Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

как правильно оформить вид оплаты труда

Доброго дня!
    Вопрос такой: как правильно оформить отношения с работником, если необходимо соблюсти заданные условия:
    1. работник – совместитель;
    2. оплата труда - % процентов от заказов, в которых работник принимал непосредственное участие (собственно работа заключается в поиске клиентов и заключении с ними договоров купли-продажи); Если заказов нет – нет и оплаты труда.
    Как классифицировать верно эти условия в трудовом договоре и штатном расписании?
    И еще вопрос: Корректно ли указать в штатном расписании и в трудовом соглашении следующее «с окладом…. и премией по особому распоряжению руководителя»
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Работнику устанавливается повременной порядок оплаты труда: ----------------------------- устанавливается в размере рублей.
    Заработная плата выплачивается 10 числа следующего за оплачиваемым месяцем.
    По соглашению сторон размер и система оплаты труда могут быть пересмотрены. После пересмотра новые условия договора оформляются в письменном виде, подписываются сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего договора.
    С суммы заработной платы и с иных, установленных законодательством доходов, Работник уплачивает налоги в размерах и порядке, определяемых налоговым законодательством.
    Порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и др.) устанавливается действующим трудовым кодексом и локальными нормативными актами Работодателя

Вот так как вариант? не подойдет?

Клерк Аватар для Наядна
    см. выше..нам такой вариант предложили аудиторы.. вроде все учтено

Клерк
    [QUOTE=Аноним;51259136]Работнику устанавливается повременной порядок оплаты труда: ----------------------------- устанавливается в размере рублей.]

Хороший вариант! спасибо! возьму на заметку. Вот только сомнения: как приспособить "повременность" и оплату от сделки?. Ведь при повременной оплате необходимо вести табельный учет отработанного времени.. а здесь ведь немного другое.. ты можешь за 1 день сделку провернуть, а можешь и 1,5 месяца над ней биться.
    Вот я и думаю, как оформить это условие таким образом, чтобы не нарушить ТК РФ.. Человек может не получать з/п 2 месяца, если нет у него работы...
    Да и саму фразу как правильно в документах сформулировать "5% от сделки, в которой принимал участие менеджер"..

Клерк Аватар для Наядна
    сейчас поинтересуюсь.. у меня есть знакомая в отделе кадров агенства недвижимости.. у них как раз такая ситуация

Клерк Аватар для Наядна
    ты можешь за 1 день сделку провернуть, а можешь и 1,5 месяца над ней биться.
    Вот я и думаю, как оформить это условие таким образом, чтобы не нарушить ТК РФ.. Человек может не получать з/п 2 месяца, если нет у него работы...
    Да и саму фразу как правильно в документах сформулировать "5% от сделки, в которой принимал участие менеджер"..[/QUOTE]

оплата труда осуществляется начислением "__"% от любой заключенной сделки данным работником, и является основной выплатой заработной платы , кроме иных предусмотренных выплат (премий,авансов и.т.д.) ну что то вроде того..
    Подойдет?

Клерк
    А как быть с обязательной выплатой оплаты труда не реже 2-х раз в месяц? а если работник получит 1 раз в 2 месяца полной выплатой за сделку?.. Или, например, в январе 1000 рублей (от небольших заказов), а в марте - 35000 за более удачный контракт?.

Клерк Аватар для Наядна
    а он оформлен на "основном" месте.. или по договору?

Клерк
    По трудовому договору - совместитель.

Клерк Аватар для Наядна
    если совместитель то нигде /насколько я знаю/ в трудовом кодексе не указано что должны быть обязательные выплаты 2 раза в месяц. енто же контракт

Клерк
    Но ведь именно в ТК говорится о "регулярной оплачиваемой работе".. слово "регулярной" относится к работе или оплате? (Гл.44 ТК РФ)

Клерк Аватар для Наядна
    именно о совместителях... или о постоянных работниках?
    если есть контракт .. оплата идет по контракту.. если это не протеворечит ТК...

Клерк
    Хорошо. Если согласно контракту оплата труда составляет 5% от сделки, тогда, если в июле сделок было на сумму 20000 руб, соответственно и начислена сумма 1000 рублей. Во-первых, это ниже МРОТ; во-вторых, как можно начислять аванс (чтобы выплаты производились 2 раза в месяц), не зная, сколько сумма оплаты будет составлять к концу месяца - 1000 руб или, возможно, 50000 руб..
    никак до конца не могу уяснить

Клерк Аватар для Наядна
    тогда возникает вопрос...
    аванс вообще то выплачивают только если у данного работника есть какая либо сумма в качестве оклада...
    так а у вашего она есть.. или только % от сделки.. то какой тогда аванс?
    либо так либо так.. либо процент от сделки либо оклад +аванс..

Клерк
    Хор! именно это меня и интересует более всего! Если я выплачиваю только %% от некой сделки, то, аванс исключается. В этом случае, как быть с ТК и обязанностью работодателя выплачивать заработную плату не реже 2-х раз в месяц?..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Assol_07 Посмотреть сообщение
    Хор! именно это меня и интересует более всего! Если я выплачиваю только %% от некой сделки, то, аванс исключается. В этом случае, как быть с ТК и обязанностью работодателя выплачивать заработную плату не реже 2-х раз в месяц?..
    Если вы принимаете работника по трудовому договору, то вы не имеете
    права установить ему систему оплаты - только % от сделки. Когда на
    нашем предприятии попытались это сделать, это просуществовало
    только месяц: работники обратились в суд и нам указали, что у
    работника должна быть гарантированная заработная плата, т.е.
    установлена тарифная или окладная ставка. По трудовому договору
    обязанность работодателя обеспечить работника работой. В том месяце
    когда по вине работодателя работник не обеспечен работой ему
    должны платить 2/3 среднего заработка. Так что в вашем случае
    должен быть или договор подряда, тогда нет обязанности 2-разовой выплаты, или устанавливайте оклад, хотя-бы в размере минимальной
    з/платы.

Клерк
    Именно это я и хотела услышать, спасибо! вот теперь все в соответствии с ТК!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)