Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

вопрос по агентскому договору

День добрый. ИП на УСН 6%, закупаем товар в некоторой фирме, далее этот товар отдаем по закупу ООО согласно агенсткого договора, и имеем вознаграждение свое. Вопрос: если я буду делать счет и товарную накладную для ООО, то она должна быть от меня, или от той фирмы в которой я покупаю товар. Не хочется платить налог ни за что (ну кроме как с вознаграждения).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    надо расписывать возмещаемые расходы и вознаграждение

Аноним
    Гость
    а можно поподробнее, а то я в бухгалтерии не очень сильна. То что я делаю на данный момент это просто выставляю счет в котором расписан товар и его стоиомсть и товарную накладную. А когда деньги поступают на счет я в 1 С оформляю как возврат денежных средств. Но мне сегодня сказали что даже таким образом я должна буду заплатить налог 6% так как продаю эти запчасти, независимо есть агент договор или нет. (

Аноним
    Гость
    ну ответьте хоть кто нить (

Клерк Аватар для T@nya
    Аноним, согласно агентскому договору, Вы совершаете сделку от имени ООО за счет ООО или за ваш счет, как укажете в договоре.
    При передаче товара ООО Вы должны оформить отчет агента и накладную. Деньги, которые поступают от ООО на Ваш счет Вы должны разделить. За товар отдельно, агентское вознаграждение - отдельно. За товар - не Ваши деньги, Вы их кладете на отдельный счет и перечисляете Вашему продавцу, 6% с них не платите, т.к. это не Ваш доход. Налог платите только с агентского вознаграждения.
    Подробно все написано в Гражданском Кодексе.

Клерк Аватар для Nasten@-}-
    Если с Принципалом по Агентскому договору вы будете расчитываться после того, как получите денежные средства от покупателя - то 6% только с вознаграждения. Если сначала с Принципалом, а потом только с покупателем - то это получается купля-продажа и 6% с суммы полученной от покупателя.

Аноним
    Гость
    я сначала покупаю товар по выставленному счету, который проплачиваю со своего счета. Далее когда товар приходит оформляю счет, согласно которому отдаю часть этого товара по закупу ООО, в котором также оформляю и агентское вознаграждение... Мне поступают деньги от ООО и я оформляю возврат денежных средств....То есть я так понимаю, должна заплатить 6% за это?

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    Если с Принципалом по Агентскому договору вы будете расчитываться после того, как получите денежные средства от покупателя - то 6% только с вознаграждения. Если сначала с Принципалом, а потом только с покупателем - то это получается купля-продажа и 6% с суммы полученной от покупателя.
    Интересно, на основании чего Вы сделали такой вывод?
    Читаем Налоговый кодекс:
    Статья 346.15. Порядок определения доходов

1. Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
    доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;
    внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса.
    При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 настоящего Кодекса.

Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы

9) в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)