Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Хелп: "тузик сдох" и выдал сообщение - что оно значит?

Выключаю комп, а он выдает вот такое сообщение, и после при перезагрузке виндоуз не запускается:

"A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer

UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:
    Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
    If this is a new installation, ask your hardware or software manufactures for any windows updates might need.

If problemscontinue, disable or remove any newly installed hardware of software. Posable BIOS memore options such as caching or shadowing.

If you need to use safe mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Adwaneed Startup Options, and then select Safe Mode.

Technical information: STOP: OX000000ED (OX86376C08, OXC0000006, OX00000000,OX00000000)"

Что с ним такое? ! Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Новенькая
    НАписано - запустите комп в режиме safe mode, потом исправьте повреждения. используйте клавишу Ф8

3. Аноним
    Гость
    так не запускается (..в какой момент нажимать F8? ее нажать и держать или тыкать?

4. Новенькая
    нажать кнопку резет и быстро быстро периодически нажимать ф8 там появится перечень настроек виндовс выбрать safe mode

5. Клерк
    Да уж...
    Это проблема или с самим диском (файловой системой) или его интерфейсом:
    "STOP 0x000000ED UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME": сообщение об ошибке при перезагрузке компьютера или обновлении до уровня Windows XP

6. Новенькая
    Виндовс сама сделает восстановление системы и уберет ошибки

7. Клерк
    Цитата Сообщение от More Посмотреть сообщение
    Виндовс сама сделает ...

Ага, и кабель заменит, и сбойные сектора сама определит

ps: Потрудись все-таки сначала прочесть, что пишет по этому поводу сам правообладатель.

8. Новенькая
    Спасибо за ссылки , век живи век учись... ( о себе)
    Буду знать куда смотреть- у меня была такая ситуация когда было в конце июня жарко- перегрелся венитлятор. Но потом комп сам восстановился. Хотя програмист предлагал переустановть базу - но у бухгалтера - переустановка,когда используется куча доп программ - это невосполнимая потеря информации и времени.

9. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Лично я в такой ситуации применяю следующее:

1. Загружаемся с установочного диска Windows XP, запускаем программу установки.
    2. На первом экране программа установки предлагает нажать клавишу R для входа в консоль восстановления. Нажимаем.
    3. Через некоторое время программа запросит (не всегда), в какую копию Windows следует выполнить вход. Обычно это копия №1. Дальше запрашивается пароль администратора. Если всё нормально, видим приглашение консольки.
    4. Набираем команду:
    chkdsk c: /p
    и нажимаем Enter. Запустится программа проверки диска C на наличие ошибок. После её завершения опять появится приглашение консоли.
    5. Если на компьютере есть другие логические и (или) физические жёсткие диски (помимо С), выполняем п. 4, подставляя в команду по очереди вместо c: буквы других дисков.
    6. Набираем в консольке exit и жмём Enter. Вытаскиваем диск, перезагружаемся и проверяем.

ВНИМАНИЕ: Указанные действия следует выполнять на заведомо исправном железе. В противном случае есть риск потери данных - один раз я так нарвался.
    С уважением,
    Виктор

10. Клерк
    Лично я в такой ситуации применяю
    Да уж...
    lubezniy, а... ссылку прочитать сначала... никак?
    Там ведь в первую очередь говорится о возможных неисправностях... железа.
    И только потом производятся в точности те действия, что ты описал.
    Так что... плагиат.

11. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    BorisG, не совсем плагиат. Отличия таковы:

1. По ссылке рекомендуется проверить только текущий раздел. А у меня бывало, когда голубой экран вылезал, пока не проверю на ошибки все диски (что бы ни писалось про boot volume).
    2. Проверка по ссылке идёт с ключом /r, а у меня - с ключом /p. Последнего хватает для большинства случаев, а занимает проверка значительно меньше времени.
    С уважением,
    Виктор

12. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    lubezniy, выполнил из коммандной строки chkdsk H: /p получил Invalid parameter - /p
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    получил Invalid parameter
    В ХР, о которой идет речь в этой ветке, такого ключа у chkdsk просто нет.

14. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Dracosha Andrew, естественно. А ты, BorisG, ошибся. Его нет в chkdsk установленной WinXP, если запускать просто из командной строки работающей системы. А на загрузочном диске XP записана и запускается из консоли восстановления другая программа chkdsk. Специально загрузился сейчас из консоли восстановления (у меня XP Home SP2, но то же самое делал на XP Prof) и списал справку по тамошнему chkdsk. Вот фрагмент:

---------------
    Проверяет диск и отображает отчёт с результатами выполненной проверки.

chkdsk [диск:] [/P] [/R]

[диск:] Имя проверяемого диска (буква диска)
    /P Проверить, даже если диск помечен как не имеющий ошибок
    /R Искать повреждённые секторы и восстанавливать информацию (включает в себя действие ключа /P)
    ----------------

Ещё язвительные комменты есть?

ЗЫ: А потеря данных в том случае, о котором я упомянул насчёт неисправного железа, была вызвана проверкой диска с компа ("родного"), на материнке которого в цепях питания проца и оперативки были вздуты 3 электролита (на это я тогда поначалу не посмотрел). После их замены проверка прошла нормально, но инфу восстановить уже не получилось - пришлось ставить систему по новой. После этого всегда вскрываю комп и смотрю, хотя сохранности данных я и тогда никому не обещал, и сейчас не обещаю.
    С уважением,
    Виктор

15. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    lubezniy, без обид, я хотел посмотреть, что означает ключ /p, потому и проверил.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

16. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Dracosha Andrew, конечно, без обид. Если честно, мне вообще непонятно, зачем нужны пометка диска как не имеющего ошибок и, соответственно, ключ /p. Ведь консоль восстановления практически всегда запускают именно на нерабочей системе, когда нужно проверить всё, чтобы выяснить причину отказа, не оглядываясь ни на какие пометки, вводящие в заблуждение. Бывало уже у меня, что диск помечен, а ошибка есть.
    С уважением,
    Виктор

17. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Это нормально. В других ОС, можно установить проверку при загрузке принудительно...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

18. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    Это нормально. В других ОС, можно установить проверку при загрузке принудительно...
    Знаю, видел. Но дело не в том. Если программа предназначена для проверки диска в аварийной ситуации, зачем она обращает внимание на пометки, что он якобы не имеет ошибок?
    С уважением,
    Виктор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)