Больничные по временной нетрудоспособности - облагаются.
Больничные по БиР - нет. Кстати, в 2-НДФЛ они обычно не фигурируют, так как являются доходом, необлагаемым НДФЛ в принципе. Какой код дохода указан в справке?

Больничные по временной нетрудоспособности - облагаются.
Больничные по БиР - нет. Кстати, в 2-НДФЛ они обычно не фигурируют, так как являются доходом, необлагаемым НДФЛ в принципе. Какой код дохода указан в справке?
Код дохода не указан. Но оплата больничного по БИР - это единственная выплата за последние 1,5 года![]()

evelin-eva, а что в п 5 справки?
Таша, спасибо за ваше внимание к моему вопросу
Справка совсем не 2НДФЛ и совсем не установленного образца.
Из серии внутренних справок, которые пишут от руки. Поэтому никаких кодов дохода не указано. В графе, в которую внесены расчитанные суммы больничного по месяцам, значится: " з/п , больничные и пособия".
У меня такой вопрос: если с момента наступления беременности я находилась в отпуске за свой счет 2 месяца , то вычитаются ли эти дни (24 дня) при расчете БиР, как и обычные отпускные дни и больничные??
Заранее огромнейшее спасибо за ответ. Просто хочется знать на что можно расчитывать

Танятка, да
подскажите пожалуйста как мне расчитать декретные,в организации работаю с февраля 2010г,в декрет ухожу в середине октября,но с апреля 2010 г я нахожусь на больничном и думаю,что до декретного буду находиться на нем,у нас белая зарплата 4330 р в месяц,какую сумму мне выплатят?и когда ее должны выплачивать до рождения или после рождения малыша?заранее спасибо
работаю на две ставки, скажите, как будут рассчитываться декретные? налоги платятся с полной зарплаты. декретные и выплаты по уходу за ребенком будут тоже из нее считаться или из ее половины, то есть из одинарной, так сказать, ставки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)