Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Расчеты у ИП

Работаю по упрощенке 6%. Просто я в этой теме чайник. Открыл расчетный счет но проблема в том что по глупости не подумал, и я нахожусь сейчас в другом городе, а не в том где меня обслуживает банк. Как мне вообще брать деньги за услуги? Нужно устанавливать кассовый ? Нужно ли в этом случае отвозить деньги в банк и вообще нужно ли мне быть в банке обязательно после выполнения перевода на мой счет или можно брать ( и нужно ли?) выписку в любой момент?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как мне вообще брать деньги за услуги?
    На расчетный счет они поступают от Ваших покупателей!
    Нужно устанавливать кассовый ?
    Если оплата будет производиться наличными, то ККМ нужно установливать!
    Нужно ли в этом случае отвозить деньги в банк
    Почитайте здесь:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=147822
    можно брать ( и нужно ли?) выписку в любой момент?
    Когда Вам удобно! Хоть один раз в конце месяца!

Клерк
    Когда Вам удобно! Хоть один раз в конце месяца!
    Так и каждый месяц не получится. раз в три месяца можно? Т.е не буду ли я иметь проблем из за того что не буду иметь доступа к счету такое длительное время? Просто в договоре с банком есть такой пункт. Банк обязуется: По результатам проведенных в течение дня операций выдавать клиенту выписку по счету, не позднее дня, следующего за днем совершения операции.

лучик света Аватар для Искорка
    Так и каждый месяц не получится. раз в три месяца можно?
    Вообще-то Книга ДиР заполняется в хронологическом порядке. Если ведете ее вручную, то могут быть проблемы, если Покупатели платили на р/сч.

Клерк Аватар для Larky
    Webit, а открыть расчетный счет по месту нахождения? Или использовать в своем банке систему "Клиент-банк" через Интернет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Вообще-то Книга ДиР заполняется в хронологическом порядке. Если ведете ее вручную, то могут быть проблемы, если Покупатели платили на р/сч.
    Извините, ее как то еще можно вести? Я не вкурсе просто... И что за проблемы? В выписке же будет число правильное стоять, я их просто потом приеду и заберу когда отчеты сдавать буду
    Последний раз редактировалось Webit; 13.08.2007 в 15:18.

лучик света Аватар для Искорка
    ее как то еще можно вести? Я не вкурсе просто...
    Электронно, распечатывать один раз в год и заверять в налоговой.

У меня ИП
    Я в такой же ситуации. Установл клиент-банк и через интернет смотрю поступления и создаю платежные поручения. Деньги можно переводить на свой карточный счте и обналичивать через банкомат.
    В банке правда интересуются - когда за выпискми приду:-)

Цитата Сообщение от Webit Посмотреть сообщение
    Работаю по упрощенке 6%. Просто я в этой теме чайник. Открыл расчетный счет но проблема в том что по глупости не подумал, и я нахожусь сейчас в другом городе, а не в том где меня обслуживает банк. Как мне вообще брать деньги за услуги? Нужно устанавливать кассовый ? Нужно ли в этом случае отвозить деньги в банк и вообще нужно ли мне быть в банке обязательно после выполнения перевода на мой счет или можно брать ( и нужно ли?) выписку в любой момент?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)