Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Афина22

Осторожно Первый раз в производстве!

Первый раз работаю в производственном предприятии, оч надеюсь на помошь дорогие клерки!
    Излагаю суть дела: мы производим котельные, для этого закупаем разные материалы я их приходую приходным ордером на склад, потом списываю в том же колличестве в производство Документом перемещение материалов (в производство), в конце месяца производственники мне передают бумагу о том сколько потратили на производство... хех вот тут и загвоздка теперь что делать незнаю.. Да и еще я занесла единицы продукции и в них прописала нормы расхода материалов.. вот собственно что теперь делать незнаю что дальше... как мне прийти к выпуску и соответственно к реализации продукции.
    Может кто нибудь подскажет продолжение цепочки действий.. оч прошу
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для R@metBuh
    А в какой конфигурации работаете?

3. Клерк Аватар для Афина22
    Бухгалтерия 7,7

4. Клерк Аватар для R@metBuh
    если Вы в Типовой конфигурации, то далее - документ "Передача готовой продукции на склад", а потом "Реализация".

5. Умный Клерк!
    Афина22, первоначально лучше не списывайте материалы в производство, а перемещайте их на Склад производства, когда получите от производственного отдела свод о фактическом расходе метериалов, оформляйте списание.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

6. Клерк Аватар для Афина22
    Спасибо г-н Naumov, я сейчас переделаю списание, а то действительно что то не то я делала. Может быть вы мне подскажите после этой операции следует делать поступление готовой продукциина склад (больше в типовой конфигурации действительно ничего нет) так вот там есть галочка автосписание по нормативым, мне ей пользоваться? или нет, а если нет то что делать, ведь то что потрачено производственниками не всегда соответствует нормативам..

7. Умный Клерк!
    так вы определитесь у вас нормативное списание или нет. вы расходы будете по нормам учитывать или по факту..
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

8. Клерк Аватар для Афина22
    определилась... по факту иначе врятли с нашей организацией получиться...
    а как тогда списать если по факту?
    извините трудно наверное со мной общаться просто никогда неработала в производстве и подсмотреть негде

9. Умный Клерк!
    Делаете как я и написал: при передаче материалов производственному подразделению делаете складское перемещение на их склад. а в конце месяца, когда получите от производственников информацию о расходовании материалов делаете единовременное списание на 20-й счет с их склада.

10. Клерк Аватар для Афина22
    да так все и сделала, как вы и говарили. Теперь мне нужно сделать так сказать само готовое изделие, я так понимая теперь документ передача готовой продукции на склад? причем с отжатой галочкой автосписание так? И видимо то что было на 20 спишется на 40 так я понимаю или опять что то не то делаю?

11. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Афина22 Посмотреть сообщение
    да так все и сделала, как вы и говарили. Теперь мне нужно сделать так сказать само готовое изделие, я так понимая теперь документ передача готовой продукции на склад? причем с отжатой галочкой автосписание так?
    да так
    И видимо то что было на 20 спишется на 40 так я понимаю или опять что то не то делаю?
    не совсем. с 20-го на 40-й спишется документом закрытие месяца, а далее в зависмости от настройки (учет ГП по факт или плановой стоимости )с 40-го либо на себестоимость продукции/услуг уйдет, либо как отклонение от плановой - на 90-й.

12. Клерк Аватар для Афина22
    Naumov, спасибочки все понятно объяснили... только если можно еще один вопрос. Посмотреть настройки мне где именно, через сервис/учетная политика? если верно то дальше какая закладка?

13. Умный Клерк!
    Эта настройка туда не вынесена нужно искать константу "Способ учета готовой продукции и полуфабрикатов" (!Периодическая).

14. Клерк Аватар для Афина22
    ура ура... я нашла! Написано по фактической стоимости! Значит с 40 уйдет все на 43 правильно?

15. Аноним
    Гость
    Извините что влезла, но мне нужен ваш совет:
    В документе "Передача готовой продукции на склад" , просит поставить кол-во и стоимость. Кол-во мы знаем, а какую стоимость поставить?

16. Умный Клерк!
    либо плановую, либо пофиг

17. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    либо плановую, либо пофиг
    А почему любую, она ни на что не влияет?
    Оксана

18. Умный Клерк!
    фактическая при закрытии расчитается.

19. Нов. в производстве
    Гость
    Здравствуйте! Почитала ваш спор. Запнулась тоже на документе "передача готовой продукции на склад", тоже выбрала константу списания по факту. Правильно, я поняла, что в документе "передача готовой продукции на склад" стоимость можно указывать вообще любую, но хоть какую-то указать надо? Так как при "0" стоимость потом нельзя отгрузить готовую продукцию?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)