Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Олька

Изменение стоимости ОС

Как известно: первоначальная стоимость ОС меняется в случаях достройки, дооборудования, модернизации и прочих аналогичных ситуациях. А вот я попала в следующую: строили мы комплекс и по договору инвестирования предусмотрели, что 2 % будут выплачены после окончания гарантийного срока. В процессе эксплуатации выявилась масса недоделок и сейчас мы идем в суд и пытаемся отспорить свои 2 % назад натом основании, что комплекс построен и введен в эксплуатацию с недоделками. Мне почему-то кажется, что наш главный инженер в компании с нашим юристом докажут и нам в судебном порядке будет разрешено не платить оставшуюся часть по договору. И тут встает вопрос: стоимость ОС сформирована, как мне ее уменьшить? Имею ли я право ее уменьшить? Или я не трогаю стоимость ОС, а уменьшаю свою задолженность перед заказчиком, но тогда у меня прибыль что ли получается, облагаемая? Кто что думает, может кто сталкивался?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    я бы все же не уменьшала стоимость ОС (ну этож последний оплот стабильности в БУ ), а скорее отразила бы по решению суда как внереализационный доход по статье штрафные санкции по договору.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Олька
    Идея имеет право на жизнь. Со всех сторон красиво: стоимость Ос не уменьшается - база по налогу на имущество тоже; внереализационный доход, облагаемый налогом на прибыль, появляется. Остается два вопроса:
    1. НДС. Возместили из бюджета только тот, что на момент ввода в эксплуатацию оплачен был. По идее с 01/01/08 я могла поставить к возмещению оставшийся. Теперь не смогу получается.
    2. НДС с штрафных санкций. По-моему не надо платить.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    1. Почему это не сможете? Сможете.
    2. Да, в данном случае - не надо. Потому что этот штраф уплачивает продавец, а не покупатель.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)