Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Что значит "Видеть всю картину целиком"

Недавно с знакомым обсуждали его прежнее место работы главбухом, в ходе дискуссии возник вопрос по поводу компетенции главбуха, его заменившего и в целом штата той бухгалтерии.
    Ну так вот: обсуждая людей, знакомый употребил такое выражение "этот человек видит всю картину целиком" или "этот человек не видит всю картину целиком"
    Сразу вспомнился книги Кастанеды, когда Дон Хуан учил его "Видеть" (кстати я так и не понял что это значит)

Что значит применимо к главному бухгалтеру или другому сотруднику финансовых/бухгалтерских служб организации значение "видеть всю картину целиком"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Значит так. Я сейчас сиже на стуле, этот стул приобретен давно и стоимость его меньше 10 тыс.руб., следовательно его стоимость давно уменьшила прибыль. Компьютер приобрели недавно, стоит от меньше 20 тыс., следовательно он в БУ учтен в составе МПЗ и уменьшил бух.прибыль, но он стоит больше 10 тыс.руб. и является амортизируемым имуществом в налоговом учете, сформировались временные разницы и т.д. Вот так я увидела я картину целиком с точки зрения гл.бухгалтера.
    А если серьезно, то гл.бухгалтер по обязанностям своим "видит картину целиком", другое дело как он распоряжается и управляет этой информацией

3. птычка Аватар для птенец
    это способность оценить влияние определенных событий и операций в хоз.деятельности на финансовые показатели, отчетность компании , суммы налоговых обязательств, и возникновение хозяйственных и налоговых рисков (либо наоборот выгод)
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)