Показано с 1 по 10 из 10
    jual
    Гость

Плата за загрязнение окружающей среды и аренда авто

Люди, я что-то пропустила или это ошибка?
    Сегодня принесли бухгалтерский ежемесячние фирмы 1С №8, а там на стр. 38 ответы на вопрсы. Из ответа на вопрос следует, что если у организации есть автомобиль и она несет расходы на приобретение топлива, то она обязана вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду. ???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Да, если это за Вас не делает арендодатель и это не включено в плату за аренду автомобиля.

jual
    Гость
    А поконкретнее можно? Со ссылочками и примерами расчета платежей по Газели, например.

Согласно п. 2 ст. 14 Закона Российской Федерации от 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" (далее - Закон об охране атмосферного воздуха) порядок выдачи разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при эксплуатации транспортных и иных передвижных средств устанавливается специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области охраны атмосферного воздуха.
    В настоящее время такой порядок специально уполномоченным органом не установлен.

На основании п. 2 ст. 30 и п. 2 ст. 12 данного Закона юридические лица при эксплуатации транспортных и иных передвижных средств и установок должны обеспечивать для таких средств и установок непревышение технических нормативов выбросов, установленных специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области охраны атмосферного воздуха для являющихся источниками загрязнения атмосферного воздуха транспортных или иных передвижных средств и установок всех видов.
    При этом транспортные и иные передвижные средства, выбросы которых оказывают вредное воздействие на атмосферный воздух, подлежат регулярной проверке на соответствие таких выбросов техническим нормативам выбросов в порядке, определенном Правительством Российской Федерации (п. 4 ст. 17 Закона об охране атмосферного воздуха).
    Кто определяет превышает или нет и на сколько, проверяет проведена проверка или нет? А базу как определить?
    Для того, чтобы соответствовало и не превышало регулярно ТО делаем, СО-СН проверяем.

Аноним
    Гость
    А если организация арендует Газель у сотрудника и в договоре ничего об этом (плате за загрязнение среды) не сказано. Обязана ли организация отчитываться и платить эту плату за загрязнение. И сколько?

Клерк Аватар для Na28ta
    У меня такая же ситуация. Мы арендуем ГАЗель, в договоре указано, что транспортный налог платит Арендодатель, а про окр.среду ничего не сказано. Понятно, что платить мы за загрязнение должны и отчитываться тоже. Но куда, как и сколько? Я приехала в комитет, который раньше занимался окр.средой, а его там уже нет (сдание сгорело, переехали); пыталась прозвониться по телефонам справочной - никто трубку не берет; в налоговой ничего сказать не могут, делают большие глаза, говоря, что кроме транспортного налога при пользовании машиной ничего платить не нужно; отправила на электронную почту вопрос по этому взносу в Балашихинскую ИМНС, на сайт налоговой Московской области, на сайт органа по охране окружающей среды, но ни одного ответа я не получила... Вот теперь голову ломаю, куда обратиться? Наверное, пойду в налоговую потопчусь в период отчетности у бухгалтеров поспрашиваю, кто, куда и как отчитывается по загрязнению окр.среды...

Клерк Аватар для Ольчик85
    Платит за негативное воздействие арендатор. Всегда (мне так в Ростехнадзоре сказали), т.к. он пользуется машиной и бензин тоже его. А расчет по количеству сожженного топлива.

jual
    Гость
    Интересно, а кто-нить "попадал" на ответственность за неуплату и непредоставление?

Клерк Аватар для Ольчик85
    Пока сам в Ростехнадзоре не появишься, они ничего и не узнают. А как только засветишься с тебя уже не следут. Вот мы пришли со своими машинами, хотим платить. Сразу начались вопросы: "А платили ли мы за бытовой мусор?". Нужно приносить договра с арендодателем, что он платит за нас, и вообще что мы отдаем ему свой мусор. Так нам по максималке насчетали плату за 2 квартал на 300 т.р. Это за мусор в офисе, где работает 7 челов. Ужас.

Клерк Аватар для Na28ta
    Товарищи, может, подскажет кто-нибудь, как прозвониться в Ростехнадзор? По телефону, который указан в разрешении на выброс загр.веществ не могу прозвониться уже больше недели. Та же история с телефонами, найденными через интернет. Наверное, у них код поменялся, но ни через 495, ни через 499 не прозванивается. Отправила письмо с вопросом на мыло Ростехнадзора (одно на прошлой неделе, другое месяца 2 назад) - никто мне не отвечает. Подскажите, плиз.

jual
    Гость
    Да, не зря говорят: "Инициатива наказуема"
    300 т.р. за 3 месяца - сильно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)