Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

возврат в розничном магазине

У нас розничный магазин одежды. Заявление на возврат новой одежды покупателяминам дали типовое: паспортные данные покупателя, когда, что и по чём куплен товар и причина возврата.

Вопрос: обязательно ли покупателю, возвращаемому товар, заполнять паспортные данные?
    Поделиться с друзьями

2. user
    Если возврат товара не в день покупки
    Покупатель должен написать заявление в произвольной форме, на основании которого купленный им товар возвращается, а предприятие выдает ему денежные средства. В заявлении обязательно должны быть указаны фамилия, имя, отчество, адрес и паспортные данные покупателя, наименование товара, дата его покупки, причина возврата. К заявлению прикладывается кассовый чек. На чеке расписывается директор магазина или его заместитель.
    Затем составляется акт о приеме товара в произвольной форме в 2 экземплярах. Один экземпляр акта прикладывается к товарному отчету, а другой отдается покупателю.
    Стоимость возвращенного товара показывается в товарном отчете отдельной строкой.
    На основании акта о приеме товара и чека с разрешительной подписью выписывается расходный кассовый ордер и выдаются денежные средства за возвращенный товар. При этом покупатель обязан предъявить кассиру свой паспорт.
    Кассовый чек, на основании которого покупателю возвращены денежные средства, наклеивается на лист бумаги и прикладывается к расходному кассовому ордеру.
    Возврат денежных средств покупателю в журнале кассира-операциониста не отражается, и акт по форме N КМ-3 не составляется. Выручка за этот день показывается в полном объеме.

Если возврат товара в день покупки

Директор магазина или его заместитель ставит подпись на чеке, который был выдан покупателю при приобретении товара. Затем составляется акт о возврате товара, в котором необходимо указать наименование возвращенного товара, его цену, номер чека, выданного покупателю, дату и причину возврата. Унифицированной формы акта не существует. Для этого можно использовать накладную по форме ТОРГ-12 или составить акт в произвольной форме.
    Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых прикладывается к товарному отчету, а другой отдается покупателю.
    Стоимость возвращенного товара показывается в товарном отчете отдельной строкой.
    На основании акта о приеме товара и чека, на котором стоит разрешительная подпись директора магазина или его заместителя, кассир-операционист выдает покупателю из операционной кассы магазина деньги за возвращенный товар.
    На сумму возврата оформляется Акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам по форме N КМ-3 (Приложение 1). Он составляется в одном экземпляре членами комиссии, состоящей из заведующего отделом (секцией), старшего кассира и кассира-операциониста организации. Все они подписывают Акт, а руководитель организации утверждает его.
    Погашенный кассовый чек наклеивается на лист бумаги и прикладывается к акту. Акт подкладывается к приходному ордеру дня, в который товар был продан и возвращен.
    На сумму денег по возвращенным покупателями (клиентами) чекам уменьшается выручка кассы и заносится в журнал кассира-операциониста (форма N КМ-4) в графу 15 "Сумма денег, возвращенных покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам".
    Выдача денежных средств покупателю производится не из главной кассы, а из операционной кассы предприятия. Поэтому в бухгалтерском учете никаких дополнительных проводок не делается. Выручка отражается согласно отчету кассира-операциониста.
    Акт по форме N КМ-3 хранят в архиве организации 5 лет.
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

3. Аноним
    Гость
    А подскажите, пожалуйста, как покупателю, сдающему товар, обьяснить зачем в заявлении на возврат вписывать паспортные данные? Есть ли такой закон?

4. Аноним
    Гость
    а вот что нам делать?интернет-магазин-выбиваем чек,курьер уезжает(доставка до 23 часов),на следующий день возвращается с товаром и чеком-покупатель передумал брать товар.Естественно никакого заявления он заполнять не будет,так как ФАКТИЧЕСКИ он просто не платит и не берет товар,а по БУМАГАМ у нас возврат!Что прилагать к чекам?

5. Аноним
    Гость

УСН15%

Возврат денежных средств покупателю в журнале кассира-операциониста не отражается, и акт по форме N КМ-3 не составляется. Выручка за этот день показывается в полном объеме.- то есть получается что я не могу на сумму возврата товара уменьшить выручку,соответственно налогооблагаемый доход при УСН 15%? Это так?

6. Клерк
    Совсем запуталась-чек пробили-значит сумму в доход.Потом оформляю возврат ,но в другой день-выручку не уменьшаю.Делаю расходник-А принять в расход возвращенную покупателю сумму я могу?На основании чего?Есть такой вид расходов при УСН 15%?

7. user
    Цитата Сообщение от крюча Посмотреть сообщение
    А принять в расход возвращенную покупателю сумму я могу?
    Уменьшаем выручку, а не принимаем к расходу!!! (Возврат!)
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Возврат денежных средств покупателю в журнале кассира-операциониста не отражается, и акт по форме N КМ-3 не составляется. Выручка за этот день показывается в полном объеме.- то есть получается что я не могу на сумму возврата товара уменьшить выручку,соответственно налогооблагаемый доход при УСН 15%? Это так?
    Выручку в этот день НЕ УМЕНЬШАЕМ-в этом то и проблема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)