Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос 1С выдает ошибку открытия словаря БД

Здравствуйте!
    Посоветуте, пожалуйста.
    У меня версия 1С 7.7 484. В один "прекрасный" день открываю базу, а она мне выдает окно "Кодовая страница таблиц информационной базы, в нем написано: кодовая страница и порядок сортировки для таблиц информационной базы в формате файлов *.DBF и *.CDX, ниже выбор языка, код 1251 русский язык. Я нажимаю ОК, и программа выдает ошибку: "Невосстановимая ошибка базы данных, Код: -10, Ошибка открытия словаря базы данных.
    Пыталась войти через конфигуратор, не получается.
    Если кто-то сталкивался с этим или знаетт, как исправить, пожалуйста, помогите.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    >В один "прекрасный" день открываю базу, а она ...
    Озвучте путь до базы. Встаньте на нужную базу, нажмите кнопу Изменить. Такое впечатление, что не на ту папку натравлен путь, точнее в этой папке вааще ничего нет.

>Пыталась войти через конфигуратор, не получается.
    С этого места поподробнее.

3. Fosihas
    Гость
    загляните в настройки региона у компьютера.
    Панель управления\Языки и региональные настройки.
    Там должно быть Россия

4. Клерк Аватар для buKIN
    словарь данных (если я не ошибаюсь) то это файлик с расширением DD, в нем прописывается соответсвие файлов названиям таблиц, если он исчез из основной папки базы (кто-то покавырялся) должна остаться копия в папке NEW_STRU возмите его оттуда. Могу ошибаться и это не тот файл

5. Клерк Аватар для Vladko
    Это изменены региональные настройки в виндоус. Верните их на русские!

6. Аноним
    Гость
    >В один "прекрасный" день открываю базу, а она ...
    Озвучте путь до базы. Встаньте на нужную базу, нажмите кнопу Изменить. Такое впечатление, что не на ту папку натравлен путь, точнее в этой папке вааще ничего нет.

Все проверяла - папка та, которая нужна!

>Пыталась войти через конфигуратор, не получается.
    С этого места поподробнее.

При открытии конфигуратора, вылезает та же ошибка, которую я описывала. Но все же конфигуратор открывается. Там в папке "Администрирование" открываю "кодовая страница таблиц ИБ", появляется то же окно с кодом 1251 - русский язык. То есть настройка не сбилась. Пробую войти из конфигуратора в 1С - вылетает та же ошибка.

7. Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от buKIN Посмотреть сообщение
    словарь данных (если я не ошибаюсь) то это файлик с расширением DD, в нем прописывается соответсвие файлов названиям таблиц, если он исчез из основной папки базы (кто-то покавырялся) должна остаться копия в папке NEW_STRU возмите его оттуда. Могу ошибаться и это не тот файл

Супер! Спасибо, именно в этом дело. Остается разобраться только, как он исчез оттуда.
    Еще раз спасибо! Все получилось.

8. Клерк Аватар для buKIN
    Остается разобраться только, как он исчез оттуда.
    отломайте руки тому кто его удалил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)