Как известно: первоначальная стоимость ОС меняется в случаях достройки, дооборудования, модернизации и прочих аналогичных ситуациях. А вот я попала в следующую: строили мы комплекс и по договору инвестирования предусмотрели, что 2 % будут выплачены после окончания гарантийного срока. В процессе эксплуатации выявилась масса недоделок и сейчас мы идем в суд и пытаемся отспорить свои 2 % назад натом основании, что комплекс построен и введен в эксплуатацию с недоделками. Мне почему-то кажется, что наш главный инженер в компании с нашим юристом докажут и нам в судебном порядке будет разрешено не платить оставшуюся часть по договору. И тут встает вопрос: стоимость ОС сформирована, как мне ее уменьшить? Имею ли я право ее уменьшить? Или я не трогаю стоимость ОС, а уменьшаю свою задолженность перед заказчиком, но тогда у меня прибыль что ли получается, облагаемая? Кто что думает, может кто сталкивался?

), а скорее отразила бы по решению суда как внереализационный доход по статье штрафные санкции по договору.