Показано с 1 по 6 из 6
  1. Ксюша81
    Гость

Не выплатили зарплату

у меня критическая ситуация..
    Работала на предприятии просто разнорабочей (на мебельном производстве). У меня взяли все документы на оформление. А через полмесяца в фирму перестали поустпать заказы и нам перестали платить зарплату. Я сразу стала искать другую работу. Нашла.
    Но тут мне не доплатили часть зп за прошлый месяц и не выплатили зп за текущий месяц. В общей сложности получается 30 тыс.руб.
    Я пошла в отдел кадров, чтоыб забрать свою трудовую. И оказалось, что они просто "не успели" меня оформить. Отдали мне труждовую какую и была.
    Что я им могу сделать? Могу я обратиться куда-ниубдь?
    Получается я работала без договора. А свидетели играют какую-то роль? Вообще смогу я как-нибудь получить свои деньги? или пиши-пропало?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    К СОЖАЛЕНИЮ , уже ничего не докажешь. Надо было забрать второй экземпляр трудового договора себе сразу же, попросить отксерить приказ о приёме на работу. (прийти в От.Кад. хотя бы дня через 3 и всё это взять.)

3. Клерк
    а если я не ошибаюсь то работник считается принятым ра работу даже без договора если есть докозательства что он приступил к своим обязанностям только хлопотно это

4. Аноним
    Гость
    да уж где она будет сейчас собирать эти самые доказательства? это ж не грибы - в лукошко.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксюша81 Посмотреть сообщение
    у меня критическая ситуация..
    Работала на предприятии просто разнорабочей (на мебельном производстве). У меня взяли все документы на оформление. А через полмесяца в фирму перестали поустпать заказы и нам перестали платить зарплату. Я сразу стала искать другую работу. Нашла.
    Но тут мне не доплатили часть зп за прошлый месяц и не выплатили зп за текущий месяц. В общей сложности получается 30 тыс.руб.
    Я пошла в отдел кадров, чтоыб забрать свою трудовую. И оказалось, что они просто "не успели" меня оформить. Отдали мне труждовую какую и была.
    Что я им могу сделать? Могу я обратиться куда-ниубдь?
    Получается я работала без договора. А свидетели играют какую-то роль? Вообще смогу я как-нибудь получить свои деньги? или пиши-пропало?
    Напишите жалобу в Трудовую инспекцию, но сначала направьте копию в эту контору. Может и заплатят. Вообще - будет сложно, т.к. нет доказательств того, что Вы действительно там работали. Может свидетелей подтащите. Может есть там кто-то в таком же положении.
    А так глухо!

6. Клерк Аватар для ясело
    Одному моему знакомому не выплатили з/п за месяц мотивируя это тем, что по итогам инвентаризации её быть не должно. Договор есть, там прописана з/п и проценты от продаж, трудовая все как положено, доп. соглашение о полной материальной ответственности с работодателем он не подписывал. У меня вопрос: письменную претензию работодателю обязательно через юридическую консультацию составлять? И куда потом с ней? И вобще можно без юр. помощи обойтись или нет? З/п за предыдущие месяцы ему перечисляли на карточку в полном объеме, но как только он уволился понеслась.
    И ещё момент: работник написал заявление и ушел на больничный. Заявление не подписано. Что делать в этой ситуации? Я так понимаю они могут испортить ему трудовую книжку и уволить по статье? Две недели скоро пройдут если заявление не подписано он должен будет отработать ещё 2 недели после подписания или как?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)