Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 127
    человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    разве для автомобилей не транспортный налог,а налог на имущество уплачивают ??
    Да нет, я просто аналогию по 3-летнему сроку, указанному в законе о налоге на имущество ф/л, приводил.
    Всего налогов, связанных с уведомлением, 5 - ТН, налог на имущество, земельный, НДФЛ (авансы + неудержанный), ЕСН (авансы). В ряде случаев срока направления уведомления (даже дисциплинирующего) вообще нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Вит., не понял твоего вопроса. Как из чего? Из закона о налоге на имущество физических лиц и НК РФ
    Извини за корявый вопрос... я имел ввиду почему данный налог действует и после введения НК,а все остальные законы умерли- и всем правит НК !!!

Цитата Сообщение от Александр Нов. Посмотреть сообщение
    А это не важно.
    Сроки уплаты и размеры ТН определяются органами местного самоуправления, и для НСО этот срок 1 марта! Он не менялся.
    Извините, но поправлю. Не органами местного самоуправления (Мэрией г. Новосибирска, например), а областной законодательной властью (Облсоветом), т.к. налог - региональный, а не местный.
    Кроме того, не путайте сроки. 01.03 - это срок уплаты. А мы говорим про срок направления уведомления. Получите уведомление позже 31.01 - будете платить не в срок 01.03, а позже (через месяц после получения).
    Всё просто

Тогда скажите мне (в подтверждение правоты вашей точки мнения), почему в области такая низкая собираемость ТН?
    Ведь судя по вашему мнению, налог должен быть собран на 100%

Не потому ли, что суды вашу точку зрения не разделяют?
    Чего ради он будет собран на 100%, если половина населения просто его не платит, даже невзирая на решения судов и возбуждение исполнительного производства?
    Александр, Вы смешали в кучу всё, что можно. У нас никакие налоги не собираются на 100%.

Что касается неразделения судами моей точки зрения - у Вас есть практика? Поделитесь со страждующими, будем признательны!!!

Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=197604
    #29, рассчитал уже для Вас дату
    Объясняю на пальцах. Вам завтра посылают уведомление за 2006 год. На 6 рабочий день оно будет считаться Вами полученным (13.05.2008). Через месяц Вы должны будете уплатить налог за 2006 год.
    Вы мне объясните , КАКИМ образом мне направят уведомление за 2006 год в 2008 году? Если НК установлено, что ТН уплачивается не позднее ** числа ** месяца года, следующего за годом подлежащим налогообложению?

Я имел в виду ситуацию, когда в течении 3 лет выездной не было и камеральной то, же . Ведь через 3 года уже поздно, или я не прав?
    Если истек 3-летний срок по ст.113 - штрафа не будет. А вот если прошло только 2 года 11 месяцев - то будет. И Вы тогда тоже недоуменно будете говорить: "Где была налоговая инспекция 2 года 11 месяцев?".

Клерк
    Не смешите народ, вы хотите сказать, что в 50% неуплаченного налога наше государство (в лице судов и приставов) не могут у населения забрать деньги?
    И решения судов есть по этим недоборам?
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 03.05.2008 в 20:40.

Клерк
    Если истек 3-летний срок по ст.113 - штрафа не будет. А вот если прошло только 2 года 11 месяцев - то будет. И Вы тогда тоже недоуменно будете говорить: "Где была налоговая инспекция 2 года 11 месяцев?".
    Нет, не буду, так же как и не буду так говорить, если мне уведомление по ТН пришлют хоть в последний день установленного срока.

Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    Извини за корявый вопрос... я имел ввиду почему данный налог действует и после введения НК,а все остальные законы умерли- и всем правит НК !!!
    Потому что закон не отменен (нет в НК РФ пока ещё главы о налоге на имущество физлиц).

Федеральный закон от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ
    "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах"

Статья 29. Федеральные законы и иные нормативные правовые акты, действующие на территории Российской Федерации и не вошедшие в перечень актов, утративших силу в соответствии со статьей 2 настоящего Федерального закона, действуют в части, не противоречащей части второй Кодекса и настоящему Федеральному закону, и подлежат приведению в соответствие с частью второй Кодекса.

Клерк
    Извините, но поправлю. Не органами местного самоуправления (Мэрией г. Новосибирска, например), а областной законодательной властью (Облсоветом), т.к. налог - региональный, а не местный.
    Кроме того, не путайте сроки. 01.03 - это срок уплаты. А мы говорим про срок направления уведомления. Получите уведомление позже 31.01 - будете платить не в срок 01.03, а позже (через месяц после получения).
    Всё просто
    Согласен про Мерию, писал в захлёбе
    Всё остальное НЕ ПРОСТО.
    Именно с этим я не согласен. Потому мы и спорим. Моя НИ поняла мои доводы, раз побоялась судиться

Вы мне объясните , КАКИМ образом мне направят уведомление за 2006 год в 2008 году? Если НК установлено, что ТН уплачивается не позднее ** числа ** месяца года, следующего за годом подлежащим налогообложению?
    Это говорится в областном законе. А из ст.58 НК РФ (основы всего законодательства о налогах и сборах) следует, что если Вы получите уведомление позже этого срока, то и платить Вам будет нужно позже.

Не смешите народ, вы хотите сказать, что в 50% неуплаченного налога наше государство (в лице судов и приставов) не могут у населения забрать деньги?
    И решения судов есть по этим недоборам?
    Вы вообще в курсе, сколько исполняется судебных решений о взыскании денежных средств (в количественном и денежном выражении)? Не сталкивались? Для чего пришлось принимать новый закон об исполнительном производстве, вводить новые штрафы и расширять полномочия судебных приставов-исполнителей? Не надо в эту тему примешивать проблемы совсем иного рода.

Именно с этим я не согласен. Потому мы и спорим. Моя НИ поняла мои доводы, раз побоялась судиться
    У них начальник инспекции просто в отпуске был.

П.С. А если Дзержинская ИФНС теперь вообще побоится Вам направлять уведомления - это по закону будет?

Клерк
    Да не перемешиваю я , просто этот показатель по ТН (половина не собирается) как раз и говорит о том, что НЕТ законный прав дособирать этот налог за его сроками, потому и не собирается он.

Всё, на сегодня хватит
    Интересно было пообщаться, спасибо

ПС Вы с Октябрьской НИ (я так думаю).

Клерк
    У них начальник инспекции просто в отпуске был.

П.С. А если Дзержинская ИФНС теперь вообще побоится Вам направлять уведомления - это по закону будет?
    Уже направили, только Требование, без уведомления, хитрые стали, посмотрим кто хитрее.
    Начальник в отпуске ..... чужая, как в анедоте что ли

Не, требование без уведомления вряд ли бы направили. Хотя после Вашей истории я уже ничему не удивлюсь

Клерк
    Есть несколько признаков, что небыло уведомления (с почтой хорошие отношения+ вижу, что НИ со сроками мутит)
    А в требовании должны указывать номер не исполненного уведомления? Не выдадите секрет?

Приказ Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2006*г. N*САЭ-3-19/825@
    "Об утверждении форм требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, документа о выявлении недоимки у налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента, а также документов, используемых налоговыми органами при применении обеспечительных мер и мер принудительного взыскания задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации"

Щас гляну...

Прямо не написано. Может быть на оборотной стороне, где "Основания взимания налогов (сборов)". Хотя там вероятнее всего будет просто глава 28 НК РФ.

Клерк
    Ну в общем прислали Требование не известно за какой год требуют, не известно за какое авто, не известно по какой ставке, и с несусветной (не соответствующей действительности) суммой налога.
    При том составлено якобы в марте, дан срок до 15 апреля для уплаты, а отправили письмо только 14 апреля, (почти месяц у них валялось).
    В требовании только ссылка на ст НК и сумма к оплате.

Александр Нов., в требовании вся эта хренотень с маркой машины, ставками и т.п. не пишется, см.ст.69 НК РФ, для этого есть уведомление.

Ну в общем прислали Требование не известно за какой год требуют, не известно за какое авто, не известно по какой ставке, и с несусветной (не соответствующей действительности) суммой налога.
    При том составлено якобы в марте, дан срок до 15 апреля для уплаты, а отправили письмо только 14 апреля, (почти месяц у них валялось).
    В требовании только ссылка на ст НК и сумма к оплате.
    Установленный срок уплаты в табличке какой стоит? 01.03.2008? Налог исчислен верно (сами ведь посчитать можете)?

Клерк
    Срок уплаты до 15 апреля 2008 года. Догадываюсь, что пеню мОлодцы начали считать то же с 15 апреля .

Сам то я уже подсчитал свой ТН, там сумма в 3 раза большая получается к оплате чем они требуют.
    Внимание вопрос:
    Где гарантия, что я сейчас оплатив истребуемую сумму (1300 руб) неизвестно за какой автомобиль (может вообще за предыдущий, проданный), не получу завтра ещё одно требование к оплате уже за настоящий автомобиль?
    В требовании хотя бы намёк должен быть на то, что я не исполнил уведомление № такое-то, потому ТРЕБУЕМ...........?
    -глава 10 ст. 69 «Требование об уплате налога и сбора»
    ---------Во всех случаях требование должно содержать подробные данные об основаниях взимания налога, а так же ссылку на положения закона о налогах, которые устанавливают обязанность налогоплательщика уплатить налог. -------------
    Основанием же для взимания транспортного налога служит владение (факт регистрации) транспортным средством. Это (факт и срок владения траснпортным средством) должно быть отражено не только в уведомлении, но и в требовании .
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 03.05.2008 в 22:05.

Вы что-то путаете, я спрашиваю про срок уплаты, а не срок исполнения требования. Не могли в требовании от марта написать срок уплаты 15.04 !

Догадываюсь, что пеню мОлодцы начали считать то же с 15 апреля .
    В требовании должна стоять и пеня. Думаю, что со срока 01.03 (посмотрите колонку 3 в таблице).

Где гарантия, что я сейчас оплатив истребуемую сумму (1300 руб) неизвестно за какой автомобиль (может вообще за предыдущий, проданный), не получу завтра ещё одно требование к оплате уже за настоящий автомобиль?
    Вы можете обратиться в ИФНС с просьбой предоставить Вам копию уведомления и доказательства его направления Вам. А также разобраться с начислениями в лицевом счете.
    А можете ничего не делать. На Ваше усмотрение.

Это (факт и срок владения траснпортным средством) должно быть отражено не только в уведомлении, но и в требовании
    А если я по акту проверки насчитаю предприятию транспортный налог за 100 автомобилей, мне тоже нужно будет указывать в требовании все 100?
    Насчет уведомления - согласен, логично было бы его указать в требовании.

Клерк
    Да, запутал.
    В табличке указан срок уплаты ТН 29.02.2008 года
    Срок уплаты пени 27.03.2008

Срок уплаты по требованию 15.04.2008

Ещё может быть, что у Вас по лицевому счету переплата была, потому и сумма к уплате меньше, чем должно быть начислено за год.

Да, запутал.
    В табличке указан срок уплаты ТН 29.02.2008 года
    Срок уплаты пени 27.03.2008

Срок уплаты по требованию 15.04.2008
    Теперь понятно. Требование от 27.03.2008 ?

Клерк
    Да 27.3.2008 года
    Но отправлено 14 апреля

ПС Нет, "таких" переплат небыло

Клерк
    В требовании должна стоять и пеня. Думаю, что со срока 01.03 (посмотрите колонку 3 в таблице).

Вы можете обратиться в ИФНС с просьбой предоставить Вам копию уведомления и доказательства его направления Вам. А также разобраться с начислениями в лицевом счете.
    А можете ничего не делать. На Ваше усмотрение.
    .
    Именно это я и сделал, попросил их доказать факт существования уведомления и факт его отправки мне (копию квитанции почты)

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)