Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Каменщики, бригада

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, как лучше оформить (Вы оформляете) при строительстве зданий, сооружений рабочие отношения, например, с бригадой каменщиков, у которых нет лицензии?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А вы что у всех рабочих лицензии спрашиваете?

3. Клерк
    Нет, но эти хотят нам выполнить следующие работы: кирпичная кладка стен и перегородок, монтаж плит перекрытий. Ведется строительство здания.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну у вас же с ними трудовые отношения, это к лицензии не имеет отношения.

5. Клерк
    Простите, я некорректно выразилась, под "рабочими отношениями" я не имела ввиду трудовые.
    В данном случае они (бриагада) предлагают нам заключить гражданско-правовые (договор подряда), а так как у них нет лицензии, может быть принять их по срочному трудовому договору (лицензия есть у нас) или как?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Им в данном случае лицензия не нужна, они выступают как физические лица. Но мне всегда было не понятно, как заключать договор с бригадой, не имеющей юридического лица. Я бы скорее пошла на срочные трудовые договора.

7. Клерк
    Они то предлагают заключить договор подряда только с одним физическим лицом и все.
    Ни о какой бригаде в договоре и другим документах речи не идет. ТОлько я думаю, что это будет подозрительным, что такой объем работ по договору будет выполняться одним лицом, как Вы считате?

8. Клерк
    [QUOTE=Svetishe;51258233]Им в данном случае лицензия не нужна, они выступают как физические лица.

А это где-то определно в законе?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Во-первых, подозрительно. Во-вторых, на каком основании все остальные будут находиться на объекте и что-то делать?А вдруг какой несчастный случай? если уж оформлять отношения, то максимально удобно и безопасно для себя.

10. Клерк
    Svetishe, Вы правы, спасибо. Буду склонять директора на срочные трудовые договоры.

11. Клерк
    Svetishe;Им в данном случае лицензия не нужна, они выступают как физические лица.
    У меня есть вот такая информация...
    Вопрос: Можно ли строительной организации заключать не трудовой договор с некоторыми рабочими (физическими лицами), а договор подряда? При этом в договоре прописать нормы, предусматривающие ответственность подрядчика за возможные аварии и понесенные убытки генподрядчика.

Ответ: Нет, нельзя.
    [B]Если вы поручаете третьему лицу в рамках гражданско-правового договора работы, осуществление которых подлежит лицензированию, то это лицо должно иметь соответствующую лицензию.
    Заключение договора подряда на выполнение лицензируемых работ с физическим лицом, не имеющим лицензии и не зарегистрированным в качестве предпринимателя, является нарушением п. 1 ст. 252 НК РФ, что не позволяет включить соответствующие затраты в расходы, уменьшающие доходы общества в целях налогообложения прибыли.

А.К.Крупский
    Заместитель управляющего директора
    "PRADO Структурный и налоговый консалтинг"
    Подписано в печать
    16.10.2006

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы здесь всё-таки конкретизировала. Нанять копать яму можно без лицензии на рытье ям, а вот с электриком без лицензии связываться не стоит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)