Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 139
    Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Такие вопросы решаются на стадии заключения договора: кто кому за что и сколько платит. Задайте эти вопросы тому, кто подписывал договор от вашей компании.

Плюша Плюша вне форума
    Клерк Аватар для Плюша
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Такие вопросы решаются на стадии заключения договора: кто кому за что и сколько платит. Задайте эти вопросы тому, кто подписывал договор от вашей компании.
    Это по-моему вопросу? Договор еще не заключен. Я вот как раз хочу грамотно возразить против генподрядных услуг. Изучаю вопрос в Консультанте, кроме "Положения о взаимоотношениях организаций генеральных подрядчикров с субподрядчиками..." ничего не нашла.

ИМХО. Я Генподрядчик, заключаю с вами договор, что построю это здание за 100 мильёнов. На эти 100 мильёнов я предоставляю смету, в которой учтено ВСЕ, что я буду делать в каком объеме и по какой цене. Я не вижу никаких дополнительных генподярдных услуг в отношении Заказчика. А вот когда я нанимаю Подрядчиков, то тут уж я занимаюсь организацией, предоставляю подъездные пути, энергию-воду, охрану объекта, пропуска бла-бла-бла... И вот за это с Субподрядчиков я беру генподрядные.
    Просите конкретизировать состав генподрядных услуг, не могут конкретизировать, значит их нет.

Плюша Плюша вне форума
    Клерк Аватар для Плюша
    Спасибо большое!

Аноним
    Гость
    Немножко по теме:
    Мы субподрядчики. Для генподрядчика на объект(административное здание) поставляем комплектующие для архивных стеллажей ( к стенам не крепятся, просто стоят на полу) и монтируем их. Со строительством связи вобщем-то никакой. Но генподр-к в проекте договора с нами требует кс-2,3 на выполненные работы. Как я понимаю, это должен быть договор на поставку и сборку стеллажей. Им нужно показать только работы. Неужели мы можем списать комплектующие в расходы при выполнении работ по сборке стеллажей. Да и субподрядчиками нас наверно сложно назвать?

Аноним
    Гость
    Более того, в проекте договора есть и к=0,99 и 3% генподрядные услуги. Подскажите, как выкрутиться, мы зависим от них и руководство согласно на любые их требования? А мы торговая организация и не имеем никакой строительной лицензии.

Чего-то недопонимает ваш заказчик. А если бы он столы и стулья покупал? Вам нужно объяснить, что вы дадите ТОРГ-12 и акт на сборку, и никаких смр вы не выполняете. Или идете на поводу у заказчика, организовываете "производство", переводите товары в материалы и осуществляете смр.

Аноним
    Гость
    Т.е. списываем все эти стойки, полки (комплектующие) с 10 на 20, с 20 на 43, с43 на 90? Это ужас! Или ошибаюсь?

Нет, 43 не будет, вы же не продукцию в таком случае реализуете, а работу со своими материалами. Если 43, то ТОРГ-12.

Аноним
    Гость
    Миленькие! Я уговорила их сметчика и главбуха! Мы им по ТОРГ-12 выставляем комплектующие и на сборку стеллажей акт вып. раб. Никаких СМР!

Я Вас поздравляю!

Ольга 68 Ольга 68 вне форума
    Клерк
    Сегодня уже не обязательно НДС друг другу перечислять п/п при взаимозачете тех же генуслуг? Достаточно проводки Д 60 (76) К 62?

Server56 Server56 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга 68 Посмотреть сообщение
    егодня уже не обязательно НДС друг другу перечислять п/п при взаимозачете тех же генуслуг?
    Это необязательно уже с 2009 года.

Zem-dd Zem-dd вне форума
    Клерк

Генуслуги с материалами подрядчика

SOS! Срочно! Такая ситуация: отдаем работы третьим лицам, но материалы им передаем свои - на давальческих условиях. Услуги гнепорядчика в этом случае надо считать только со стоимости работ, или можно со всей суммы договора - "как договоримся"? Это принципиально?
    Спасибо!

Клерк
    Общепринято, что генуслуги считаются в %% от суммы КС-2, принятой от субчика. Но если в договоре будет написано, что от суммы договора, куда войдет и стоимость давальческих материалов, и субчик такой договор подпишет, то платить будет должен.
    То есть как в договоре пропишите, так и будет правильно. И генуслуг вообще может и не быть - по договору же.

Zem-dd Zem-dd вне форума
    Клерк
    Спасиииибо, Server56! Ну и еще один вопросик на эту тему. Я в КС-2 в итоге делаю расчет таким образом: 1. Стоимость по объекту - 100%; 2. Стоимость без материалов; 3. Услуги "генподрядчика" --%; 4. Итого по акту . Ну и НДС, конечно. Это правильно, или все-таки в КС-2 про Генуслуги не стОит говорить, достаточно отразить их в КС-3?
    Спасибо.

Zem-dd Zem-dd вне форума
    Клерк

P.S. для Server56

Еще напросился вопрос... Если генуслуг не будет, цена прописана в договоре, а КС-2 каким образом сделать, - объемы же не меняются? Что получили от Генподрядчика, то и отдаем в "суб..."
    Спасибо!

Клерк
    Ни в КС-2 ни в КС-3 о генуслугах речи быть не должно.
    Они выставляются по отдельному акту и по отдельному счету и с отдельным счетом-фактурой.

Цитата Сообщение от Zem-dd Посмотреть сообщение
    Что получили от Генподрядчика, то и отдаем в "суб..."
    Может быть, наоборот?
    То, что получили от своего субподрядчика (я понял - Вы субподрядчик, и взяли еще на субсубподряд?), то и отдали генподрядчику.
    Но вы имеет право при передаче работ и составлении КС-2 от своего имени объем увеличить (за счет %% накладных и нормы прибыли).

Клерк
    Ауууу, модераторы!!!
    При книжку можно похвастаться, или опять ругаться будете, что реклама?

Zem-dd Zem-dd вне форума
    Клерк

Для Server56

Да, мы "субчики" и отдаем в субсуб...
    Спасибо, что доступно объяснили, но... работы мне добавили - теперь надо будет пересчитать НР в КС-ках, чтоб выйти на сумму... эх,

Ауууу, модераторы!!!
    При книжку можно похвастаться, или опять ругаться будете, что реклама?
    Хвастайтесь, беру ответственность на себя. Правда я её еще не купила
    Последний раз редактировалось Svetishe; 29.01.2012 в 17:45.

Клерк
    Хвастаюсь.
    В январе вышла книга "Все о бухучете в строительстве" Автор Верещагин С. А. изд. ЭКСМО.
    Но почему-то дорогая, зараззза. В Библио-глобусе стоит по 525 руб.

Basia Basia вне форума
    Клерк
    Заказала Вашу книгу в Лабиринте- интернет маг.- там 447 руб

Так, хвалиться разрешено только автору! остальных буду нещадно резать

SkullLaugh SkullLaugh вне форума
    Клерк
    Надо посмотреть... В предыдущих вооружённым глазом нашёл немало косяков

Хотя, не спорю, предмет был освещён системнее и логичнее, чем во всех остальных книгах.

Клерк
    Цитата Сообщение от SkullLaugh Посмотреть сообщение
    немало косяков
    А вот об этом можно подробнее.
    Бум исправлять.

Ulyanka Ulyanka вне форума
    Клерк
    Добрый день.
    Мы субподрядчики, стоимость договора составляет 15 млн, генподрядчик прописал, что за оказанные услуги Субчик обязан уплатить 1,5% от общей стоимости настоящего договора (т.е 225 000 р.). Данные денежные средства удерживаются Подрядчиком из сумм причитающихся к выплате.
    1. Такой вариант оплаты генуслуг - приемлем?
    2. Закрывать все равно же должны КС-2, КС-3 на всю стоимость 15 млн.

Да
    Да

latina1 latina1 вне форума
    Клерк
    Добрый день.
    У меня договору подряда. Я-подрядчик. В договоре есть заказчик и подрядчик. Далее, читаю доп., в котором меняется цена договора в сторону увеличения и при этом увеличение на сумму генподряда. Директоров ничего не смутило при этом. Говорят - ну отдадим мы им эту сумму. Типо че такого то? А я не понимаю- что за генподряд то тут? Что они нам в рамках этого генподряда могут делать?...

Если это реальный генподрядчик, а не перепродавец, то он обеспечивает площадку, снабжение ресурсами, заборы, подъездные пути, охраны, истребует разную документацию....т.е. скучать некогда

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)