Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Внесение изменений в ЕГРЮЛ

Добрый день!
    Наш учредитель поменял паспорт. В Уставе его пасп. данных не прописано, поэтому вносим изменения только в госреестр.
    Позвонила в свою налоговую с вопросом, где регистрируют такие изменения, там мне ответили, что быть того не может, в Уставе обязательно должны быть прописаны паспортные данные учредителя.
    Вот теперь сижу и думаю, что делать, за что хвататься, где и что регистрировать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от динка Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Наш учредитель поменял паспорт. В Уставе его пасп. данных не прописано, поэтому вносим изменения только в госреестр.
    Позвонила в свою налоговую с вопросом, где регистрируют такие изменения, там мне ответили, что быть того не может, в Уставе обязательно должны быть прописаны паспортные данные учредителя.
    Вот теперь сижу и думаю, что делать, за что хвататься, где и что регистрировать?
    Если вы в Москве и у вас ООО, то заполняете форму 14001, к ней лист Б, идете к нотариусу, заверяете подпись директора и сдаете все это дело в 46-ю ИФНС, что на походном проезде, для уверенности можете сделать какое-нибудь решение с вопросом типа: "в связи с изменением паспортных данных уведомить регистрирующий орган". если не в москве, то все то же самое за исключением походного проезда!))

3. Клерк Аватар для chell
    Слушайте их больше....
    Вот НПА:
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
    Статья 12. Учредительные документы общества
    2. Устав общества должен содержать:
    полное и сокращенное фирменное наименование общества;
    сведения о месте нахождения общества;
    сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;
    сведения о размере уставного капитала общества;
    сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества;
    права и обязанности участников общества;
    сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества;
    сведения о порядке перехода доли (части доли) в уставном капитале общества к другому лицу;
    сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;
    иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
    Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам.

в котором нет ни слова об обязательном указании паспортных данных учредов.

Тащите решение(протокол) " в связи со сменой паспорт.данных" решил(постановили) внести изменения в РЕЕСТР и зарегить в установленном порядке" + 14 форма с данными на учреда. пошлины нет.
    Я не из регеров , но тоже могу...

4. Клерк
    Так все-таки в 46ю нести?
    А еще такой вопрос - при регистрации была допущена ошибка - номер квартиры гендиректора неправильный и в его номере паспорта цифры поменяны местами. Это тоже форма 14 и тоже в 46ю?

5. Клерк Аватар для chell
    Да, нести в 46.
    Ошибка 46 исправляется через заявление через канцелярию 46, но это очень долго.
    Проще взять ошибку на себя, и подать на исправление - результат - через 7 раб дней.
    Как готовить доки для исправления-воспользуйтесь поиско - тема неоднократно и тщательно разжевывалась
    Я не из регеров , но тоже могу...

6. Клерк
    И еще вопрос: Вносим изменения паспорта и исправляем ошибки в выписке.
    Это все в одной форме 14001 подавать (ставим галочки в п. 2.1 и 2.3) или на каждый случай разные 14001?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от chell Посмотреть сообщение
    Слушайте их больше....
    Вот НПА:
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
    Статья 12. Учредительные документы общества
    2. Устав общества должен содержать:
    полное и сокращенное фирменное наименование общества;
    сведения о месте нахождения общества;
    сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;
    сведения о размере уставного капитала общества;
    сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества;
    права и обязанности участников общества;
    сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества;
    сведения о порядке перехода доли (части доли) в уставном капитале общества к другому лицу;
    сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;
    иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
    Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам.

в котором нет ни слова об обязательном указании паспортных данных учредов.

Тащите решение(протокол) " в связи со сменой паспорт.данных" решил(постановили) внести изменения в РЕЕСТР и зарегить в установленном порядке" + 14 форма с данными на учреда. пошлины нет.

я с этими фотмами уже свихнулась и запуталась, плиз, скажите,
    меняю адрес и паспортные данные
    я понимаю что нужно решение (так , оно есть, напечатала)
    далее принимаем устав в новой редакции (тоже есть)
    а вот какие формы и в каком количестве и соответственно листы на смеену?????? адреса и паспорта учредителя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)