Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Что хранить, а что выбрасывать(6%)

Коллеги просветите, у нас ООО (6%) постоянно возникает вопрос оставлять документ на хранение или можно выбросить.
    Что у нас должно быть на бумажном носителе?
    накладные на приход, на расход, нужны ли сч/ф.полученные(выданные), счета из МТС,Мегафона, оплата за курьерские услуги и т.д.
    Поделиться с друзьями

user
    Хотя для организаций-"упрощенцев" и оставлена только обязанность осуществлять в полном объеме бухгалтерский учет основных средств и нематериальных активов (а значит, и вести первичную учетную документацию по данным участкам учета), от необходимости оформления и хранения прочих первичных документов и регистров "упрощенцев" никто не освобождал. Как указано в п.4 ст.346.11 Налогового кодекса РФ, для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

Дилетант
    от необходимости оформления и хранения прочих первичных документов и регистров "упрощенцев" никто не освобождал
    Интересуюсь: а что это за регистры, кроме КУДиР?

Огонек, почитайте вот эту ветку и делайте выводы сами.

Клерк
    Из всего прочитанного лучше все хранить.
    Но я думаю, что если были выплаты юр.лицам, то можно от них документы не хранить, а вот если физ.лицам, то лучше все оставить.
    А вот про наши накладные на отгрузку ничего не нашла. Налоговая на что смотрит на выписки или на эти самые накладные и счета?

Дилетант
    Налоговая на что смотрит на выписки или на эти самые накладные и счета?
    Налоговая - на выписки, а накладные нужны только на случай конфликта с покупателями.

Аноним
    Гость
    Значит если у нас конфликтов с покупателями нет, выплат физ.лицам нет, я могу все выбрасывать? Оставляю кассу, а/о, учет ОС, кадры.
    Особенно у нас много скапливается счетов и разных расшифровок из Мегафона, это точно не нужно, да?

Клерк
    ну хотя бы последний квартал надо хранить
    вдруг лимит превысите

Клерк

А не подскажете

А не подскажете при доходы 6%,зарплата и ндфл базу не уменьшают,только 50% взносов в ПФ-я правильно поняла?и ФСС на НС и ПЗ тоже не уменьшают базу?

Дилетант
    при доходы 6%,зарплата и ндфл базу не уменьшают
    Базу при УСН-6 вообще ничего не уменьшает.
    только 50% взносов в ПФ-я правильно поняла?
    М-да, редкостное косноязычие...

Во-первых, взносы в ПФР не уменьшают базу, а вычитаются из налога - видите разницу?

Во-вторых, к уменьшению берется не "50% взносов", а та часть, которая не превышает 50% налога. Видите разницу?

В-третьих, кроме взносов из налога вычитаются еще и выплаченные больничные за счет работодателя. Но в сумме с ПФР они попадают под то же ограничение: налог может быть уменьшен не более, чем наполовину.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)