Показано с 1 по 8 из 8
  1. водитель
    Гость

Вопрос транспортный налог на отсутствующий автомобиль

Продал автомобиль Газель (1995г.в.) в 2000 году по доверенности.
    Но он до сих пор не снят с учета, уже наверно 5-й (неизвестный мне) хозяин ездит по липовым (пере)доверенностям.
    Налоговая считает его моим и выставляет налог на 12 тыс рублей:-(
    Из вариантов решения проблемы предлагает снять его с учета в гаи, но в этом случае налог придется заплатить мне, так как я получается признаю , что авто был моим все эти годы.
    Какие есть варианты доказательства , что авто не мой с момента его фактической продажи по доверенности
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    авто не мой с момента его фактической продажи по доверенности
    Юридически Вы его не продавали? В таком случае
    Какие есть варианты доказательства , что авто не мой с момента его фактической продажи по доверенности
    Никаких.

3. водитель
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Юридически Вы его не продавали? В таком случае Никаких.
    На момент действующего тогда законодательства именно так и продавалось огромное количество машин. Юридически она была продана.
    И так же посчитал суд, кажется в 2004 году, когда на ней очередной доверенец сбил человека. (Ко мне претезии были сняты, когда я принес доверенность от нотариуса)

Насколько логичным будет заявление в гаи на розыск этого авто и продажа теперешнему хозяину нормально его же авто за денешку положенную к уплате транспортного налога за эти годы?
    Больше я так понимаю вариантов никаких?

4. Модератор
    ст.357 Налогового кодекса
    Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.
    Закон опубликован 29.07.2002

5. водитель
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ст.357 Налогового кодекса
    Закон опубликован 29.07.2002
    этот закон мне в налоговой показали и сказали, что с 2000г по 2003 г покуда действовала моя доверенность ко мне претензий нет, но с 2003г и по настоящий момент автомобиль так и не оформлен на нового владельца и на нем наверно до сих пор ездят по фальшивой доверенности
    и получается, что он мой ...?

6. Клерк
    и получается, что он мой ...?
    конечно Ваш. Вы же право собственности на него никому не передавали.

7. водитель
    Гость
    решил написать заявление по примеру этого
    h**p://www.lusnikov.com/index.phtml?fl=body&st=20030806080057
    ситуация похожая, но у меня все усложнено тем, что доверенность истекла более 4 лет назад.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от водитель Посмотреть сообщение
    Продал автомобиль Газель (1995г.в.) в 2000 году по доверенности.
    Налоговая считает его моим и выставляет налог на 12 тыс рублей:-(
    Из вариантов решения проблемы предлагает снять его с учета в гаи, но в этом случае налог придется заплатить мне, так как я получается признаю , что авто был моим все эти годы.
    1. Вам по любому не придётся платить за предыдущие года. Так как по данному налогу для Физ лиц не бывает задолженности за предыдущий нал. период, если вам в тех периодах не выставляли уведомление-требование, а вы соответственно их не проигнорировали (не уклонялись от уплаты). Так что максимум, это уплата за этот год, и уплата ТН в последующих годах (ещё не факт, надо смотреть на правомерность и законность а так же на сроки) выставления уведомления за тот (2006) год.
    Про сроки.
    По НК последний день выставления уведомление 1 июня (возможно 1 июля, нет НК под рукой, чтоб глянуть). Так вот, сейчс август, и если вы не затянули с вопросом сюда, и уведомление пришло после 1 июня, то шлите НИ (письмом) в сад, с их ТН. Потому как срок пресекательный, и они опаздали. Так же следует посмотреть местное законодательство, там этот срок (до 1 июня) может быть уменьшен, у нас в Новосибирске он назначен до 1 марта, и тогда тем более письмом в сад.
    Мне так (на основании пропущенного срока) удалось от НИ выбить отказ от истребования ТН и письменные же извинения за принесённое мне беспокойство.
    2. Про последующие года.
    А где в данной ст 357 прописанна процедура и сама возможность обратного признания собственника авто ("продавшего" его по доверенности до вступления закона в силу) обязанным уплачивать ТН по истечении срока доверенности (при условии не переоформления авто на другого собственника)? Нет там такого, потому думаю это домыслы и излишнее рвение со стороны НИ.
    Я прав?
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 12.08.2007 в 21:41.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)