Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

Помогите, пожалуйста!
    Я ушла в декрет в 2006 году. Получила декретные. Все как положено - 140 дней.
    Декрет закончился в 2007 году.
    Рассчитали мне пособие по уходу за ребенком до достижения им 1.5 лет.
    Расчетный период -12 месяцев, предшествующих отпуску. Но в сумму для расчета не вошли декретные. Это правильно или нет?
    Получается что среднюю з.плату считают, исходя из заработков за 8 месяцев( бех декрета), а делят на 12.
    В среднем у меня з.плата 10 000. 40% - 4000 А мне рассчитали 2700
    Обидно!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Но в сумму для расчета не вошли декретные. Это правильно или нет?
    Это правильно.

Получается что среднюю з.плату считают, исходя из заработков за 8 месяцев (без декрета), а делят на 12.
    Нет, средняя зарплата считается по-другому, и время вашего декрета тоже не учитывается.

Чтобы рассчитать размер пособия нужно знать ваш доход за 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск (в него не включаются, например, больничные, отпускные, декретные и еще кое-что), и отработанное время (рабочие дни) помесячно, какие месяцы отработаны полностью, какие нет (исключается время болезни, отпуска, декрета). Зная все эти данные, можно будет посчитать пособие.

В среднем у меня з.плата 10 000.
    Возможно, год назад ваш заработок был ниже, чем теперь.

Аноним
    Гость
    То есть,если сотрудница работает в организации,например,2 месяца, пособие рассчитывается на основании 2-НДФЛ . А откуда еще можно узнать доходы в другой организациии?

лучик света Аватар для Искорка
    пособие рассчитывается на основании 2-НДФЛ . А откуда еще можно узнать доходы в другой организациии?
    А если она ее (справку) нарисовала?
    Считается з/пл начисленная в организации, которая выплачивает пособие.
    если сотрудница работает в организации,например,2 месяца, пособие рассчитывается
    Какое именно пособие? Работница проработала 2 месяца и ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет?

Эллисон
    Гость
    Цитата Сообщение от Алёнка Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста!
    Я ушла в декрет в 2006 году. Получила декретные. Все как положено - 140 дней.
    Декрет закончился в 2007 году.
    Рассчитали мне пособие по уходу за ребенком до достижения им 1.5 лет.
    Расчетный период -12 месяцев, предшествующих отпуску. Но в сумму для расчета не вошли декретные. Это правильно или нет?
    Получается что среднюю з.плату считают, исходя из заработков за 8 месяцев( бех декрета), а делят на 12.
    В среднем у меня з.плата 10 000. 40% - 4000 А мне рассчитали 2700
    Обидно!

Делят фактический заработок на фактические дни, за которые был начислен этот заработок. Ни дни, ни деньги декрета в расчет не берутся.
    Подойдите в бухгалтерию и затпопросите объяснить в чем дело - может у вас действительно оклад до декрета был вовсе не 10000 весь период.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)