Показано с 1 по 2 из 2
    Ночка Ночка вне форума
    Клерк Аватар для Ночка

Ремонт собственного офиса

Проверьте, пожалуйста, рассуждения, а то, читая материалы по этой теме совсем запуталась
    Купили офис в состоянии "стройвариант".
    Оформили его в собственность - расходы по оформлению идут на увеличение первоначальной стоимости ОС?
    Делаем ремонт.
    Материалы (цемент, замазка, шурупы и прочее) - приходуется на 10 счет и списывается по М-11 и отчету об использовании?
    Установили пожарную сигнализацию, систему кондиционирования и еще какие то хитрые сигнализации. Устанавливали сторонние организации. У меня есть сметы и акты. Работы очень дорогие. Каждая по 50-100тыс. Можно ли это отнести на увеличение стоимости ОС. Т.е. через 08 на 01 и амортизировать? Какие еще доки должны быть на это?
    Купили в офис входную дверь. Стоимость до 10тыс. Ее через 10 счет на затраты?
    Ремонт, куда идет цемент и прочее, делается гастарбайтерами . Т.е. получается, что как бы сам по себе. Не возникает ли у меня СМР и все связанные с этим заморочки по НДС? Как это вообще нужно оформить что б у налоговой не возникло вопросов в правомерности списания материалов?
    Поделиться с друзьями

Александр Татаринов Александр Татаринов вне форума
    Клерк
    расходы по оформлению идут на увеличение первоначальной стоимости ОС?
    да.

Установили пожарную сигнализацию, систему кондиционирования и еще какие то хитрые сигнализации. Устанавливали сторонние организации. У меня есть сметы и акты. Работы очень дорогие. Каждая по 50-100тыс. Можно ли это отнести на увеличение стоимости ОС. Т.е. через 08 на 01 и амортизировать? Какие еще доки должны быть на это?
    Кондиционеры и сигнализация, имхо, должны учитываться либо как отдельный объект ОС, либо как МПЗ; всё зависит от стоимости и срока каждого объекта.

Купили в офис входную дверь. Стоимость до 10тыс. Ее через 10 счет на затраты?
    В целях НУ - да.

Ремонт, куда идет цемент и прочее, делается гастарбайтерами . Т.е. получается, что как бы сам по себе. Не возникает ли у меня СМР и все связанные с этим заморочки по НДС?
    Если договор с арбайтерами есть - это не хоз.способ; если договора нет - нужно внутренними документами организации предусмотреть хоз.способ - создание структурного подразделения, осуществляющего строительство, акты на списание материалов и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)