Показано с 1 по 13 из 13

Тема: ИП 3-НДФЛ

Клерк

ИП 3-НДФЛ

ИП на ОСНО за 2006 год сдавала декларацию и получилось, что в последний день. В налоговой не хотели принимать, так как не было заявления на вычеты. Так как не понятно мне было, что за заявление да и в налоговой писать не на чем было(последний день сдачи отчета) зашла в близжайшую почту и отправила, как есть. И вот теперь мне пришло письмо из налоговой. Называется ПРОТОКОЛ о приеме сведений о доходах физ.лиц. И тип ошибки-НАРУШЕНО ЗАПОЛНЕНИЕ СПРАВКИ. Я думаю, что это о вычетах.
    1.Прошу кто знает как писать это заявление? Есть спец.бланк или произвольная форма? ИП без детей, мужчина, кроме ОСНО есть еще ЕНВД. Можно послать меня читать НК, но я про вычеты знаю, не знаю как написать.
    2.И потом ему их что наликом выдадут? Понятно, что это смешно, но ОСНО больше не применяется. А на ЕНВД НДФЛ нет.
    Сегодня суббота, завтра буду решать эту проблему каким то образом. Подскажите, кто знает.
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    На какие именно вычеты Вы рассчитывали?

Клерк
    Да нам никакие не нужны но по-моему обязательно надо написать заявление на проф.вычиты?(ведь у меня декларацию и не брали в налоговой поэтому) или я ошибаюсь?

Для проф.вычетов ИП нужно не только заявление, но и документальное подтверждение расходов. Иначе вычет предоставляется в размере 20% от суммы дохода.

Модератор
    1.
    Да нам никакие не нужны
    Так нужны или нет? Вы вычеты заявили в 3-НДФЛ? Заявили, значит надо было писать заявление в произвольной форме. Никаких бланков заявлений нет.
    2. Наликом никто не вернет. Возвращают только безналом. И вообще из вопроса не понятно, он НДФЛ как заплатил за 2006 год? С учетом вычетов или нет?

Клерк
    Может, что-то не то. Просто я точно знаю, что у меня не принимали 3-НДФЛ без заявления на вычет. Я пыталась сказать, что ничего не надо, однако декларацию не приняли. И теперь пришло письмо из налоговой. Они же не просят предоставить какие-то документы. Просто написано, что нарушено заполнение справки.(Что за справка?) И предлагают мне исправить отчет по 3-НДФЛ.

Что за справка?
    ИП работал где-нибудь еще наемным работником?

Клерк
    ТАм есть Раздел 1 на 003 стр. "Сумма расходов и налоговых вычетов, уменьшающих налоговую базу" Сумма состоит из цифр суммированных из разных страниц. У нас стоит цифра расходов на закупленный товар. Реестр документов предоставлен был. Но им нужно было именно заявление на вычеты. Я тогда еще в марте об этом спрашивала на форуме, но так ничего и не поняла.

Дилетант
    Я пыталась сказать, что ничего не надо
    Предпринимательские расходы в декларации были указаны? Они - тоже вычет, без заявления не считаются. Или НДФЛ считаете со всей выручки?

Может, теперь понятно?
    Что за справка?
    Извините, дежурный телепат в отпуске.

Модератор
    У нас стоит цифра расходов на закупленный товар.
    Имеется ввиду товар, который использовался в деятельности по ОСНО? Так это и есть профессиональный вычет, и на него надо было писать заявление.

Клерк
    То есть "прошу разрешить вычесть из моих доходов расходы на сумму закупленных товаров? Реестр прилагается."???????

Дилетант
    То есть "прошу разрешить вычесть из моих доходов расходы на сумму закупленных товаров?
    Нет, еще проще: "Прошу предоствить профессиональный вычет согласно ст.221 НК в размере ... рублей"
    Реестр прилагается."???????
    А вот реестр с этого года уже стал лишним. Впрочем, по старой памяти его могут и захотеть, если он уже есть - можно приложить.

Клерк
    СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)