Подскажите пожалуйста! Может ли предприятие снять наличные деньги из банка для приобретения за наличный расчет материалов? Спасибо!
Подскажите пожалуйста! Может ли предприятие снять наличные деньги из банка для приобретения за наличный расчет материалов? Спасибо!
Может. Не забудьте только лимит расчетов.
Меня сейчас озадачили тем, что якобы не может. В лимите, установленном банком, якобы перечислены цели, на которые можно снимать наличные. И если я сняла деньги не на эти цели, то банк оштрафует предприятие в размере снятой суммы! Впервые слышу о таком!
Январь, спасибо, что откликнулась! Что думаете по этому поводу?
Вообще-то в лимите написано, на что можно расходовать выручку, на не на что деньги снимать.
И банк не имеет права штрафовать. А за "нецевое" использование выручки вроде как вообще никто не может штрафовать.
Очень-очень прошу: ссылку, плиз....![]()
Куда ссылку?Хотите, сюда пошлю:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=147822
Хотите, сюда пошлюСпасибо, что послали!

Маргарита Ник, бланки лимитов у всех одинаковы, они утверждены Положением 14-П. Так вот называется бланк "Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы из выручки, поступающей в его кассу на ... год" Из выручки, а не снятой по чеку из банка.
Над.К! Получается, что из банка нельзя снять деньги на хозяйственные нужды? Даже если в Расчете на установление лимита остатка это прописано? Я правильно понимаю Вас?

Да с чего Вы взяли??? На самом деле это я со своего старого бланка название спечатала, а по правильному называется так
Банк дает разрешение только на то, что Вы тратите из наличной выручки, а не того, что Вы получаете в банке. Никто не может запретить Вам расходовать полученные в банке деньги на хозрасходы.РАСЧЕТ
НА УСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЮ ЛИМИТА ОСТАТКА КАССЫ
И ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАСХОДОВАНИЕ НАЛИЧНЫХ
ДЕНЕГ ИЗ ВЫРУЧКИ, ПОСТУПАЮЩЕЙ В ЕГО КАССУ
НА ____ ГОД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)