Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Налоговая проверка

Помогите! Беспредел! И в голове каша!!!!

Проверяют НДФЛ, выездная за 3 года…
    В 2005 году мы оплатили по безналу за командировку 2х сотрудников, на выставку. Один сотрудник повредил глаз перед поездкой и не мог ехать в таком состоянии, потому что нуждался в постоянной медицинской помощи. Т.к. этим сотрудником был генеральный, то просьба взять больничный и сдать билет не увенчалась успехом. Вместо этого, он принес справку из частной клиники, о том, что в период «с … по» проходил лечение, а думая, что успеет поправиться, он решил поехать в аэропорт поменять билет, что и сделал, но все равно плохо себя чувствовал и не полетел… Т.к. гостиница была оплачена заранее, за 2,5 месяца, фирма не могла и не успевала поменять 2х местный номер на одноместный. Таких мест в отеле не было из-за наплыва посетителей выставки. В результате человек, который был отправлен в командировку, проживал в 2х местном номере один.
    Сумму, оплач. за гостиницу, бухгалтер отнес на затраты, чем навлек на себя гнев налоргов! Половину стоимости гостиницы они считают доходом того сотрудника, который заболел!!! Кто-то может объяснить почему?! С чего они взяли, что именно это его доход???!!! А вдруг мы заплатили из Иванова, за Петрова или за Сидорова…
    Проверяющие утверждают: «Вы купили справку о болезни одного сотрудника, и отправили второго отдыхать в Германию с любовницей, за счет компании!
    Не использованный билет также был учтен во внереализ. расходах по налогу на прибыль… (Письмо от 14 апреля 2006 г. N 03-03-04/1/338)
    И такой вопрос, если кто-то сталкивался, можно ли восстановить информацию по билету в Шереметьево за 2005?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    «Вы купили справку о болезни одного сотрудника, и отправили второго отдыхать в Германию с любовницей, за счет компании!
    И что, прям в акте так написали?

Клерк
    )))) это вы на счет любовницы, нет, пытались до меня донести весь криминал ситуации таким образом! Акт пока не составлен, но они говорят, что вынуждены будут как сделать. Сумму гостиницы делить на 2 части и половину в доход сотруднику! Надо сказать, что одноместный номер не намного дешевле двухместного!!! Путь попробуют, узнают стоимость в этой гостинице одноместного номера....

Клерк
    flower",
    Вы лучше сами узнайте, заранее, чтоб было чего приложить к возражениям.
    Не плохо бы туда еще приложить , если таковое имеется, переписку с гостиницей, где вы просили поменять двухместный номер на одноместный.

это вы на счет любовницы, нет, пытались до меня донести весь криминал ситуации таким образом!
    А вы им подготовьте подтверждение того, что любовница в это время была вовсе не в германии, а совсем в другом месте
    Последний раз редактировалось Александр Татаринов; 13.08.2007 в 10:16.

Клерк
    Да в том-то и дело, что заболевший сотрудник пытался улететь позже! Особого резона менять номер не было!!! Просто всегда встает дилемма, между тем, что важнее: чтобы было правильнее по бухгалтерии... либо, так, как удобно ведущим менеджерам и руководителям компании!
    Прошло уже 2 года, ситуацию сложно изменить... Что мне делать-то!!!
    Help!!!

Клерк
    flower",
    Должны быть приказы на коммандировки, которые по датам должны совпдать с датами билетов и проживанием в гостинице. Прайс из гостиницы, где видно, что стоимость одно- и двухместных номеров не сильно разнится и готовьте возражения.

Модератор Аватар для Тоня
    Что мне делать-то!!!
    имхо дождаться все-таки акта и посмотреть, укажут ли этот факт в нарушениях и на что сошлются. А то налорги взяли за моду "стращать" во время проврерки.

Клерк
    И что тогда? Тогда мы сможем что-то доказать? А если не создавать приказ на больного сотрудника?! А создать на 1го?

Клерк
    А если не создавать приказ на больного сотрудника?! А создать на 1го?
    Тогда билет на второго за счет чистой прибыли.

Клерк
    Ага, поняла... А на счет гостиницы? Они в доход того сотрудника, кот. болел могут эту сумму отнести??

Клерк
    Они в доход того сотрудника, кот. болел могут эту сумму отнести??
    Так он же не проживал, не пользовался благами, т.е.; какой может быть доход?

Клерк
    я эти расходы на себестоимость отнесла, а типа нужно было за счет прибыли... а коли так, то это его доход... они не знают, вдруг он летал или вместо... кто-то, не по уставу полетел... я не могу понять, в чем тут криминал! 2х местный номер, ну и что!

Клерк
    Они у Вас НДФЛ проверяют, вот и не парьтесь на счет прибыли, а то что бред в акте напишут, Вам же легче будет доказать, что они ...

Клерк
    они не знают, вдруг он летал или вместо... кто-то, не по уставу полетел...
    Так на билете и написано, кто летал.

лучик света Аватар для Искорка
    а типа нужно было за счет прибыли...
    Если второй не летал и экон.выгод от этого не получила фирма, то, на мой взгляд налоговая права.
    а коли так, то это его доход...
    Нет.
    Так он же не проживал, не пользовался благами, т.е.; какой может быть доход?
    кто-то, не по уставу полетел...
    Не смогут налорги это доказать.

Клерк
    Если второй не летал и экон.выгод от этого не получила фирма, то, на мой взгляд налоговая права
    НЕ ПРАВА!!! Фирма может компенсировать командированному сотруднику «иные расходы, произведенные с разрешения или с ведома работодателя» (ст. 168 ТК РФ). Если такое условие закреплено внутренними документами фирмы, удерживать НДФЛ с компенсации дополнительных расходов не нужно (абз. 10 п. 3 ст. 217 НК РФ).

НЕ ПРАВА!!!
    Julia 2006, кто говорит, что права с НДФЛ?

Клерк
    Так проверяют НДФЛ и прибыль их не касается!

Так проверяют НДФЛ и прибыль их не касается!
    Это значит, что про косяки по прибыли можно забыть?

Клерк
    Искорка,
    Это значит, что про косяки по прибыли можно забыть?
    Забыть то можно; вопрос - нужно ли.

Клерк
    Да нет, забывать не нужно, никто не собирается! Те, кто прибыль проверял, уже все отксерили себе! Я не знаю по какой причине, не говорили... но думаю именно по этой! Да, я считаю что ошибочно отнесла 2ю часть стоимости гостиницы на 44 сч... но... и вот так, если подумать... действительно одноместный номер стоит не на много дешевле двухместного!!! если предоставить данные по стоимости одноместного номера... можно побороться относительно цен?

если предоставить данные по стоимости одноместного номера... можно побороться относительно цен?
    Может быть можно как-то документально доказать отсутствие одноместных номеров на момент заказа?

птычка Аватар для птенец
    обячно в клиниках оформляют договор с клиентом, пробивают денежки и т.д. я думаю что факт болезни можно попробовать подтвердить со стороны клиники- послать дира взять копии всего что уних есть по этому поводу (раз он лечился без его согласия документы другому лицу не дадут). Оспорит факт болезни в этом случае будет трудно даже при отсутствии больничного. Напишите возражения к акту с описанием последовательности событий и трудностей с обменом номера, приложите прайс. Я думаю что в суде если до него дойдет это примут во внимание и даже в худшем случае у вас с расходов уберут только разницу между стоимостью номеров. Заодно можно запрос в гостиницу сделать что человек в номере проживал один, они же регистрируют постояльцев. Про доход они загнули конечно ...бред полный. Вы им скажите что вы об этом думаете покорректней, если у них мозг есть они писать это в акт не станут. Обычно такую пургу гонят наудачу-если клиент не рыпнется и возмущаться не станет, рисуют в акт, если возражает-не пишут ничего.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Спасибо Вам большое за ответ!!!
    Даже и не знаю теперь... не получится это еще "дороже", чем заплатить штраф, звонить в Мюнхен... там счет-то на 16 тыщ со второго человека... стоит ли оно того? Вот в чем вопрос... Но руки конечно нельзя опускать! Иначе они еще чего-нибудь напридумывают, выполняя свой план!
    Сейчас позвонили проверяющие, сказали, что принято решение о приостановлении нашей проверки! Сколько это может уже продолжаться!!!

не получится это еще "дороже", чем заплатить штраф, звонить в Мюнхен... там счет-то на 16 тыщ со второго человека... стоит ли оно того?
    Может быть через и-нет получится?
    принято решение о приостановлении нашей проверки
    Наверно, сами консультируются.

Клерк
    Ну ладно, поехала за решением!!! всем спасиБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)