирует.
    А сообщение Page77 было адресовано именно Вам, с предложением перечитать тему с начала. Я думаю, она простит, то , что я второй раз пытаюсь донести до Вас ее сообщение. Потому что то, что написано в этой теме Вы прочитать не удосужились.
    ха-ха..я,кажется,поняла всю эту неадекватную и резкую речь Karella...девушка просто не увидела,что я ее цитату выделила и ей отвечаю и подумала,что я Вам отвечаю... хоспадя

Клерк
    Page77, Вы мне написали после того как я ответила на вопрос Над.К, значит этот пользователь задал мне вопрос который ранее уже обсуждался.Где ваша логика,А? Спите уже???
    ps:

Модератор
    Karella, когда Вы говорите, простите, мне кажется, что Вы бредите. Ваша организация просто мечта трудовой инспекции. И налоговой тоже. Вы б хоть не сдавали ее так в открытую Это ж каждый вновь прибывший наивный пользователь считает, что в инете его нельзя вычислить

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Karella Посмотреть сообщение
    А вот интересно,почему нельзя штрафовать,
    По ТК РФ нельзя штрафовать. Даже несмотря на то, что
    штрафы указаны в договоре,по которому принимается человек на работу,
    Т.к. этот пункт договора проиворечит ТК и потому ничтожен.

Да,
    не все же работают по ТК.
    некоторые работают по понятиям, но у них не штрафы, у них счетчик... И их проблемы обсуждаются на других сайтах и форумах....

Модератор
    Karella, Вы не ответили на мои вопросы здесь http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...9&postcount=82

Клерк
    нет,нельзя,я же не сижу в своей компании за компьютером и с сервера компании не пишу.Всё это безуспешно и никому не нужно.Если почитать,очень многие здесь просто МЕЧТЫ и Налоговой и Трудовой инспекции.
    ps:

Клерк
    ну а что тогда по вашему делать с человеком.который обналичил денежные средства с карточки у оператора бензозаправки,ставить счетчик,и чего ждать,пока он уволиться и у него не хватит денег возместить кражу???
    ps:

Клерк
    101 направлено в адрес Аноним,
    ps:

Клерк
    Page77, Вы мне написали после того как я ответила на вопрос Над.К, значит этот пользователь задал мне вопрос который ранее уже обсуждался.Где ваша логика,А? Спите уже???
    я выделила Ваш текст и ответила на него.
    всё,я умываю руки, иначе у меня случится истерика
    всем спокойствия

Аноним
    Гость
    ну а что тогда по вашему делать с человеком.который обналичил денежные средства с карточки у оператора бензозаправки,ставить счетчик,и чего ждать,пока он уволиться и у него не хватит денег возместить кражу???
    Меня умиляет ваша уверенность в том, что ваши машины потребляют ровно столько топлива, сколько вы установили в ваших "нормах"....

Модератор
    Karella, мы не о понятиях и счетчиках. Мы о законе. Если он украл - заявляйте о краже в милицию.
    Наверное мир перевернулся, я с глубокоуважаемым Анонимом уже во второй теме по одну сторону. Сегодня что, магнитная буря?

Клерк
    нет,меньше,но не больше,будьте уверены!!! Водители не знают норму топлива,они пишут по факту,норму знает бухгалтер,кот. их проверяет.
    ps:

Клерк
    есть служба безопасности,которая ими занимается.Зачем после суда высчитывать деньги,когда это можно сделать с з/п,тем более если это прописано в договоре!!!

Я АУТ!!! Не понимаем мы о чём говорим!!!
    ps:

Аноним
    Гость
    нет,меньше,но не больше,будьте уверены!!! Водители не знают норму топлива,они пишут по факту,норму знает бухгалтер,кот. их проверяет.
    Т.е. приказ гены о нормах у вас ДСП? Тайна за семью печатями? Гы. Ваши водители гораздо умнее вас.....

Модератор
    М-дя. Аноним, и Вы еще пытаетесь что-то говорить о нормах? Тут уже разговор о службе безопасности
    когда это можно сделать с з/п,тем более если это прописано в договоре!!!
    Договор противоречит законодательству.

Модератор Аватар для Andyko
    Зачем после суда высчитывать деньги,когда это можно сделать с з/п,тем более если это прописано в договоре!!!
    Ндэ...Karella, неужели мысль о том, что назвать человека вором может только суд, так недоступна? А мысль о том, что использование материальных ценностей сверх неизвестных использующему норм является воровством - просто смехотворна...
    Имхо, тут надо что то в консерватории менять.
    Karella, извините, в Вашей компании кроме службы безопасности и бухгалтера по штрафам юриста случайно нет? Интересно его мнение...

Клерк
    Господа! Говорим о нормах. Я не видела ни одной организации, имеющей или арендующей транспортные средства которая не использовала бы нормы расхода топлива Минтрансовские или свои, утвержденные Приказом директора. И это делается не потому что так хочется бухгалтерии, службе безопасности, юристу или еще кому-нибудь. Как уже говорилось выше все расходы должны быьб экономически обоснованы и докуменнтально подтверждены согласно ст.252 НК РФ. Документальное подтверждение - это чеки, путевые листы, а экономическое обоснование и целесообразность - ЭТО НОРМЫ. Конечно, можно пойти в суд, и с некой вероятностью у вас получится доказать, что списание ГСМ в расходы по нормам законодательно не установлено. НО... это время... А время как известно - деньги. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь... НОРМЫ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kat1 Посмотреть сообщение
    Господа! Говорим о нормах. Я не видела ни одной организации, имеющей или арендующей транспортные средства которая не использовала бы нормы расхода топлива Минтрансовские или свои, утвержденные Приказом директора. И это делается не потому что так хочется бухгалтерии, службе безопасности, юристу или еще кому-нибудь.
    А почему? Ведь действующее законодательство этого не требует.
    экономическое обоснование и целесообразность - ЭТО НОРМЫ.
    В НК РФ такого жесткого условия нет. Если вы приняли его для себя, то это еще не влечет обязательности этого условия для всех.
    Конечно, можно пойти в суд, и с некой вероятностью у вас получится доказать, что списание ГСМ в расходы по нормам законодательно не установлено.
    Практически со 100%-ой вероятностью
    НО... это время... А время как известно - деньги.
    Ну да , а содержание штатных сотрудников и организация документооброта для учета необязательных норм - это не деньги? Это не время?
    Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь... НОРМЫ
    Согласен. Но решив их иметь, не пытайтесь доказать, что все остальные ОБЯЗАНЫ их иметь...

Клерк
    Существующие Положения по бухгалтерскому учету не содержат требования о нормировании расходов на ГСМ организациями. Исключение составляют организации автомобильного транспорта, которые в своей деятельности должны руководствоваться отраслевой инструкцией по учету доходов и расходов по обычным видам деятельности на автомобильном транспорте, утвержденной Приказом Минтранса Российской Федерации от 24 июня 2003 года №153 «Об утверждении инструкции по учету доходов и расходов по обычным видам деятельности на автомобильном транспорте» (далее Инструкция №153).

Если это транспортная компания,то НОРМЫ НУЖНЫ!!!
    ps:

Аноним
    Гость
    Если это транспортная компания,то НОРМЫ НУЖНЫ!!!
    Но не для целей налогообложения.

Клерк
    Аноним, и что, если это не для целей налогового учета,и тогда в бухгалтерском не применять,так???
    ps:

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но решив их иметь, не пытайтесь доказать, что все остальные ОБЯЗАНЫ их иметь...

А попробуйте доказать что все остальные не обязаны их иметь???
    ps:

Аноним
    Гость
    Аноним, и что, если это не для целей налогового учета,и тогда в бухгалтерском не применять,так???
    В бухгалтерском - применяйте, но у меня большие сомнения, что у вас ээто получится: при введении нормирования в БУ не очень понятно, что делать с превышениями норм...

Аноним
    Гость
    А попробуйте доказать что все остальные не обязаны их иметь???
    "Видите ли, сэр", ввиду полного отсутствия НПА, вводящих такую обязанность, доказывать надо наличие обязанности, а не ее отсутствие...

Клерк
    Аноним, А как без норм вы сможете определить сколько понадобиться бензина для того чтобы водитель съездил допустим в Тольятти с Москвы,и обратно.Как вы определите сколько ему надо давать наличных денег на бензин???
    Последний раз редактировалось Karella; 24.08.2007 в 13:08.
    ps:

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)