Показано с 1 по 12 из 12
  1. кво Аватар для Вислоухая

В С-Петербург - с детьми

Подскажите, плз, что можно посетить в С-Пб с детьми 11 и 5 лет?
    А может быть кто-то из форумчан-питерцев (или их знакомых) имеет возможность сдать жилье на неск. дней в конце августа?
    Поделиться с друзьями

2. кво Аватар для Вислоухая
    Видимо все ездят в Черногорию и Хорватию

3. Модератор
    Вислоухая, просто в Питере столько есть чего посетить, что даже не знаешь с чего начинать Кроме того, все дети разные. Кому-то музей артиллерии интересен, кому-то Океанариум.
    Последний раз редактировалось Над.К; 19.08.2007 в 18:41.

4. Модератор Аватар для Январь
    Именно с таким возврастом мы еще не ездили
    Три года (7-8-9 лет девочке) каждое лето мотаемся в Питер из Москвы именно с экскурсионной целью. Наибольшие восторги трационны - Кунсткамера, Петергоф, Царское село, залезть на колонаду Исакиевского собора, прокатиться на кораблике по речкам, развод мостов очень нравится

5. кво Аватар для Вислоухая
    Вот мне и интересно, может кроме традиционного что-то новое (обновленное). Я ведь там лет 10 не была, и ни о каком океанариуме раньше и речи не шло. Читаю про экскурсию ночную в Михайловский замок (анонсы), а вот отзывов посетивших ее не нашла на питерских форумах

6. Модератор
    Ну, как-то ночная экскурсия в Михайловский замок не тянет на детскую экскурсию.
    Вот Океанариум у нас недавно открылся, отзывы хорошие. Фонтаны на воде у Петропавловской крепости, вечером надо смотреть правда, они цветные. Детям всегда интересны Кунсткамера и Биологический музей. Тут больше не питерцы подскажут, а те, кто к нам приезжает

7. Модератор Аватар для Январь
    Читаю про экскурсию ночную в Михайловский замок
    Не знаю, что анонсируют, мы в прошлом году ездили на ночную экскурсию с основной целью "развод мостов", на обратном пути на некоторое время основились у Михайловкого замка, гид старательно рассказывала, как там царя замочили. Дочке 8 лет было, рассказ ее сильно впечатлил и даже немного напугал...

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Нашему мальчику 12, пришел в неописуемый восторг от золота Екатерининского дворца. В Гатчинском дворце понравилось посещение подземного хода и разговор с нимфой Эхо. На Исакий они 2 года назад без меня лазили, помнит и рассказывает взахлеб, а вот кунсткамера впечатлений не произвела. Чижик-пыжик вне конкуренции, он три раза попал, но от радости не вспомнил, что загадал.

9. кво Аватар для Вислоухая
    Спасибо большое всем! Вот уж действительно, приезжие могут иногда больше подсказать, чем коренные жители. И этому есть объясение: ведь для приезжих поездка - это праздник, а те, кто там живет, каждый день еще и работают. Да и такое объяснение как "никуда это от меня не денется, ведь я не уезжаю завтра".

10. Клерк
    Военно-морской музей еще можно посетить..

11. Клерк
    От себя могу добавить музей паровозов и поездов на территории бывшего Варшавского вокзала. Мелкий стабильно раз в пять в год требует его посещения.

12. Модератор Аватар для Andyko
    Нашему мальчику 12, пришел в неописуемый восторг от золота Екатерининского дворца. В Гатчинском дворце понравилось посещение подземного хода и разговор с нимфой Эхо. На Исакий они 2 года назад без меня лазили, помнит и рассказывает взахлеб, а вот кунсткамера впечатлений не произвела. Чижик-пыжик вне конкуренции, он три раза попал, но от радости не вспомнил, что загадал
    Гы, все было точно так же вплоть до мелочей, только человечек был на 3 года младше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)