Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Авансы

1. Клерк

Помогите Авансы

Подскажите новичкам. Заключили договор подряда. К нему 11 доп.соглашений.
    Перечисляют аванс по договору.
    Выполняем работы по доп.соглашению.
    Могу ли этим авансом закрыть выполненную работу? И восстановить НДС? Или ждать пока выполним работы по договору. И оплаты за выполненные - по доп.соглашению.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ответьте кто нибудь....

3. Клерк
    Если работы по договору одни, а доп.соглашением определены другие работы, то я бы закрывала отдельно работы по договору и работы по доп. соглашению. Надо смотреть договора.

4. Клерк
    Основным документов все равно является договор и вести расчеты по 1 договору легче, чем по 11 допикам (лиж бы это не противоречило, тому, что в нем написано...)

5. Клерк
    Спасибо

6. Клерк
    У меня тоже много доп. соглашений. Но я веду их отдельно, так как в каждом доп.соглашении прописано когда аванс, а когда полностью расчет . Поэтому на каждое доп.соглашение я отдельно выставляю счет на аванс, а потом когда КС-2 по доп соглашению подписан, закрываю аванс по данному доп соглашению.

7. Клерк
    Т.е. если в отчетном периоде был аванс по одному доп.соглашению, а работы выполнены по другому, вы НДС платите и с авансов, и с вып.работ?

8. Клерк
    Получается так. Авансировали работы по доп. соглашению № 1, а работы сдали по доп. соглашению № 2, если по доп. соглашению № 2 был ранее аванс, то он закроется, если не было аванса, то вам перечислят денежные средства.
    Если у Вас все "в куче" по одному договору (включая все доп. соглашения)и Заказчик не выделяет в п/п аванс или окончательный расчет, то можете закрывать по цепочке как один договор.
    У меня учет отдельно.

9. Клерк
    Я еще не знаю в куче у меня или нет . Но в доп.соглашениях указано "Условия расчетов: 1 этап: авансовый платеж на материалы; 2 этап: оплата выполненных за отчетный месяц работ" Наверное тоже надо вести отдельно доп.согл.

10. Клерк
    Мне самой удобно. Я вижу по каждому доп. соглашению сколько заплатили, и когда директор спрашивает сколько денег еще должны за данные работы я смотрю аналитику и сообщаю. Т.е я выставляю по доп. соглашению 2 счета:
    1 счет - аванс 100руб
    2 счет- 200 руб после того как работы приняты окончательный расчет (работы 300руб - 100 рубаванс)
    Удобно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)