Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 252
    бухгалтер Аватар для Генук
    господи... всему учить надо... отвечайте "знаю" на голубом глазу...

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Просто-бух, вот и вы не поверили ))) Сама удивляюсь, когда вспоминаю, думаю - как хватило сил ))) Я не жалуюсь, а констатирую факт, не все работники - г..., но и не все работодатели - золото!!! Всё бывает в жизни, и даже если на прошлой работе не сложилось, не значит, что не сложится и на этой!!! До этого я достаточно долго отработала в фирме (почти 6 лет на одном месте!), всякое конечно было, но находили взаимопонимание, телефон этого работодателя я б с удовольствием дала, но... фирма закрыта, не ехать же к бывшему директору домой )))

Клерк Аватар для Raspberry
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    А если требуют "Знание 1С 8 УПП - строго обязательно" - тоже?

Генук, а некоторые ж даже садят за компьютер ))) Проверяют, вдруг врёшь!!!

да пусть содють... пощёлкайте с умным видом по меню... пооткрывайте журналы документов... можете глубокомысленно хмыкнуть...

это... я когда на свою нынешнюю принимался - над моей анкетой ржал весь холдинг...

... типа сколько времени собираюсь здесь работать?
    - до пенсии

... что-то типа кем себя видите в нашей компании в смысле карьерного роста?
    - вице-президентом

... что-то типа разбивки ожидаемой зарплаты на 1, 2 и 3 годы
    - 126000, 127000, 128000

Генук, не у всех хватает юмора и куража ))) Надо работать над собой ))) И тогда всякие "потенциальные работодатели" не будут раздражать и удручать (это я про себя )

никогда не надо врать на собеседовании... искренность, искренность и ещё раз искренность - эти три понятия должы как бы слиться воедино...

был я как-то на перепутьи...

пришёл на собеседование... 40 минут мне с горящими глазами рисовали кривые продаж евроокон и отмечали кружками распространение охвата на оба полушария... глобуса!..

потом меня спросили:
    - у Вас есть что сказать?
    - да!
    - ?
    - я в яслях прятал бабочек под стекло и присыпал песком... в школе я любил смотреть на окна... в пятом классе я мечтал стать стеклодувом... в восьмом классе я узнал на уроке физики про коэффициент преломления луча на границе стекла и воздуха... в университете я мечтал о работе со стразами... и теперь...
    - ?
    - да! и теперь моя мечта сбылась - я буду в бухгалтерии по продаже евроокон!

странно, но потом звонили, что меня приняли...

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Я всегда так и делаю
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    ИМХО - любому спецу надо предоставить возможность на собеседовании "открыть" 8-ку. И попробовать элементароно сформировать оборотку или анализ субконто!
    Если сделает - можно брать!

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    У меня опыт работы бухгалтером (ведущим специалистом, замом, главным) 8 лет причем в производстве, все участки, все системы налогообложения, 1С 7-ка, контур, ексель почти в совершенстве и прочее, высшее экономическое… но 8-ку я один раз мельком видела. И меня вы на работу не возьмете??? По-вашему, я не способна освоить новую версию 1С в короткие сроки?
    Вы отвечаете только на первую часть предложения. А я имела в виду не это. Фраза звучала так:

Я бы тоже не взяла работника без знания 8-ки, если бы не имела времени на обучение.

В том, что Вы освоите 8-ку в короткие сроки, у меня нет даже тени сомнения
    Я ее тоже осваивала в короткие сроки, а конкретно за неделю до сдачи полугодовой отчетности.
    Но если зарплата приличная и требования не завышенные, то при прочих равных на месте работодателя я бы выбирала сотрудника со знанием 8-ки.
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 07.10.2011 в 12:26.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    А если скажу, что пил на работе, бегал по конторе в носках, забирал из кассы деньги и покупал на них "Хеннеси", чтоб "догнаться", так продолжалось по нескольку дней каждые 3 месяца. Играть любил на деньги, которые тоже брал из кассы, потом приходила его жена начинала выяснять - кто довёл и напоил, куда делись деньги, искать недостачи, удерживать их из зарплаты работников (не из моей слава Богу), работники материли меня, что я всё делаю неправильно, поэтому у них вычитают из зарплаты! И так практически все 2 с лишним года работы на последнем месте ))) Описала так подробно, чтобы показать, что такое бывает, и я, например не хочу ЭТОГО рассказывать, зачем, что было, то прошло, многие могут не поверить, но и сочинять на тему моего увольнения тоже не считаю нужным. И я не думаю, что этот человек может дать мне адекватные характеристики!
    Скажите так: "руководитель был зависим от алкоголя и азартных игр и это негативно сказывалось на работе и на атмосфере в коллективе". Любой нормальный человек поймет, что с алкоголиком и игроком очень сложно!

СКАЗАЛИ!!! И не раз! Вот вчера ))) Почему я и написала в эту тему, вывел меня молодой человек из себя!!! Про то, что если я не работала в 8-ке, то он не может взять меня на работу, а ещё попросил телефон бывшего работодателя!!! И всё это не видя меня, не глядя в трудовую, не спрося про бухгалтерские знания, опыт работы (по телефону)!!!
    Попробуйте заготовить специальный ответ для людей, которые проводят первичное собеседование и отсекают по формальным признакам. Например такой: "Знаете, я работала и в бухгалтерии и в комплексной. Знаете что такое комплексная? Это программа, которая включает в себя бухгалтерию, торговлю, производство и еще столько, что вы и представить себе не можете! Если вы знаете разницу между восьмеркой и комплексной, думаю, ваш вопрос отпадет сразу". Если после этого вам скажут, что вы не подходите потому что не знаете восьмерку, тогда порадуйтесь, что такая работа обошла вас стороной.

Я вас хорошо понимаю. Очень много вакансий, отбор на которые идет формально. Взамен рекомендую вам быть уверенной в себе, знать свои сильные стороны и свои требования, быть мягче в том, что вас напрямую не трогает, и все получится!
    Демидова Татьяна

Демидова Татьяна, ну Вы даёте... да с таким ответом кекс Вас сразу вычеркнет...

да пусть содють... пощёлкайте с умным видом по меню... пооткрывайте журналы документов... можете глубокомысленно хмыкнуть...
    Не рекомендую. Я вот вполне лояльно отношусь к правде, можно чего-то и не знать. А вот к вранью плохо. Если за компьютером мне будут щелкать с умным видом по меню вместо выполнения конкретного задания, я буду прямо спрашивать, зачем соврали и что со знанием программы на самом деле.
    Ну, это я. Многие может и "схавают".
    Демидова Татьяна

Клерк
    Галина1977
    А что Вам мешает поставить дома 8-ку и поразбираться с ней?
    Могу помочь если что. Правда, я в Питере.

Эх, соскучилась я по собеседованиям что-то)) Пойти что ли после НГ и работу поискать новую. Такой драйв, эмоции, чувства.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Демидова Татьяна, ну Вы даёте... да с таким ответом кекс Вас сразу вычеркнет...
    Мы ищем работу под стать себе - своему опыту и менталитету. И работодатели также (это я уже как работодатель говорю). Так вот у меня есть свой стиль общения и свои понятия. Если они не подходят работодателю, я пожелаю ему удачи и мы разбежимся. Если они схожи, мы будем хорошо вместе работать.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для echinaceabel
    А меня раздражают требования - типа знание семерки, восьмерки (а завтра девятки и десятки), тогда надо старых, работающих на предыдущей версии увольнять по профнепригодности. Профи - это тот, кто знает технологию бухгалтерской работы и принципы организации бухпрограмм. Зная, как минимум это - что осваивать за целую неделю? Да, и при любом раскладе новичок даже самый супер-суперский, знающий и восьмерку и т.п. с первого дня никогда не включится полноценно в производственный процесс (адаптация ещё никем не отменялась).ИМХО.

echinaceabel, вот как раз по ответам и складывается психологический портрет...

я люблю требовать вкладыш к диплому и мучительно долго рассматривать и комментировать каждую оценку... слежу за реакцией...

я люблю требовать вкладыш к диплому и мучительно долго рассматривать и комментировать каждую оценку...
    Я, кстатЕ тоже. А своими вкладышами я горжусь!

Демидова Татьяна, спасибо за ответы-советы, впринципе, иду этим путём, теперь уверилась, что права!

Генук, спасибо за позитив!!! Может в некоторых случаях с некоторыми потенциальными работодателями использую что-нибудь

Lazy Sea, думала над этим, попробую хотя б демоверсию поставить.
    Всем остальным тоже спасибо за ваше мнение и советы! Будем мотать на ус )))

любого человека можно выучить любой профессии... за короткое время собеседования необходимо лишь попробовать как можно точнее определить характер, ум, волю, терпение, аккуратность, порядочность, жадность, чёрствость и т.п.

Генук, прокомментируйте мои тройки по высшей математике
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

я бы последовательно задал бы два вопроса...

сначала:
    - чему равен интеграл от тангенса икс?

раз не знаете (тут интересно - как Вы объясняете незнание), то уже с таким грустным видом типа ну хоть это, только в уме, пожалуйста:
    - сколько будет 21 умножить на 19?

отрицательному логарифму от косинуса.

- эх... модуль забыли... что ж Вы так... впрочем, тройка - она и есть тройка...

- эх... модуль забыли...
    О горе, мне горе! Всё, пора на покой - не работать мне даже последним помощником младшего расчетчика.
    впрочем, тройка - она и есть тройка...
    Не было у меня никогда троек.

да ладно... всё нормуль... берём
    [это если б было собеседование]

раз не знаете (тут интересно - как Вы объясняете незнание)
    Элементарно: (я это и преподу по вышмату говорила) - простите, а ГДЕ это применяется в бухучете?

то уже с таким грустным видом типа ну хоть это, только в уме, пожалуйста:
    - сколько будет 21 умножить на 19
    В принципе могу, но не считаю нужным напрягаться, калькулятор есть

да ладно... всё нормуль... берём
    Дальше - песни, пляски, выход цыган с медведями...

Клерк
    Демидова Татьяна, спасибо за ответы-советы, впринципе, иду этим путём, теперь уверилась, что права!

Генук, спасибо за позитив!!! Может в некоторых случаях с некоторыми потенциальными работодателями использую что-нибудь

Lazy Sea, думала над этим, попробую хотя б демоверсию поставить.
    Всем остальным тоже спасибо за ваше мнение и советы! Будем мотать на ус )))
    Могу помочь с 8 в Москве!

а здесь и не надо напрягаться... достаточно вспомнить чему равна разница квадратов двух чисел...

21 * 19 = (20 + 1) * (20 - 1) = ?

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)