Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Сроки возмещения

Налоговый орган провел камеральную проверку по декларации по НДС, в которой заявлен НДС к возмещению (по ставке 0%). Был составлен акт камеральной проверки, в котором не было указано ни одно нарушение законодательства, лишь на основании алогичных скудоумозаключений (небо синее, трава зеленая, земля круглая. на основании вышеизложенного отказать в возмещении.) были вынесены предложения ставку подтвердить, в возмещении отказать.
    Был представлен протокол разногласий.
    Начальником ИФНС было вынесено решение о проведении дополнительных мер налогового контроля в течение 1 месяца. В итоге получено решение о возмещении НДС в полном объеме. На р/с НДС поступил примерно через месяц после вынесения решения по заявлению организации.
    Теперь, собственно, вопрос. По каким срокам начислять проценты за несвоевременный возврат НДС. Мой вариант:
    Согласно ст. 100 НК акт камеральной проверки составляется в случае выявления нарушений законодательства о налогах и сборах. В акте у нас нарушений законодательства не выявлено (что исключается самим фактом возмещения НДС). Следовательно, акт камеральной проверки составляться не должен был и датой возмещения должна быть дата = срок окончания проверки + 7 дней на решение о возмещении (ст. 176) + 5 дней со дня получения поручения на возврат казначейством.
    Реально у нас протекли следующие сроки: 3 месяца проверка + 10 дней на акт + 15 дней на разногласия + 10 дней на рассмотрение разногласий + месяц дополнительных мер контроля + 10 дней на вынесение решения. Все делалось по крайним допустимым срокам.
    Прав ли я?
    Поделиться с друзьями

Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Начислите проценты и что? Думаете Вам их кто-нибудь заплатит? Нет, я конечно искренне желаю Вам удачи, но думаю, что получить их Вы сможете только через суд.

Модератор Аватар для Тоня
    На р/с НДС поступил примерно через месяц после вынесения решения по заявлению организации
    Уже счастье. имхо.

Клерк
    Я для суда и считаю сроки. Так все-таки, прав или нет?

Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Считайте в свою пользу. Суд, очевидно, будет все-равно пересчитывать по своему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)