Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Трудоустройство иностранцев

Прочитала в Российской газете следующее:
    "Что надо знать, приглашая мигрантов на работу? Первое, чем должен озаботиться порядочный работодатель, пригласивший иностранца (прибывешго в безвизовом порядке), - узнать, "невидимка" тот или нет, то есть встал ли он на миграционный учет. Если встал (а сделать это он обязан в течение трех дней после своего приезда в Москву), значит, он может легально находиться в Москве 90 суток."
    Т.е. приехал к месту пребывания, будь добр в 3-х дневный срок послать уведомление. А не пошлешь - считается, что нелегально пребываешь на территории РФ и тебя не могут взять на работу. При этом работодатель должен отслежвать все передвижения иностранца и проверять легальность его прибывания.
    В законодательстве такую обязанность что-то не нашла. Если у работодателя действительно обязанность проверять, стоит иностранец на учете или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    по поводу обязанности не знаю , знаю, что у него разрешение на работу должно быть, полагаю что это тоже каким то образом связано с миграционным учетом, а по поводу легальности пребывания это в интересах работодателя накажут то его за привлечение нелегальной иностранной рабочей силы

3. Клерк Аватар для Curly Sue
    Соблюдая закон, Вы принимаете на работу иностранца, имеющего разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории Вашего региона, временную регистрацию и справку о прохождении мед. комиссии.
    Все эти документы подтверждают, что он стоит на миграционном учёте, и Вам ничего отслеживать и проверять не нужно.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Curly Sue Посмотреть сообщение
    Вы принимаете на работу иностранца, имеющего разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории Вашего региона, временную регистрацию и справку о прохождении мед. комиссии.
    От иностранца требуется
    1. Разрешение на работу
    2. Медкнижка (для некоторых профессий)

+ документы по ТК с учётом, кончено, что это иностранец:

"Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
    При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
    документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки."

Всё. Никаких справок о прохождении медкомиссии и документов миграционного учёта.

5. Аноним
    Гость

Вопрос ПОМОГИТЕ ГРАМОТНЫМ СОВЕТОМ

Подскажите,пожалуйста, кто является принимающей стороной,если иностранец устроился на работу?
    Это к вопросу о миграц.учете, вот иностранец приехал в РФ(я про безвизовый режим) и имеет право находится здесь 90 суток,естественно в его обязанности входит постановка на миграц.учет в теч.3 дней со дня прибытия.в данном случае приннимающей стороной может быть кто угодно-гостиница.частн.лицо и т.д.......а вот по поводу продления пребывания.....
    За 90 дней пребывания иностранец оформляет разрешение на работу и с ним устраивается на работу....вот истекают 90 дней его пребывания, а дальше????? Кто принимающаяя сторона? Работодатель,который заключил с ним труд.договор?т.е. это обязанность работодателя продлить пребывание своему сотруднику-иностранцу,или с разрешением на работу и с труд.договором сам иностранец бегает по инстанциям и оформляет себе здесь продление пребывания....
    И еще вопрос по поводу снятия с мигр.учета? Вот иностранец работает и решил смотаться на родину (взял отпуск за свой счет)...Как быть принимающей стороне(если вы скажете,что это работодатель) раз он пересек границу,то это является основанием для снятия с мигр.учета.Так что получается,принимающаяя сторона(ну работодатель) снимает иностранца с учета, он с отпуска возвращается с новой мигр.картой и заново 90 суток, а потом опять продление на срок труд.договора,который естественно никто не расторгал.....
    Как быть??????

6. Аноним
    Гость
    Жаль,что никто не может мне помочь

7. Клерк
    1. принимающая сторона - либо работодатель, либо тот, кто предоставил жилье (работодатель тоже должен его обеспечить).
    2. при оформлении на работу не требуется предоставление миграционной карты, только разрешение на работу, в котором не указываются данные мигр. карты. Разрешение дается на время пребывания на территории страны, т.е. на время регистрации. При выезде на отпуск регистрация разве аннулируется?
    The first thing we do, let's kill all the lawyers. (c)

8. Клерк
    Помогите,пожалуйста, разобраться. Из орг-ции увольняются мигранты. В з-не 109-ФЗ сказано, что принимающая сторона обязана отослать отрывную часть Уведомления о прибытии (это где клеточки). Но мы подавали только Уведомление о привлечении (Пост ПР-ва № 798 от 23.12.06), на которое нам поставили печать о принятии док-та, а там никакой отрывной части нет. Как мне уведомить УФМС, что люди у меня уволились? Есть ли форма или она произвольна? Уведомлять УФМС, службу занятости и свою налоговую? Заранее благодарна всем кто ответит.

9. утро добрым не бывает!
    Уведомление об увольнении иностранных граждан прибывших в РФ в порядке не треб визы.
    Взяли в миграц службе.
    Такая же форма как и о принятии на работу. Указывали дату приема, период осуществления труд деят-ти, и пр и пр. Только вместо слова "о принятии" мы поставили "Об увольнении"

10. Клерк

Вопрос Увольнение безвизовых мигрантов

Увольнение безвизовых мигрантов
    В з-не 115-ФЗ сказано, что мы должны уведомить налоговую в случае заключения договора с иностранцем. А в случае увольнения? Написано: "уведомить в случае...аннулирования разрешения на работу иностранному работнику". Получается не надо? Ведь разрешение продолжает действовать, если уволился раньше срока-к примеру. Другой вариант-уволился в последний день срока действия разрешения-это аннулирование? Налоговую уведомлять?

11. Аноним
    Гость
    МЫУВЕДОМЛЯЕМ, В 3 АДРЕСА:
    Миграционку,занятость и налоговую и при устройстве и при увольнении....
    Так спокойнее...Приняли-отчитались,уволили-тоже отчитались

12. Клерк Аватар для Darling
    SOS!!!
    Я так и не поняла:
    нужно ли было на безвизового иностранца (въехал в январе, получил на себя разрешение на работу сам, оформлен в марте к нам на работу) оформлять УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИБЫТИИ В МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ (в клеточку бланк) и отсылать его в ФМС в целях миграционного учета????

Мы только уведомили о ПРИВЛЕЧЕНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНОСТРАНЦЕВ необходимые органы (ФМС,Занятость и ИФНС) на бланке согласно Пост.Правит. от 23.12.2006 №798 и все. Сейчас иностранец увольняется, хотим отослать в произвольной форме уведомление об этом. Никаких отрывных талонов у нас нет, так как не делали на него "уведомление о прибытии в место пребывания". Что делать???
    Лада. С приветом из Питера!

13. Клерк Аватар для Yakima
    http://www.glavbukh.ru/art/12587 статья из журнала "Главбух" №21-2007г.

14. Клерк

Увольнение б/в мигрантов

ФМС по МО предложила мне взять Увед о принятии (тот же№798) исправить его на "Увед об увольнении", дата приема-на дату увольнения, период действия труд договора, датировать и оправить им вместе с приказом об увольнении. Срок-10 дней. Решили ту же форму отсылать в ФЗ и в налоговую с сопроводительным письмом, на кот. и поставят отметку. А отрывной талон д. отправить те, кто является принимающей стороной по месту временного пребывания(в случае убытия)-это физ. лица, у кот временно зарегестр. мои иностранцы на 3 месяца-этот жеадрес я указываю в Увед-предпоследний абзац, а свой адрес-последний абзац. А вообще все так запутано-а офиц. ответы на офиц сайтах-сплошные отписки. Хорошо, что есть Клерк. А ведь ходим под такими деньгами-800 тыс директору не объяснишь. Призываю практиков: давайте обмениваться информацией-с миру по нитке...В ГБ № 21 об увольнении ни слова, да и про прием все те же слова-кто ответит на сложные вопросы??

15. Клерк Аватар для Darling
    А отрывной талон д. отправить те, кто является принимающей стороной по месту временного пребывания(в случае убытия)-это физ. лица, у кот временно зарегестр. мои иностранцы на 3 месяца-этот жеадрес я указываю в Увед-предпоследний абзац, а свой адрес-последний абзац.
    Т.е. если я правильно поняла, то если мои безвизовые иностранцы были временно зарегистрированы в гостинице, то все эти УВЕДОМЛЕНИЯ о ПРИБЫТИИ (в клеточку) должна была гостиница делать сама и соответственно отрывными талончиками она сама занимается? А моя фирма - место работы иностранца- разве не должна была тоже заполнять (параллельно с гостиницей) этот сумасшедший бланк с отрывным талоном?

16. Клерк
    Все верно-отрывной талон с клеточками-дело гостиницы, а р/дателя-Уведомления

17. Клерк
    А у меня такой вопрос: иностранец-штатник (с разрешением) стал россиянином в августе 07 года (подтверждающих документов нет), паспорт выдан 19.09.07, р/датель узнал об этом в октябре-заяление на страховое свидетельство датировано 01.10.07.С какого числа ему начислять пенсионные взносы? С 19.09-не даст сделать программа, с 01.10.07? Может испросить у него заявление-"прошу считать гражданином РФ с 01.10.07"?

18. Клерк Аватар для Darling
    Читаю Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации и НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.

Разъясните - кто может, ЧТО ЖЕ ЭТО ЗНАЧИТ:
    <Глава 4. Учет иностранных граждан по месту пребывания
    Статья 20. Обязательность учета иностранных граждан по месту пребывания
    1. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
    2. Учету по месту пребывания подлежат:
    ....
    2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин:
    а) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, ....
    3. В случаях, предусмотренных ....и подпунктами "а"-"в" пункта 2 части 2 настоящей статьи, принимающая сторона обязана в течение одних суток уведомить орган миграционного учета о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.>

К кому относится часть 3 статьи 20 к гостинице или к работодателю?
    Запуталася я совсем....

19. Клерк
    1. Я так понимаю-принимающая сторона - тот, кто предоставил жилье- не думаю, что они у вас спят у станков (или что там у вас);
    2.п. 3 ст. 20-это гостиницы, реаб. центры, это не про нас, если вы не предоставляли жилье

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Darling Посмотреть сообщение
    Читаю Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации и НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.

Разъясните - кто может, ЧТО ЖЕ ЭТО ЗНАЧИТ:
    <Глава 4. Учет иностранных граждан по месту пребывания
    Статья 20. Обязательность учета иностранных граждан по месту пребывания
    1. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
    2. Учету по месту пребывания подлежат:
    ....
    2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин:
    а) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, ....
    3. В случаях, предусмотренных ....и подпунктами "а"-"в" пункта 2 части 2 настоящей статьи, принимающая сторона обязана в течение одних суток уведомить орган миграционного учета о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.>

К кому относится часть 3 статьи 20 к гостинице или к работодателю?
    Запуталася я совсем....
    Ситуация следующая,
    когда ИГ въехал на территорию РФ, он в течении 3-х раб. дней должен зарегистрироваться. Это можно сделать либо через почту - на адрес любого гражданина РФ имеющего постоянную регистрацию в городе, либо зарегистрироваться в отеле, в котором он остановился, либо на адрес организации, в которой он предполагает работать. Исключением является годовая рег-ия, она делается только на адрес организации, с предоставлением трудового договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)