Показано с 1 по 14 из 14
    ptw ptw вне форума
    Клерк

Хех Бухучет и налогообложение

В качестве увеличения уставного капитала один из учредителей нашего предприятия вносит имущество,стоимость свыше 20000рублей.Услуги независимого оценщика по определению рыночной стоимости этого имущества оплатило наше предприятия.Смогу ли я на эти расходы уменьшить прибыль для налогообложения?
    Поделиться с друзьями
    таня

ЛФИ ЛФИ вне форума
    Клерк Аватар для ЛФИ
    Я думаю да, согласно подпункту 40 пункта 1 статьи 264 НК РФ.
    Чмак

ptw ptw вне форума
    Клерк
    ЛФИ,спасибо за сообщение.
    таня

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    Указанный подпункт справедлив при оценке имущества организации и именно принадлежащего организации, а не имущества вообще и третьих лиц. В приведенном вопросе речь идет об оценке имущества еще не внесенного в УК, а только планируемого к таковому внесению, и не являющегося (пока)собственностью организации, т.е. речь идет об оплате за услуги по оценке чужого имущества. При чем тут налоговые расходы организации?
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

ЛФИ ЛФИ вне форума
    Клерк Аватар для ЛФИ
    Я думаю, что чужое это имущество или не чужое имущество не имеет значения. Главное что соблюдается основные принципы 252 НК, в частности что расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. То есть ключевое слово не имущество, а деятельность.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Кажется мне, ключевое слово здесь - "чужое".
    Вряд ли удастся кому нибудь доказать,что эти расходы произведены с целью получения прибыли.Имхо.

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    ЛФИ, думать-то Вы можете. Только, даже наша последняя надежда - суд, не признает правомерности списания на расходы, а значит фактической продажи или употребление в производство имущества, на которое у Вас еще не перешло право собственности (в соответствии с Вами же подписанным договором, заметьте)!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    rtv, насколько я помню, вклад в УК оценивается по согласованной стоимости. То есть решили учредители, что это имущество стоит 20000, значит, так тому и быть. Ставьте имущество на баланс по цене 20000, а дальше проводите переоценку уже принадлежащего Вам имущества. Я не права?

ЛФИ ЛФИ вне форума
    Клерк Аватар для ЛФИ
    sotnik Можем ли мы поставить это имущество на баланс если у него нет стоимости. Мне кажется сначала проводится оценка, а потом мы ставим его себе на баланс. Разве может быть по другому? Или вы думайте, что только учредитель имеет право на его оценку?

МАК МАК вне форума
    Клерк
    Стоимость есть/согласованная учредителями/,но при оплате акций неденежными средствами не может быть выше стоимости независимого оценщика/ст.34 п3.Закона об АО/.Про ООО дожно быть также.Недвижимость у нового собственника подлежит регистрации?Да.Тогда все эти расходы прописаны ст.264 п.1 пп.40.
    Владимир

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    Речь идет о немного другой ситуации. Имущество там - движимое, но не в этом суть. Согласно закона об ООО согласованная учредителями стоимость вносимого имущества, при его учетной стоимости свыше 20 тыс., не может быть ниже стоимости произведенной оценщиком. Так, что речь идет об оценке производимой на этапе согласования двумя учредителями стоимости имущества одного из них вносимого в УК. Еще нет самого предприятия, нет его регистрации, нет даже Устава предприятия. Есть только согласовательная работа учредителей по составлению Учреддоговора. В процессе составления договора один из учредителей (оба - юрлица, причем вносящий имуществом - иностранное юрлицо и ввозящий имущество из-за бугра) выполняя требования закона и таможни тоже, оценил имущество. А теперь идет спор о его попытке спихнуть сию затрату на созданное ООО. ООО, кстати, затрату приняло, но вот может ли оно принять ее к НАЛОГОВЫМ расходам. Затрату не только не имеющую по экономической сути отношения к его последующей деятельности но и датированную ранее времени его госрегистрации! Очень я сомневаюсь!

МАК МАК вне форума
    Клерк
    Sotnik!У тебя оказалось больше информации.Из первоначально заданного вопроса всего этого не было видно.
    Владимир

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    МАК, Ага! я же второй учредитель, вносивший деньги.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Не спихнешь на расход... Нет никаких правовых оснований к такому списанию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)