господи... всему учить надо... отвечайте "знаю" на голубом глазу...
господи... всему учить надо... отвечайте "знаю" на голубом глазу...
Просто-бух, вот и вы не поверили ))) Сама удивляюсь, когда вспоминаю, думаю - как хватило сил ))) Я не жалуюсь, а констатирую факт, не все работники - г..., но и не все работодатели - золото!!! Всё бывает в жизни, и даже если на прошлой работе не сложилось, не значит, что не сложится и на этой!!! До этого я достаточно долго отработала в фирме (почти 6 лет на одном месте!), всякое конечно было, но находили взаимопонимание, телефон этого работодателя я б с удовольствием дала, но... фирма закрыта, не ехать же к бывшему директору домой )))
Генук, а некоторые ж даже садят за компьютер ))) Проверяют, вдруг врёшь!!!![]()
да пусть содють... пощёлкайте с умным видом по меню... пооткрывайте журналы документов... можете глубокомысленно хмыкнуть...
это... я когда на свою нынешнюю принимался - над моей анкетой ржал весь холдинг...
... типа сколько времени собираюсь здесь работать?
- до пенсии
... что-то типа кем себя видите в нашей компании в смысле карьерного роста?
- вице-президентом
... что-то типа разбивки ожидаемой зарплаты на 1, 2 и 3 годы
- 126000, 127000, 128000
Генук, не у всех хватает юмора и куража ))) Надо работать над собой ))) И тогда всякие "потенциальные работодатели" не будут раздражать и удручать (это я про себя )![]()
никогда не надо врать на собеседовании... искренность, искренность и ещё раз искренность - эти три понятия должы как бы слиться воедино...
был я как-то на перепутьи...
пришёл на собеседование... 40 минут мне с горящими глазами рисовали кривые продаж евроокон и отмечали кружками распространение охвата на оба полушария... глобуса!..
потом меня спросили:
- у Вас есть что сказать?
- да!
- ?
- я в яслях прятал бабочек под стекло и присыпал песком... в школе я любил смотреть на окна... в пятом классе я мечтал стать стеклодувом... в восьмом классе я узнал на уроке физики про коэффициент преломления луча на границе стекла и воздуха... в университете я мечтал о работе со стразами... и теперь...
- ?
- да! и теперь моя мечта сбылась - я буду в бухгалтерии по продаже евроокон!
странно, но потом звонили, что меня приняли...
Я всегда так и делаюгосподи... всему учить надо... отвечайте "знаю" на голубом глазу...
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
ИМХО - любому спецу надо предоставить возможность на собеседовании "открыть" 8-ку. И попробовать элементароно сформировать оборотку или анализ субконто!
Если сделает - можно брать!
Вы отвечаете только на первую часть предложения. А я имела в виду не это. Фраза звучала так:
Я бы тоже не взяла работника без знания 8-ки, если бы не имела времени на обучение.
В том, что Вы освоите 8-ку в короткие сроки, у меня нет даже тени сомнения
Я ее тоже осваивала в короткие сроки, а конкретно за неделю до сдачи полугодовой отчетности.
Но если зарплата приличная и требования не завышенные, то при прочих равных на месте работодателя я бы выбирала сотрудника со знанием 8-ки.
Последний раз редактировалось Lazy Sea; 07.10.2011 в 12:26.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Скажите так: "руководитель был зависим от алкоголя и азартных игр и это негативно сказывалось на работе и на атмосфере в коллективе". Любой нормальный человек поймет, что с алкоголиком и игроком очень сложно!
Попробуйте заготовить специальный ответ для людей, которые проводят первичное собеседование и отсекают по формальным признакам. Например такой: "Знаете, я работала и в бухгалтерии и в комплексной. Знаете что такое комплексная? Это программа, которая включает в себя бухгалтерию, торговлю, производство и еще столько, что вы и представить себе не можете! Если вы знаете разницу между восьмеркой и комплексной, думаю, ваш вопрос отпадет сразу". Если после этого вам скажут, что вы не подходите потому что не знаете восьмерку, тогда порадуйтесь, что такая работа обошла вас стороной.
Я вас хорошо понимаю. Очень много вакансий, отбор на которые идет формально. Взамен рекомендую вам быть уверенной в себе, знать свои сильные стороны и свои требования, быть мягче в том, что вас напрямую не трогает, и все получится!
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, ну Вы даёте... да с таким ответом кекс Вас сразу вычеркнет...
Не рекомендую. Я вот вполне лояльно отношусь к правде, можно чего-то и не знать. А вот к вранью плохо. Если за компьютером мне будут щелкать с умным видом по меню вместо выполнения конкретного задания, я буду прямо спрашивать, зачем соврали и что со знанием программы на самом деле.
Ну, это я. Многие может и "схавают".
Демидова Татьяна
Галина1977
А что Вам мешает поставить дома 8-ку и поразбираться с ней?
Могу помочь если что. Правда, я в Питере.
Эх, соскучилась я по собеседованиям что-то)) Пойти что ли после НГ и работу поискать новую. Такой драйв, эмоции, чувства.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Мы ищем работу под стать себе - своему опыту и менталитету. И работодатели также (это я уже как работодатель говорю). Так вот у меня есть свой стиль общения и свои понятия. Если они не подходят работодателю, я пожелаю ему удачи и мы разбежимся. Если они схожи, мы будем хорошо вместе работать.
Демидова Татьяна
А меня раздражают требования - типа знание семерки, восьмерки (а завтра девятки и десятки), тогда надо старых, работающих на предыдущей версии увольнять по профнепригодности. Профи - это тот, кто знает технологию бухгалтерской работы и принципы организации бухпрограмм. Зная, как минимум это - что осваивать за целую неделю? Да, и при любом раскладе новичок даже самый супер-суперский, знающий и восьмерку и т.п. с первого дня никогда не включится полноценно в производственный процесс (адаптация ещё никем не отменялась).ИМХО.
echinaceabel, вот как раз по ответам и складывается психологический портрет...
я люблю требовать вкладыш к диплому и мучительно долго рассматривать и комментировать каждую оценку... слежу за реакцией...
Демидова Татьяна, спасибо за ответы-советы, впринципе, иду этим путём, теперь уверилась, что права!
Генук, спасибо за позитив!!! Может в некоторых случаях с некоторыми потенциальными работодателями использую что-нибудь
Lazy Sea, думала над этим, попробую хотя б демоверсию поставить.
Всем остальным тоже спасибо за ваше мнение и советы! Будем мотать на ус )))
любого человека можно выучить любой профессии... за короткое время собеседования необходимо лишь попробовать как можно точнее определить характер, ум, волю, терпение, аккуратность, порядочность, жадность, чёрствость и т.п.
Генук, прокомментируйте мои тройки по высшей математике![]()
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
я бы последовательно задал бы два вопроса...
сначала:
- чему равен интеграл от тангенса икс?
раз не знаете (тут интересно - как Вы объясняете незнание), то уже с таким грустным видом типа ну хоть это, только в уме, пожалуйста:
- сколько будет 21 умножить на 19?
- эх... модуль забыли... что ж Вы так... впрочем, тройка - она и есть тройка...![]()
да ладно... всё нормуль... берём
[это если б было собеседование]
Элементарно: (я это и преподу по вышмату говорила) - простите, а ГДЕ это применяется в бухучете?- чему равен интеграл от тангенса икс?
раз не знаете (тут интересно - как Вы объясняете незнание)
В принципе могу, но не считаю нужным напрягаться, калькулятор естьто уже с таким грустным видом типа ну хоть это, только в уме, пожалуйста:
- сколько будет 21 умножить на 19
а здесь и не надо напрягаться... достаточно вспомнить чему равна разница квадратов двух чисел...
21 * 19 = (20 + 1) * (20 - 1) = ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)