Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Не верные данные в балансе

Уважаемые клерки, как мне быть не знаю, нужен ваш совет.
    Дело в том что в балансе за полугодие наврала с цыфрами. указала очень большую предоплату поставщику (просмотрела просто). Товар был получен в начале июня а оплачен конце. Я по привычке в выписке указала сч 60.2. И соот-но в балансе тоже все "поплыло" (сумма в 942000 руб. не маленькая). Так вот я знаю о том что "уточненки" по бух.отчетности не принимают. Если я все поправлю в этом уже периоде и в случае обнаружения моей ошибки "налоргами" какие последствия мне могут быть. Ведь это искажение бух.отчетности?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    За ссылку спасибо. Но все же, мне не понятно, если я не стану сдавать "уточненку", т.к. пыталась один раз не приняли, то является это искажением бух.отчетности и что за это полагается?

да, это является искажением бухотчетности.
    полагается - ст 120 НК РФ.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Вообще-то, насколько я понимаю, окончательным (итоговым) является баланс за год. Это и есть бух.отчетностьт организации. А все остальные (за месяц, квартал и т.п.) - это промежуточные балансы. ИМХО - они не настолько критичны, как годовой.
    Но может быть, я и не права ))

что такое "критичны"? прочтите ст 120, там ничего не сказано про критичность или периодичность.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    А что бы избежать накозания по ст.120 НК РФ, может все таки послать по почте "уточненный баланс"?

Аноним, ссылочку читали?
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Ссылку читала и не нашла однозначный ответ. Но как поняла (могу ошибаться) послав по почте есть вероятность что примут.

Аноним
    Гость
    У меня была такая ситуация. "Уточненку" не взяли, а вот письмо в котором просила "показатели строки ... считать ... " - приняли, камеральщики потом претензий не имели.

Но как поняла (могу ошибаться) послав по почте есть вероятность что примут.
    Не примут. В дело может и приложат, но в программу не введут.
    С вероятностью 99%. Если только совсем неопытный новичок попадется.
    У меня была такая ситуация. "Уточненку" не взяли, а вот письмо в котором просила "показатели строки ... считать ... " - приняли, камеральщики потом претензий не имели.
    они у вас любые письма примут, так как это дополнительные "улики" грамотно составленное письмо может решить многие проблемы.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)