Плиз, помогите, пример: ФОТ=10000, какая сумма будет признаваться расходом за квартал по УСН 15%? 30000 - З/п начисленная или сумма з/п выплаченная за этот квартал? и как относится к расходам ндфл?
Плиз, помогите, пример: ФОТ=10000, какая сумма будет признаваться расходом за квартал по УСН 15%? 30000 - З/п начисленная или сумма з/п выплаченная за этот квартал? и как относится к расходам ндфл?

Начисленная, но в момент выплаты.
ндфл тоже ваш расход

Не верно. НДФЛ не является расходом. Расходом является заработная плата, а НДФЛ только часть этой з/платы.
но суть в том, что эту сумму мы включаем в расход

Угу, если сама зарплата в расходы идет, то включаем.
в январе начислили 10000
в феврале выплатили 8700 и заплатили НДФЛ 1300 - берем в расход февраля 8700 и 1300.
а при доходах 6% зарплата не уменьшает налогооблагаемую базу?
это очень и очень жаль......

Ну, зато взносы в ПФ уменьшают сам налог по УСН 6%.
а обязаны ли мы платить в ПФ с выплат по гражданско-правовым договорам с физическими лицами?Мы заключаем договор с преподавателем на участие в семинаре(читает лекцию) и выплачиваем ему за это вознаграждение.НДФЛ я так понимаю удерживаем и перечисляем,а ПФ?И еще вопрос-по итогам года мне 2-НДФЛ нужно будет сдавать?ведь фактически это не мои работники....

Обязаны начислить взносы в ПФ. И сдавать 2-НДФЛ обязаны, и данные по персонифицированному учету в ПФ тоже.
еще больше жаль(
НДФЛ налог УСН не уменьшает. где-то читал, потому что данный налог платится из заработной платы работника.
Тут может быть ваша реклама!
Морис, еще раз предлагаю Вам осваивать поиск по форуму.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)