Добрый день всем. Вопрос: если ИП сразу начинает применять упрощенку, может ли у него не быть регистрации в ОМС?
Добрый день всем. Вопрос: если ИП сразу начинает применять упрощенку, может ли у него не быть регистрации в ОМС?

Может
Best regards, Михаил
?? а если он утрачивает право на упрощенку - то должен встать на учет, так? т.е. мне сейчас для него нет необходимости делать перерегистрацию в ФОМС?
ау... никто больше не подскажет? нужно ли его сейчас поставить на учет в ФОМС.. в связи с перерегистрацией всех..

Если ему полис медстраха не нужен, то и не надо ему там регистрироваться.
он москвич. значит, не нужно?

У нас вот полисы по месту работы получают, как в Москве не знаю. Где ИПшник будет полис получать?
У нас дело обстоит так (не Москва): ИП на УСНО на адрес регистрации (прописки) по почте после официальной регистрации в ИФНС в течении 1-2 недель присылают извещение из ФОМС о присвоении регистрационного номера. С этим уведомлением и документами о госрегистрации ИП идет в страховую компанию, которая осуществляет ОМС. Там подписывает договор и через неделю там же получает страховой полис ОМС. Абсолютно безвозмездно, то есть даром.

Не знаю, я к таковым не отношусь![]()
Меня не спрашивали, но я все равно отвечуУ нас официально неработающие граждане получают полисы ОМС в специальном кабинете МСЧ (поликлиники), к которой человек прикреплен по месту регистрации (прописке).
Ах, да, про город РФ - с Урала я))))
Если у Вас нет наемных работников, то можете воспользоваться любым вариантом.
наемных работников нет... полиса сам он не спрашивал.мог он его сам в поликлиннике получить? пока еще не был ИП? наверное да.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)