Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    А плательщики кто зарегистрирован в москве, свой Ростехнадзор искать по юр. адресу? А если фирма существует с 2005 года, а я только сейчас опомнилась и пойду за реквизитами и т. д. и т. п.ведь могут штрафы влепить? Да и вообще как этот Ростехнадзор это все отслеживает? мне кажется что большая часть компаний ничего не платит и отчетов не сдает.

Красный Мак
    Гость
    Ответственность предусмотрена только с 2007 года, до этого времени можно не платить. Как отслеживают не знаю. Пока вроде нет тотального контроля. Кто попался, тому не повезло.

Клерк Аватар для Fobiya
    Ко мне тут дядечка из "Консультанта" приходит и каждый раз меня "пугает", что сейчас якобы все (все-все) юр. лица должны отчитываться по этому экологическому сбору. Даже те, кто "производит" только бытовые отходы в виде бумаги и обёрток Макдональдса)) Не натыкалась ни на что подобное при чтении, но он продолжает свои угрозы. Я вот и задумалась...может он прав?

Клерк
    все (все-все) юр. лица должны отчитываться по этому экологическому сбору
    Письмо ФСЭТАН РФ от 25.07.2007 N 04-09/1002
    Best regards, Михаил

Клерк
    я позвонила в СЛУЖБУ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ надзору, они ответили, что действительно все организации должны рассчитать сколько загрязняют (кол-во чел, ламп, компьютеров выбрасываемых в 5 лет и т.д.) и затем платить, но всех отследить не могут, поэтому решайте сами

Клерк Аватар для Y.
    http://www.klerk.ru/articles/65152.shtml
    Успокоительная статья.

Аноним
    Гость
    а этот штраф на 100 000 рублей только выписывают или сразу с расчетного счета снимают? могут как налоговая инскассовые выставлять?

Клерк
    Цитата Сообщение от vika-s Посмотреть сообщение
    я позвонила в СЛУЖБУ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ надзору, они ответили, что действительно все организации должны рассчитать сколько загрязняют
    Что вы хотели там услышать, что-нибудь типа "Вы не должны платить, нам не нужны ваши деньги"?
    Много-много лет они живут тем, что пользуются вот такой доверчивостью организаций. Это называется благотворительность.
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк
    Цитата Сообщение от Cressis Посмотреть сообщение
    Что вы хотели там услышать, что-нибудь типа "Вы не должны платить, нам не нужны ваши деньги"?
    Много-много лет они живут тем, что пользуются вот такой доверчивостью организаций. Это называется благотворительность.
    Но в "успокоительной статье" тоже советуют проанализировать договор с ДЕЗом, а в нашем (например) договоре ничего не говорится о том, что ДЕЗ платит за загрязнение окруж среды

Клерк Аватар для Na28ta
    Ни у одной моей фирмы нет договора на вывоз мусора... Мда...

Клерк
    Разъясните пожалуйста.
    Если я - ИП.
    Должен ли я сдавать расчет платы за негативное воздействие на
    окружающую среду? Ведь ни в форме расчета, ни в инструкции по заполнению нет поля для имени ИП?

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Малое предприятие, оптовая торговля. Уплату сбора просрочили на 1 день. Сумма сбора 500 руб. Расчет сдали вовремя. Какие штрафные санкции могут применить к нам?

Клерк
    У нас оптовая торговля, офис, склад. Были нападки - мы отбились. поставили контейнер, заключили договор на вывоз ТБО и все. Потом были звонки от туда, мол вы должны платить за выхлоп авто .
    в общим жулики одно слово.
    не платили - не платим - платить не будем.
    Человек создан для счастья, как птица для полета...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Малое предприятие, оптовая торговля. Уплату сбора просрочили на 1 день. Сумма сбора 500 руб. Расчет сдали вовремя. Какие штрафные санкции могут применить к нам?
    Смотрите КоАПП

Статья 8.41. Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду

(введена Федеральным законом от 26.12.2005 N 183-ФЗ)

Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)