Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Олька

Какими документами оформить?

Подскажите, пожалуйста: по договору подряда на проведение ремонтных работ мы монтируем заказчику систему кондиционирования, системы пожарной и тревожно-охранной сигнализации. Не могу понять какими документами оформлять сдачу данных работ заказчику. Почему-то кажется, что обычных КС-2 КС-3 будет недостаточно.
    Поделиться с друзьями

2. Ведьмачка
    Гость
    почему бы и нет? что им еще надо? наверняка в договоре прописан. установленый вами гарантийный срок на выполняемые работы это раз, во вторых в лицензии у вас указано, что такие работы вы проводить можете. мне кажется вполне достаточно.
    хотя это не моя специфика и точно сказать я не могу
    в нашей области строительство водопроводов, канлизаций, обязателен технадзор различных районов Мосводоканала. сдача им актов скрытых работ, акты опрессовок, испытаний, акты СЭС и тп. врядли на монтажные работы внутри здания нужно что то подобное

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Я обычно делаю еще и "финансовый" акт.

4. Клерк Аватар для Олька
    А что это такое? Поделитесь, пожалуйста!

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Акт о том, что работы по договору № выполнены, стоимость составила 333, аванс 111, к доплате 222. Везде выделен НДС.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Еще у меня бывают вот такие акты:
    составили настоящий акт о нижеследующем.

1.В соответствии с договором подряда №2/8 от "26 " августа 2002 г. Подрядчик выполнил весь комплекс работ, а именно: строительство забора вокруг участка согласно дизайн-проекта.
    2. Вышеуказанные работы согласно договору должны были быть выполнены к "01" сенября 2003 г.
    Фактически работы выполнены к "___"___________ 2003 г.
    3. Качество выполненных работ соответствует предъявленным требованиям.
    4. В результате осмотра результата работ недостатки не выявлены.

Заключение:
    При приемке результата работ установлено, что работы выполнены в полном объеме в срок.
    Качество работ соответствует указанным в договоре требованиям.
    Недостатки в результате работ не выявлены .

Работы по договору принял________

Работы по договору сдал_________

7. Клерк Аватар для Олька
    Мелькнула мысль об оформлении актов серии ОС. Ведь мы передаем не работы и услуги, а именно основные средства: кондиционеры, охранную сигнализацию.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Для Вас-то это не ОС, Вы передаете свои услуги или продукцию, вот если бы у Вас числились на Ос кондиционеры и охранная сигнализация, и Вы их продали на сторону, тогда акт по ОС.

9. Клерк Аватар для Олька
    Логично, спасибо огромное за помощь.

10. Клерк Аватар для Олька
    Возникли еще вопросы: кондиционеры и их пуско-наладку мы заказывали в другой организации. Нам дали акт (не КС-2), в котором выделены: кондиционеры (18 шт.) - стоимость каждого, расходные материалы(без расшифровки) - общая сумма, монтажные и пусковые работы - общая сумма.
    Мне эти кондиционеры надо сдавать двум заказчикам.
    Вопрос 1. Требовать ли мне обязательно КС-2 и КС-3 с тех, кто поставлял и монтировал кондиционеры?Думаю, что да, но вдруг я слишком требовательна.
    Вопрос 2. Посоветуйте, что сделать со стоимостью расходных материалов и пусковых работ для сдачи всего этого моим заказчикам. Разбить пропорционально или это бред? Что-то я не могу решить ничего.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Обычно монтажники оборудования дают КС сами. А расходные надо как-то расписать по заказчикам, сделайте это волевым порядком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)