ИП на ОСНО ОКВЭД- оптовая торговля оборудованием
может ли ИП купить оборудование не для продажи а для своих нужд?
ИП на ОСНО ОКВЭД- оптовая торговля оборудованием
может ли ИП купить оборудование не для продажи а для своих нужд?
Может, как и любое физлицо.
Просто не должен включать стоимость этого оборудования в расходы.
Т е если Ип купит материалы мы можем их поставить на 10ку а потом списать? или как

Аноним, да ставьте на какой угодно счет - ИП бухучет не ведут, если только для собственного удобства![]()
я к тому что ИП с таким оквэдом как наш может куить для себя материалы и сразу их списать?

ОКВЭД-то тут причем?
ну просто если ИП занимается продажей оно может этот же товар купить для себя, для своих нужд ? и поставить его как материалы?

Да кто запрещает покупать-то? И что Вы понимаете под "личными нуждами"? В личное пользование физического лица забирает? Тогда в расходы при расчете налогооблагаемой базы не ставится. А покупать никто не запрещает.
да забирает в личное пользование физлицо
значит я могу поставить на 10ку и потом списать
а когда буду расчитывать налог на прибыль я эту сумму в расходы не ставлю?

Объясните зачем Вы ставите на 10 счет, если бухучет ИП не ведут? ИП домой продукты покупает, Вы их на 10 счет ставите? При расчете налогов учитываете? Это из той же серии.
И, ради бога, какой налог на прибыль у ИП???
я наверное не правильно обьяснила, ситуация такая
ИП на ОСНО купило оборудование стоимостью меньше 10 т.р.
для собственых нужд где мне это отразить?

Все деньги ИП его личная собственность, понимаете? Когда ИП достает деньги из кармана и тратит их на продукты, выдает детям, родителям, супругу, Вы какие проводки делаете? Никакие? Так почему Вы сейчас собираетесь их делать?
И перестаньте же ИП называть "оно". Либо он, либо она. Среднего рода не бывает.
деньги же уйдут с расчетного счета ИП и еще ему на это оборудование выпишут док-ты ...

И что? Расчетный счет точно такой же карман ИП. Куда хочет, туда и тратит деньги. Если Вас интересует, что б у Вас база в компьютере сходилась, так и говорите.
ну так как правильно сделать?

А какую проводку Вы делаете, когда ИП снимает деньги себе лично?
ИП не снимает деньги себе лично он оплачивает поставщику за оборудование

Вообще-вообще никогда не снимает?Ну надо же. Да поставьте куда угодно, хоть на 11, лишь бы не попадало в расчет налогооблагаемой базы по НДФЛ и ЕСН.
Ведение бухучета у ИП именно поэтому носит слегка бредовый характер, потому что план счетов придуман для организаций, и для ИП не предназначен.
значит если ИП оплатил счет поставщику с р/с за оборудование, то он это оборудование может не оприходывать себе вапще...чота я вапще не понимаю...можно на примере?

На каком примере-то? Это его деньги, куда хочет туда и тратит. Хочет приходует, хочет не приходует. Он не перед кем не должен отчитываться куда тратит деньги. Ну, только если перед женой![]()
Если Вы ведете бухучет у ИП, изъятие и ввод дополнительных средств проводите через счета капитала... Тогда будет более-менее удобоваримая картина состояния счетов ИП... В Вашем случае, проводку на изъятие средств можно сделать как на этапе оплаты, так и на этапе списания со счетов учета этого оборудования, если не хотите портить картину с состоянием расчетов с поставщиком...
Телепаю: если не приходовать - так 60 счет не "закроется"!Хочет приходует, хочет не приходует.
Над.К, ей-богу, проще было сразу "позволить" автору "оприходовать на 10ку и тут же списать", чем столько нервов тратить.
Аноним, приходуйте и списуйте как душа пожелает, а на все вопросы отвечайте :"Cooler разрешил!"![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)