Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Договор ответственного хранения

Фирма принимает на хранение объект незавершенного производства, на основании документов:договор, акт-приема передачи оборудования. По хранению предусмотрено вознаграждение: Д62 К 90, Д90 К 68/ндс акт и сч\ф. в дог.оговорен срок не более 4-х месяцев. Сам объект нужно ставить на баланс, какой проводкой?

В след.месяце объект сгорел, я так понимаю, что его следует списать на сч.99? Имущество застраховано: где хранитель является выгодоприобретателем по договору страхования. Мы получили страховое возмещение.
    страх.возмещение является внереал.доходом.Теряюся в проводках, помогите!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ktk
    Имущество принятое на ответ.хранение отражается на забалансовом счете -
    Дебет 002 - стоимость по акту приема-передачи;

В сл.месяце объект сгорел, соответственно должен быть либо внутренний акт компании (если сгорел в процессе вашей работы в нем), либо внешний от пожарной части например. На его основании списываем объект с забалансового счета -
    Кредит 002 - стоимость по акту приема-передачи;

и отражаем задолженность перед организацией собственником этого объекта незавершенного строительства -
    Дебет 91,2 Кредит 76,5 - стоимость согласно договору хранения (обычно там ответственность прописана).

Затем страховая компания Вам перечисляет страховую сумму, кою Вы в свою очередь видимо возмещаете собственнику сгоревшего объекта - Дебет 51 Кредит 76,5.страховая - получена страховая сумма, согласно договору страхования;
    Дебет 76,5 Кредит 51 - возмещение убытков собственнику объекта.

Вроде так. Вкратце.
    С уважением, Бухарина Нина.

Аноним
    Гость
    Спасибо, а если мы сами купим такое же оборудование в замен сгоревшего, то учитывать его следует также на забалансовом счете, правильно я понимаю? в свою очередь НДС по приобрет.имуществу я могу возместить?

Аноним
    Гость
    Тогда Вы должны составить договор Отступного, что поставите оборудование вместо возмещения ущерба. Отступное облагается НДС.
    Поэтому возместить НДС сможете, т.к. НДС облагаемая операция.

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо,очень помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)