Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

КУрсы сметчиц или что еще посоветуете в СПб?

Недавно взяла компанию, один из видов деятельности - строительство. Смета повергла в шок (особенно, когда я попыталась что-то разобрать) Решила пойти на курсы сметчиц (или как их там? ) но не могу найти в СПб что-нибудь такого. Может кто знает где можно учится (или курсы может какие-нибудь по бухучету в строительстве)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Иришкин
    Существует "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ИНЖЕНЕРОВ-СМЕТЧИКОВ
    Координационный центр по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве"СМЕТНАЯ ШКОЛА
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Санкт-Петербургский Региональный центр по ценообразованию в строительстве совместно с Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Петербургский государственный университет путей сообщения" и межрегиональной органи-зацией "Союз инженеров-сметчиков" при содействии ведущих профильных проектных НИИ Санкт-Петербурга осуществляет подготовку, переподготовку и повышение квалификации ин-женеров-сметчиков на основе сметно-нормативной базы 2001 года. Учебные курсы включают практические занятия с использованием компьютерной программы для составления смет "Сметный калькулятор".
    Смотрите тут - http://kccs.ru/
    Чудеса случаются, я проверяла

3. Клерк
    А в Москве, не подскажете, где можно пройти такой курс? У меня такая же проблема - смотрю сметы и в тихом ужасе.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Поробуй ГАСиС, я там училась. Крутой сметчицей без практики не станешь, но что откуда берется будешь понимать, а для нас это главное.

5. Клерк Аватар для Иришкин
    Julia78, можете посмотреть там же. Они проводят курсы и в Москве.
    Так же курсы проводит Федеральный центр ценообразования www.fgufccs.ru
    Еще курсы проводят разработчики сметных программ.
    Смотря что вы хотите получить от них. Но если вы ничего не понимаете в них, а хотите контолировать, то курсы не помогут.

6. Клерк
    Пока не понимаю ничего. Но надо с чего-то начинать. Хотя бы разбираться в сметах, которые делают подрядчики, а дальше посмотрим.

Пока задачи не стоит - самой их делать.

ГАСИС - а можно расшифровать?

7. Клерк Аватар для Иришкин
    ГАСИС - Государственная Академия Специалистов Инвестиционной сферы.

Что бы в них разбираться хоть немного надо понимать. Если составлял спец то вы ничего криминального (завышения) на первый взгляд не найдете и не поймете. Проще платить деньги за независимую экспертизу, хотябы в том же самом ФЦЦСе

8. Клерк Аватар для Svetishe
    http://www.gasis.ru/index.sema
    Государственная академия специалистов инвестиционной сферы.

9. Клерк
    Спасибо.

10. Клерк
    Спасибо )) оч.интересная ссылка

11. Клерк
    А кто нибудь из бухгалтеров-строителей проходил подобные, или эти курсы? Есть ли толк? А то тоже тяжеловато, надо где-то поучится сметы читать и бух.учет строит освоить.

12. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    не могу найти в СПб что-нибудь такого.
    В СПб Визардсофт проводит обучение сметчиков, у них же можно и программу соответствующую приобрести, для составления смет, а так же КС-2, КС-3.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

13. Инженер-электрик-ИП-УСН-6
    Бухгалтер-сметчик? Нонсенс. Это разные специальности, разные цели у каждого, одни знания будут мешать вторым. Сметчик изначально должен иметь инженерное образование по своей теме и не грузиться при составлении сметы какими проводками оформить списание тех или иных материалов, или что принять за оборудование, а просто брать и осмечивать затраты совсем не по ПБУ.
    Для разовых работ наймите сметчика из конкурирующей с вашим подрядчиком организации, для постоянной проверки смет - наймите своего постоянного сметчика. Выхлоп будет больше.

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Бухгалтер-сметчик? Нонсенс. Это разные специальности, разные цели у каждого, одни знания будут мешать вторым. Сметчик изначально должен иметь инженерное образование по своей теме и не грузиться при составлении сметы какими проводками оформить списание тех или иных материалов, или что принять за оборудование, а просто брать и осмечивать затраты совсем не по ПБУ
    Отлично сказано! Смета - дело не бухгалтерское, бухгалтер просто должен иметь о ней представление.

15. Клерк
    Я тоже склонилась к тому решению ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)