Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопросы прибыли!!!

Уважаемые бухгалтера, обращаюсь к Вам с посьбой - разьяснить понятие ПРИБЫЛИ.
    У меня такая проблема, организация приобрела компьютер за 30 тыс руб. Налоговая утверждает, что с этой суммы мы должны заплатить налог на прибыль. На каком основании? И можно ли это оспорить? Подскажите пожалуйста, как поступить.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А почему она это требует? Документы не в порядке? На затраты (в налоговом учете) можно списать амортизируемое имущество стоимостью не более 10000 рублей.
    Расскажите поподробнее всю историю. А то непонятно.

Клерк
    организация приобрела компьютер за 30 тыс руб.
    Бесплатно?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Приобретение было не бесплатно, документы все в порядке.
    Мне уже пять бухгалтеров пытались обьяснить, что приобретая компьютер - это считается прибылью и поэтому облагается налогом на прибыль...
    То что можно списать амартизацию, это я знаю, но я ни как не могу понять почему надо платить налог на прибыль.
    Может быть кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

Клерк
    Может быть кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
    Навряд ли...
    Best regards, Михаил

птычка Аватар для птенец
    Мне уже пять бухгалтеров пытались обьяснить, что приобретая компьютер - это считается прибылью и поэтому облагается налогом на прибыль...
    вот прям так и говорят? может вы их просто не правильно понимаете? что конкретно вы у них спрашиваете и что дословно вам отвечают. Для чего куплен компьютер? Какие есть документы? Система налогообложения? Опишите по шагам как вы это проводите в учете.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Могу строить предположения :
    1.Вы купили компьютер для производственных или управленческих целей, стоимостью за единицу 30 000 р. система налогообожения у вас ОСНО
    2. Для простоты примера считаем что за период выша прибыль составила 30 000р.
    3.Тогда скорее всего вы считаете что потратив деньги на компьютер вы потратили на это свою прибыль и, следовательно, налогом на прибыль вам облагать нечего.
    Однако это не так - с точки зрения БУ расходом, уменьшающим вашу налогооблагаемую прибыль, будет амортизация компьютера в течение определенного периода (например 3 лет).
    Т.е. прибыль за текущий период у вас осталась неизменной (30 000р.) и вы платите с нее налог, но никак не облагаете налогом на прибыль стоимость компьютера - чувствуете разницу?
    А вот в дальнейшем, относя на расходы амортизацию компьютера, вы постоянно будете уменьшать свой налог на прибыль. В результате за 3 года прибыль и уменьшите на стоимость компьютера.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    у вас осталась неизменной (30 000р.)
    минус 10% амортизационная премия

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Julia 2006, ее не все начисляют, но в принципе - да
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Свободный художник
    минус 10% амортизационная премия
    Премия учитывается в расходах того отчетного периода, на который приходится дата начала амортизации. Так что скорее всего (раз об амортизации речи не было)
    прибыль за текущий период у вас осталась неизменной (30 000р.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)