Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

НДФЛ пересчитывать?

Сотруднику с января по май не предоставили вычет 400р и на ребенка 600руб. Что делать сейчас все пересчитать и поменьше в этом месяце заплатить подоходный?
    И еще вопрос эти самые вычеты в справке 2-НДФЛ указывать в п.4? в п.3 ничего не писать? У сотрудника обычный оклад.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-автоматизатор Аватар для Di_71
    Конечно пересчитывать , если есть заявление и все прочие документы.
    Вычеты указываются не в 3 , а в 4 пункте "Стандартные и имущественные вычеты"

Клерк
    Конечно пересчитывать
    Di_71, расшифруйте, пожалуйста, подробнее, что (какие месяцы) должно быть пересчитано.

Клерк Аватар для Nikost
    waw, у сотрудника с января по май вычитали НДФЛ по полной, а надо было вычитать его с суммы з/п за минусом 1000 руб. (400+600). При расчете з/п за август нужно будет указать, что данные вычеты применяются к сотруднику с 01.01.07 по 31.12.07, и в августовскую з/п НДФЛ будет удержан с учетом перерасчета за 5 месяцев, т.е. сотрудник получит денег больше, чем обычно.

Клерк
    Nikost, спасибо. С августом в общем-то понятно. Меня больше интересуют предыдущие месяцы:
    - работник недополучал немного денег за период с января по май. Надо ли выплачивать ему денежную компенсацию за это? Сумма, конечно, в любом случае, будет мизерной, но все же?

Клерк Аватар для Nikost
    waw, я бы ничего не компенсировала, т.к., по сути, работник сам вовремя не написал заявление на станд.вычеты. Но, может быть, кто-то со мной и не согласится

Делечка
    Гость
    компенсировать ничего не нужно.

Бухгалтер-автоматизатор Аватар для Di_71
    я считаю что если налогоплательщик представил документы на ребенка в течение налогового периода, то налоговый агент имеет право произвести перерасчет налоговой базы с учетом предоставления этих вычетов в размерах, предусмотренных ст. 218 НК РФ

Клерк
    работник сам вовремя не написал заявление на станд.вычеты
    В условии (#1) о причине непредоставления вычетов ничего не было сказано. Поэтому если предположить худшее?

Клерк
    Работник как раз все предоставил и заявление написал, но бухгалтер по неизвестным причинам все это не учла и считала 13% от оклада. Так что работник ни в чем не виноват.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)