Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

письмо МИНФИНа N 03-11-04/3/393 от 30/08/2006

Здравствуйте. На сайте Клерк.Ру нашел письмо МИНФИНа N 03-11-04/3/393 от 30/08/2006, которое меня очень заинтересовало, так как одна из ситуаций, освещенных в нем, полностью соответствует моей деятельности. Однако, когда я решил найти этот документ в Интернет-версии системы КонсультантПлюс, меня постигла неудача - его там нет. Подскажите пожалуйста, как такое может быть? Извините,если вопрос наивен - я предприниматель, а не юрист
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Подскажите пожалуйста, как такое может быть
    Да очень просто - это ответ на частный запрос, а они не все попадают в базы.

3. Клерк
    Большое спасибо! То есть я могу ссылаться на это письмо при спорах с налогвыми органами?

4. Модератор
    Ну... Это вопрос спорный. Мнения туда-сюда меняются.
    Вот если Ваша организация САМА напишет такой запрос и получит ответ, тогда да, Вы сможете этим ответом прикрываться в случае неприятностей.

5. Клерк
    А как же тогда быть с тем, что согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 32 НК РФ:
    Налоговые органы обязаны........ руководствоваться письменными разъяснениями Министерства финансов Российской Федерации по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах
    Получается, что этот подпункт не действует, если "письменное разъяснение" было в виде ответа на частный запрос? Вернее, действует только для той организации, которая сделал этот запрос?
    По мне так - если есть "письменное разъяснение" МИНФИНа, то налоговая обязана им руководствоваться. Будь оно простым разъяснительным письмом, или будь оно ответом на конкретный запрос - все равно... Разве не так?

6. Модератор
    Савушкин, Минфин иногда по два раза на дню меняет свое мнение. Кроме того, еще раз - не все письма попадают в базы. Масса ответов на частные запросы оседает у налогоплательщиков, их задавших.
    Даже ВАС то признает письма Минфина нормативными, то не признает. Так что руководствоваться Вы, конечно письмом можете, но никто не гарантирует Вам, что не придется судиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)