Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Незавершенка при оказании услуг

Добрый день, Подскажите пожалуйста каким алгоритмом рассчета (оценки) незавершенного производства лучше пользоваться, если наша компания занимается оказанием консультационных услуг в области рекламы, результат - выдача Заказчику Разрешения, согласованного с тремя инстанциями г.Москвы.
    Очень много договоров, по которым висят авансы, и частично выполнены услуги, например согласовано только с 1 инстанцией,поэтапной сдачи работы нет.
    В прямых расходах только з/п персонала.
    Заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я считаю что при услугах незавершенки нет, а если у вас авансов е будет вы что зарплату не начислите?

Клерк
    Наши услуги имеют материальное выражение - документ Паспорт рекламного места. Поэтому считаю все же должно быть НЗП, вот и хотелось узнать схему его расчета..

Модератор
    SvetlanaV, так ведь услуги не оказаны, пока Вы не выдадите Заказчику это разрешение. От согласования с 1-й инстанцией ничего не меняется.

киник Аватар для stas®
    я считаю что при услугах незавершенки нет
    почему?

Клерк
    Так и я о том же, что услуга не оказана. А расходы -то есть. Они собираются на 20 счете. Значит незавершенка. Вот я и интересуюсь каким способом ее лучше рассчитать. Вычитала про позаказный метод, но не могу сообразить как рассчитать з/п по каждому заказу за месяц, Если сотрудник скажем получает оклад независимо от того 11 договоров ведет или 7.

Клерк
    почему?
    Вычитала про позаказный метод, но не могу сообразить как рассчитать з/п по каждому заказу за месяц,
    потому что нужно делать калькуляцию на заказ, тогда и расходы будут под услугу,

и мне кажется что если выбираешь позаказный метод учета, то тогда для всех заказов

Клерк
    абз.3 п.2 ст.318 НК РФ.

Клерк
    Налогоплательщик самостоятельно определяет порядок распределения прямых расходов на НЗП ...Указанный порядок распределения прямых расходов (формирования стоимости НЗП) устанавливается налогоплательщиком в учетной политике ...
    Можно сделать допустим по заказо-часам
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)