у Вас не работает знакомый в транспортной компании,если нет,то очень жаль.Всё таки Вам не помешало бы туда сходить,если будет возможность,и посмотреть хотя бы первичку по учету и списанию ГСМ.
у Вас не работает знакомый в транспортной компании,если нет,то очень жаль.Всё таки Вам не помешало бы туда сходить,если будет возможность,и посмотреть хотя бы первичку по учету и списанию ГСМ.
ps:
не ужели Вам не говорят ничего слова определение себестоимости,расчеты по налогооблажению,планировании потребности предприятия в обеспечении бензина,дмс,о чём тут можно говорить!!! Грустно![]()
ps:
Из любезного вам приказа 153 МИнтранса:
40. Расходы на топливо для автотранспортных средств включаются в состав материальных затрат в расходах по обычным видам деятельности в пределах норм, утверждаемых Минтрансом России, что указывается в учетной политике организации.
И опять встает вопрос: что делать в БУ с расходами сверх норм?
если Вам не понятны некоторые слова и словосочетания в этом руководствующем документе,лучше наверное найти его и посмотреть,чем здесь тупо стоять на своём.
ps:
И опять встает вопрос: что делать в БУ с расходами сверх норм?[/QUOTE]
да,это у Вас опять он встаёт!!!
ps:
Относить такие расходы за счет собственных средств предприятия!И опять встает вопрос: что делать в БУ с расходами сверх норм?
все расходы по списанию ГСМ происходят за счет собственных средств.
ps:

мне тоже ни о чем не говорят.расчеты по налогооблажению
А что, у организации есть чужие средства?
а НДС здесь не причём???
ps:

Причём к чему? К расчетам по налогообложению, к БУ или к собственным средствам?![]()
по налогооблажению
ps:
А что с ндс?
PS Karella, мне в общем все равно, но многие с сомнением относятся к советам с грамматическими ошибками...

Нет, так что с НДСом-то? Причем он тут вообще?
Однако следует иметь в виду, что указанный документ(Т.е. "Нормы расхода топлива") не имеет никакого отношения к налогообложению прибыли. Дело в том, что глава 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ не содержит положений, ограничивающих принятие к учету для целей налогообложения расходов топлива и смазочных материалов. Из расходов по содержанию автотранспорта нормированию для целей налогообложения подлежат только расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей (см. подпункт 11 пункта 1 статьи 264).
Тем не менее следует обратить внимание на то, что согласно пункту 1 статьи 252 НК РФ расходами организации, принимаемыми для целей налогообложения, признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. При этом под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Нет,НДС конечно не причём.
Т.е. по налогооблажению необходимо правильное оформление документов по расходам компании,и к этому относиться списание ГСМ в большем количестве чем обычно,и для того чтобы не было правонарушений нужны нормы,приказ об его утверждении и акт об увеличении списания бензина,по каким причинам.
ps:
Ну наконец-то хоть одна здравая мысльНет,НДС конечно не причём. НДС действительно ни при чем.

Это Вы сами придумали?Т.е. по налогооблажению необходимо правильное оформление документов по расходам компании,и к этому относиться списание ГСМ в большем количестве чем обычно,и для того чтобы не было правонарушений нужны нормы,приказ об его утверждении и акт об увеличении списания бензина,по каким причинам.
Н-да, клиент безнадежен. Вы ж сами себе противоречите, неужели не видите?
Karella, и пожалейте наши глаза. Просто стыдно бухгалтеру не знать как пишется слово налогообложение![]()
Шмымзик, вот как вы думаете,норма расхода топлива влияет на БУ и НУ???
Вы можете представить,как бухгалтер может списывать ГСМ не имея норм,на бум??? или по путевым листам,которые без норм невозможно проверить!!!
ps:
Над.К, это интересно каким же образом я себе противоречю???
Кстати,я поросила чтобы мне дали уроки "правильного написания"
ps:

Дело в том, что глава 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ не содержит положений, ограничивающих принятие к учету для целей налогообложения расходов топлива и смазочных материалов..нужны нормы,приказ об его утверждении и акт об увеличении списания бензина,по каким причинам.
Над.К, вместо того чтоб обращать внимание на грамматику,вы бы лучше предложения правильно понимали,а то вчера тоже на этом запоролись!!!
ps:

С ума сойти![]()
Давно я так не веселиласьKarella, Вы б хоть перечитали, что Вам вчера писали. И где конкретно я напоролась? По моему так это были Вы.
Над.К, вы головой думайте ниже под этим написано же:
Тем не менее следует обратить внимание на то, что согласно пункту 1 статьи 252 НК РФ расходами организации, принимаемыми для целей налогообложения, признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. При этом под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
ps:

Тема начинает тянуть на Пятницу![]()
Да не спорит никто с нормами. Если они нужны в вашей организации - утверждайте на здоровье и пользуйтесь. Но в итоге - все равно списывать нужно факт. расход ГСМ.Вы можете представить,как бухгалтер может списывать ГСМ не имея норм,на бум???
На производстве аналогичная ситуация с материалами. Есть технологические карты, есть нормы расхода м-лов. По кол-ву выпущенной продукции - списываются м-лы по нормам, а потом списание корректируется на факт. расход.
Если же норм нет (ну допустим, особенно - при штучном пр-ве чего нибудь) - то ТМЦ списываются без всяких норм, по факт. расходу. И обе ситуации - регламентируются только особенностями учета самой организации и ее внутренними документами, а налог на прибыль и НДС - совершенно из другой оперы.

Karella, я очень хорошо умею читать, уверяю Вас. Все что касается приведенной Вами цитаты, уже высказано в этой теме. Начинать по новой не охота.
А мы так и не услышали от Вас что такое собственные средства в БУ? Не судьба?
Так необязательны они, понимаете? И на вопрос "на хрена эти нормы нужны" - можно ответить только "нам- нужны, потому что нам так удобнее учет вести, потому что мы так в УП написали и т.д. и т.п.", но нельзя ответить "вам нужны"Я с этим человеком спорила про обязательное применение норм в транспортной компании!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)