Мы ООО, нам оказывает услуги ИП, все документы, что она ИП есть, но перечислять просит не на расчетный счет, а на пластиковую карту. Нет ли в этом нарушения? И надо ли в этом случае 2-НДФЛ в конце года подавать на нее?
Мы ООО, нам оказывает услуги ИП, все документы, что она ИП есть, но перечислять просит не на расчетный счет, а на пластиковую карту. Нет ли в этом нарушения? И надо ли в этом случае 2-НДФЛ в конце года подавать на нее?

Не надо.И надо ли в этом случае 2-НДФЛ в конце года подавать на нее?
Нарушение если и есть, то с ее стороны, не с Вашей.
А с ее стороны в чем нарушение? и чем грозит? хорошая тётя, может объяснить ей что она не права?

Над.К, а почаму НДФЛ не нада?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Если в свой доход включит, то и ей ничего не будет.А с ее стороны в чем нарушение? и чем грозит? хорошая тётя, может объяснить ей что она не права?
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

sema, потому что организация не является налоговым агентом. Да и потом, может ИП на ЕНВД или УСН? И никакого НДФЛа в помине нет.
удерживать то понятноя не буду, а вот в наложку "стукануть" в виде сведений о выплаченном доходе не надо?не является налоговым агентом
и еще, она на общем режиме, НДС у нее. На мои вычеты это тоже не влияет?
[QUOTE=Над.К;51257578]Не надо.
Как это "не надо"? На пластик. карту она получает как физ.лицо, а не как ИП. Иначе бы через расчетный счет ИП официально оплатились бы услуги по Договору. А раз пл.карта, значит организация произвела выплату в пользу частного лица по гражданскому или труд.договору, НДФЛ-2 обязаны подать.

Аноним, вот и у меня такие ж смутные сомнения...
Просто Ваша тетя, я думаю, хотела, чтобы НДФЛ Вы за нее заплатили, а она бы этот доход вообще скрыла от налоговой (если, конечно, он не превышает 600 000руб., информацию по которым банк сам сообщает куду надо)
договор есть на оказание услуг именно с ИП со всеми реквизитами, есть акт, есть сч-ф. Вот только как платежные реквизиты указывает карточку...выплату в пользу частного лица по гражданскому или труд.договору
И напрасно, если в договоре в качестве одной из сторон указан именно ИП, плюс приложены копии свидетельств о его госрегистрации и о постановке на налоговый учет, то все условия ст.227 и 230 НК соблюдены, а форма оплаты там вообще не упомянута.вот и у меня такие ж смутные сомнения...
Тема много раз обсуждалась, в том числе прямо на этой же странице.

Cooler, ясссно я не внимательно первый пост читала... кста банк договор может попросить..... из за назначения платежа
Если она как ИП находится на ОСНО, то должен быть р/счет и печать. Следовательно оплата по всем договорам производится на р/сч. А движения по р/счету при камеральной проверке всегда просматривает налоговая. Вот и спросите у Вашей тети, почему она так не хочет быть прозрачной?

Если она как ИП находится на ОСНОпечатьвот это новости )))) енто где ж такое написано то?оплата по всем договорам производится на р/сч.
Я вообще тогда ничего непонимаю! на фига ей ОСНО, если она оказывает услуги в своем лице (т.к. указывается карточка, а не расч.счет)? А не проще ли было на 6% сесть? Что-то тут не чисто.

Может она права не имеет применять УСН? Может ее заказчикам НДС нужен? Да мало ли почему. Это не Ваше и не наше дело.
точно. думаю именно поэтому, мы с ней работаем, только потому что есть НДС.Может ее заказчикам НДС нужен

Спросить что? Аноним, при том, что в основном уровень грамотности налоговых инспекторов давно ниже плинтуса, совет крайне странен.
нет, решила сначала тут спроситьА вы не пробовали спросить у своего налоговика?
Над.К, Вы знаете, иногда хочется верить в сказкуСпросить что? Аноним, при том, что в основном уровень грамотности налоговых инспекторов давно ниже плинтуса, совет крайне странен.![]()
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
Интересно, посещают ли налоговые инспектора форумы по своим темам? Кто нибудь знает хоть одного?в основном уровень грамотности налоговых инспекторов давно ниже плинтуса
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)