Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

ЕНВД+УПРОЩЕНКА, Хотим Обособленное подразделение

Дорогие специалисты! Мы находимся на 2 режимах налогообложения : ЕНВД и УСНО. Хотим открыть бар (т.е. Обособленное подразделение – НЕ ФИЛИАЛ), который будет находится впринципе рядом (чут ли не в соседнем доме). В этой связи у меня несколько вопросов:
    1. Не утратим ли мы право на применение ЕНВД и УСНО в связи с открытием Обособленного;
    2. Необходимо ли оформить некое Положение об Обособленном подразделении (оно будет называться не как фирма);
    3. Надо ли оформлять какие то документы (какие, заверять ли нотариально), извещать налоговую. И кстати бару (ЕНВД) необходим ли кассовый аппарат?
    4. «Фиксировать ли изменения в устав Общества в связи с появлением Обособленного?
    5. Большое спасибо за Ваше терпение!)
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    1 и 4. Если внесете изменения в учредительные документы, то потеряете право на УСН.
    3. Если
    будет находится впринципе рядом (чут ли не в соседнем доме)
    и относиться к одной ИФНС, то извещать налоговую не надо.
    бару (ЕНВД) необходим ли кассовый аппарат?
    Да.

Клерк Аватар для Quardian

Вопрос на засыпку...

А если ОП открывается в др. городе, то уведомлять нужно ту налоговую инспекцию где открывается ОП или ту где стоишь на учете ?

Модератор
    и относиться к одной ИФНС, то извещать налоговую не надо.
    Не согласна. В НК не написано такого, там написано следующее
    3) обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории Российской Федерации, - в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения или прекращения деятельности организации через обособленное подразделение (закрытия обособленного подразделения). Указанное сообщение представляется в налоговый орган по месту нахождения организации;

лучик света Аватар для Искорка
    уведомлять нужно ту налоговую инспекцию где открывается ОП
    Не уведомлять, а стать на учет и получить новый КПП.

Дилетант
    Не уведомлять, а стать на учет и получить новый КПП.
    Но "родную" при этом все равно надо уведомить.

Клерк
    а это точно утрата Упрощенки?????.... не филиал же создаем..... а просто структурное подразщделение

Клерк
    [QUOTE=Искорка;51258736]1 и 4. Если внесете изменения в учредительные документы, то потеряете право на УСН.

А в Уставе и так написано что фирма МОЖЕТ иметь филиалы и обособленные подразделения (а может и не иметь)..
    что делать то?)

Клерк
    кстати, вспомнил, там в Уставе есть хитрая формулировка, что все вопросы не уригулированные настоящим уставом, регулируются толи общим собранием ... толи исполнит. органом (приказом)

Клерк
    Не филиал - не утрата
    Best regards, Михаил

Клерк
    ой, как печально..... (((
    порадуйте хоть чем нибудь?))))

Клерк
    Не филиал - не утрата

Это значит спасение...дааа?))

Клерк
    для постановки бара ....это вот это постановление вручить? правильно?

01/02/2007 Форма N 1-2-Учет "Заявление о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения на территории Российской Федерации"
    72 Кб

Утверждена приказом ФНС РФ от 1 декабря 2006 г. № САЭ-3-09/826@

и всё? а Положение об обособленном подразделении им не давать?)))

Клерк
    А уведомить налоговую , что все налоги и сборы будет платить головной офис (организация в целом)?

Клерк
    ой , нашел еще одно уведомление... что запутался....13/11/2006 Форма № С-09-3 «Сообщение о создании на территории Российской Федерации обособленного подразделения»
    49 Кб

Утверждена приказом ФНС РФ от 9 ноября 2006 г. № САЭ-3-09/778

Модератор
    Я так понимаю, что форма С-09-3 подается в свою налоговую инспекцию, которую Вы уведломляете о создании ОП, а форума № 1-2-Учет в налоговую по месту нахождения ОП, где Вы должны встать на налоговый учет.

Клерк
    хорошо.. а в Устав "прописывать" созданное подразделение? и в какие сроки?

Модератор
    Незнайкинн, Вам же уже писали, если пропишете в уставе, то это уже будет филиал и Вы слетите с упрощенки.

Клерк
    тогда в форме № 1-2-Учет в налоговую по месту нахождения ОП... придется указывать наименование (и место нахождения) обособленного подразделения...... например, бар "Паучёк" ООО "Бабочка".... тогда чем это не филиал?

Модератор
    Уф-ф-ф. Если в уставе не прописан, значит не филиал. Откройте Гражданский кодекс, ст.55, и почитайте что такое филиал и представительство.
    Последний раз редактировалось Над.К; 13.08.2007 в 11:52.

Клерк
    Надя К. большое спасибо за Ваше терпение!

а мне сегодня звонит налоговая и говорит "У вас филиал имеется и вы не имеете права применять упрощенку"
    я им отвечаю " У нас не филиал, а обособленное подразделение"
    налоговая "все равно что"
    я тогда напираю на них "обособленное подразделение не являющееся юридическим лицом, не имеющее баланса и вся отчетность подается по месту головной организации, и перед открытием этот вопрос выяснялся, что имея ОП предприятие не теряет право быть на УСН "
    слова налоговой меня потрясли "да? ну тогда ладно"
    все равно потряхивает)))))))) не подскажите в каком пункте какого документа прописано, что имея ОП можно применять упрощенку? а то чую, что звонок этот будет не последний.

Клерк
    Best regards, Михаил

спасибо большое, ваше письмо по новей, мне удалось найти только 2004 года))))) будем отбиваться от налоговой бумажными шпажками)))))

Клерк Аватар для Paul_P
    Цитата Сообщение от Ripley Посмотреть сообщение
    а мне сегодня звонит налоговая и говорит "У вас филиал имеется и вы не имеете права применять упрощенку"
    я им отвечаю " У нас не филиал, а обособленное подразделение"
    налоговая "все равно что"
    я тогда напираю на них "обособленное подразделение не являющееся юридическим лицом, не имеющее баланса и вся отчетность подается по месту головной организации, и перед открытием этот вопрос выяснялся, что имея ОП предприятие не теряет право быть на УСН "
    слова налоговой меня потрясли "да? ну тогда ладно"
    все равно потряхивает)))))))) не подскажите в каком пункте какого документа прописано, что имея ОП можно применять упрощенку? а то чую, что звонок этот будет не последний.
    Скажите а если у организации ЕНВД она может создавать обособленное подразделения.

Клерк
    Может
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)