Показано с 1 по 7 из 7
    муж ПБОЮЛа

Что считается датой предоставления декларации (УСН)

Уважаемые!
    А не подскажете, где конкретно написано, что при отправке декларации (УСН) по почте датой ее предоставления в налоговую является дата отправки?
    А то мне тут дело шьют - отправил декларацию за 1 квартал 25 апреля, налоговая получила 27 апреля и утверждает, что я нарушил срок, желает оштрафовать меня. Уж и возражение на акт написал, приложил копию почтовой кватанции и уведомления, а они все равно решение о штрафе вынесли. Сумма небольшая, но уж очень хочется их ткнуть в статью какого-нибудь важного документа. Получасовой поиск по форуму результатов не дал.
    Или может я не прав?

Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

Девушка Аватар для Зайка
    При отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения
    аб. 3 п. 4 ст. 80 НК РФ часть первая (если правильно обозвала пункты.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Модератор
    Да... Безграмотность (или наглость?) налоговой иногда просто поражает. Надо еще жалобу в вышестоящую накатать. Что б не повадно было.

муж ПБОЮЛа
    Зайка, спасибо!

Над.К, я думаю, тут скорее всего, имеет место тупое нежелание исполнителя признать свою ошибку, усугубленное безграмотностью и наглостью. При этом даже решение о наложении штрафа написано с грубыми нарушениями НК. Например, не указано, где и как я могу это решение обжаловать.
    Но, как обычно, встает извечный вопрос "А стоит ли связываться?" из-за пары сотен рублей. Они ведь там все друг за дружку против общего врага - налогоплательщика.

киник Аватар для stas®
    Vismis, если не свяжетесь - вас так и будут обдирать по 100-200 рублей каждый квартал

Модератор
    Они ведь там все друг за дружку против общего врага - налогоплательщика.
    Не верно. Начальник налоговой инспекции не очень обрадуется, если на безграмотность его подчиненных будут писать жалобы.
    А если Вы спустите это один раз, то и в дальнейшем они решат, что можно ИПшнику штрафы почем зря давать. И то верно - там 200 рублей, тут 500, бюджету прибавка

муж ПБОЮЛа
    Уговорили, сажусь писать аппеляционную жалобу.

Как я понимаю, она подается в ту налоговую, которая вынесла решение, а они дальше сами должны ее передать наверх:

"Апелляционная жалоба на решение налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения подается до момента вступления в силу обжалуемого решения. (п.2 ст. 139 НК)

Апелляционная жалоба на соответствующее решение налогового органа подается в вынесший это решение налоговый орган, который обязан в течение трех дней со дня поступления указанной жалобы направить ее со всеми материалами в вышестоящий налоговый орган. (п.3 ст. 139 НК)"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)