Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Подскажите, пожалуйста, новичку

Здравствуйте! Я собираюсь зарегистрироваться как ИП. Хочу открыть магазин обуви в поселке городского типа. Сама проживаю в городе, который не является районным центром для этого поселка. Подскажите, пожалуйста, в какой налоговой мне регистрироваться и ККМ, где получать разрешение на открытие магазина в этом поселке? И разрешено ли УСН мне? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    какой налоговой мне регистрироваться и ККМ
    ИП и ККМ в налоговой по месту регистрации указанному в паспорте. Если деятельность ЕНВД, то и по месту деятельности.
    где получать разрешение на открытие магазина в этом поселке?
    В нашем регионе нужно заключение от местного Роспотребнадзора (СЭС) и муниципальная администрация включает в реестр своей торг.палаты. Еще пожарники обследование проводят.
    И разрешено ли УСН мне?
    Нужно смотреть местный закон о ЕНВД. Скорее всего розничная торговля в Вашем регионе переводится на ЕНВД. При регистрации ИП можно сразу подать заявление на УСН, если планируете виды деятельности не подпадающие под ЕНВД, но это увеличит отчетность.

Клерк Аватар для PinkPanther
    При регистрации ИП можно сразу подать заявление на УСН, если планируете виды деятельности не подпадающие под ЕНВД, но это увеличит отчетность.
    А разве, не наоборот: Организации, уплачивающие ЕНВД, ведут БУ и представляют БО в общеустановленном порядке (№129-ФЗ "О бух учете"), тогда как при УСН есть какие-то льготы в этом смысле

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)