На что можно снять с расчетного счета деньги с последующим возвратом??????
На что можно снять с расчетного счета деньги с последующим возвратом??????
"на хозрасходы"
"возврат п/о сумм"
От суммы ничего не меняется, хоть 1 рэ, хоть миллион.
Так суть в том, что эта же сумма вернется обратно, может как кредит??

Вы кредитная организация?
Кредит кому ???? Физ. лицу, получившему ден. средства из кассы ?? И он будет готов платить за это проценты ???Не думаю...
Не надо усложнятся, Имхо, выдавайте подотчет на хоз. нужды, а потом делайте возврат подотчета..
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Т.е я снимаю с р/счета денежку в сумме 300 000 на хоз.нужды, потом ее возвращаю .как не израсходованную?
А на что (по бумагам) эта сумма уйдет из кассы после снятия в банке?
Вот это я и спрашиваю, директору потребовалась на какой-то период эта денежка вот я и думаю как лучше все сделать????
Последний раз редактировалось Лора; 13.08.2007 в 14:13.
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
50 - 51 (снятие с расчетного счета)
71/директор - 50 (выдача из кассы)
50 - 71/директор (возврат п/о суммы)
51 - 50 (сдано на р/с)
Если вы уверены, что деньги вернутся, не мудрите.
Как и написано ТП ААА в посте 2, в подотчет. Другой вариант - выдать ему заём. Если процентный (выше или = 3/4 ставки рефинансирования) - вопрос, захочет ли эти % платить. А фирме - доход налогооблагаемый плюс раздельный учет входящего НДС. Если беспроцентный - у директора матвыгода от экономии в % по НДФЛ, налоговым агентом опять-таки является фирма.директору потребовалась на какой-то период эта денежка
Выбирайте.
51 - 50 (сдано на р/с)
А это не будет подозрительно?
И почему не израсходованна и такая большая сумма????
Ну будет...А это не будет подозрительно?
Ну не срослось....И почему не израсходованна и такая большая сумма????
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
решили экономить.почему не израсходованна и такая большая сумма
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А знаете , что еще мне сказали, что это будет нецелевое использование средств и с этого придется заплатить НДФЛ( эти деньги беру на 2 мес.) Это же чушь??????
Возврат - нецелевое расходование средств?
С кем вы консультируетесь, с бюджетниками, что ли?![]()
Т.е все-таки я снимаю на хоз расходы(на 2 месяца) потом их возвращаю и не важно, что подотчетник должен отчитаться за 10 дн??? И приказ рисую какой нибудь на снятие подотчетной суммы? Извините туплю, но просто все говорят по разному, кто говорит можно, кто говорит нельзя![]()
А кто вам сказал, что подотчетник "должен отчитаться за 10 дней"? Напишите приказ, что у вас подотчетники раз в год отчитываются![]()
Смотрим порядок ведения кассовых операций:
Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
Отсюда правильный совет DIR.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Т.е я не могу продлить срок до месяца? А какое наказание грозит???
Да можете хоть на год. Но это смешно. Лучше, как уже Вам советовали- на 3 мес. Грозит? да ничё не грозит. Главное, чтоб вы не нарушили условие из Порядка ведения кассовых операций N 40, где в п.11 "...Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу". Т.е., чтоб больше ему не выдавали, пока не отчитался. Формально это обойти: надо ещё выдать- делаете полный возврат подотчёта от него и тут же- новая выдача уже другой суммы. Наказание? Выдержка из Статьи 15.1. "Кодекса об администр.правонарушениях": Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
Другими словами, админ.кодекс содержит только императивные нормы, и в нём отсутствует санкция за выдачу в подотчёт суммы в нарушение порядка ведения кассовых операций. Стал быть, можно всё, что не запрещено. выдавайте, сколько надо.
51 - 50 (сдано на р/с)
Не советую. После проверки кассовой дисциплины в банке нас на первый раз простили, а в случае повторения этой операции будут сообщать в налоговую!
СветланаВоронеж, Вас просто запугивали. Брали на понт, как грится. Причем без основательно. Если бы вы спросили, какой именно пункт и какого именно закона вы нарушили - "проверяльщики" ушли б на дно.
СветланаВоронеж, что значит "простили" и за какое нарушение "простили" и в каком нормативном документе это "нарушение" описано?
Очень интересно.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)